Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar un formulario

Estas en el tema de Verificar un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi nombre es matias soy principiante en PHP, y necesitaria saber como hacer para que cuando los campos de mi fomulario no esten llenos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 20:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Verificar un formulario

Hola, mi nombre es matias soy principiante en PHP, y necesitaria saber como hacer para que cuando los campos de mi fomulario no esten llenos o dos campos sean diferentes me tire un script alert de VBS o de JS antes o despues de que alla hecho click en el boton enviar (submit), tambien me interesaria saber como hacer para declarar variables globales en PHP, o si puedo mandar a un archivo .txt la variable para luego utilizarla, espero la respuesta por favor si no entienden mi pregunta porfavor escribanme a [email protected]. Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 20:40
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No soy experto pero puedo ayudar

1. Declarar variables globales en PHP
Código PHP:
global $variable// Esta variable ya es global 
2. Lo de verificar el formulario debías hacerlo con JavaScript, pero si lo quieres hacer con PHP.
Código PHP:
// Caso campo vacío
if (empty($_POST['nombreinput']){  
 echo 
"<script language='JavaScript'> 
  alert('Campo vacío'); 
  </script>"
;
}

// Caso campos no iguales
if ($_POST['nombreinput1']!=$_POST['nombreinput2']){  
 echo 
"<script language='JavaScript'> 
  alert('Campos no son iguales'); 
  </script>"
;

[/PHP]
3. Lo de la variable lo puedes hacer de muchas formas. Guardarlas en cookies o en variables de sesión o simplemente pasarlas por URL.

Elije tu y dime para explicarte una.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 20:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, muchas gracias me ha sido de mucha ayuda lo que me explicastes, con respecto a lo de las variables me gustaria si no es mucha molestia que me expliques los dos modos, no obstante tengo entendido que pudedo escribir en un archivo creado por mi en el servidor, tambien quiero saber si ese metodo de variables globales me sirve para todas las urls, ocea yo necesito que esa variable pueda ser modificada este yo posicionado donde este en el url, muchas gracias por su atencion y su pronta respuesta!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 21:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola tambien me gustaria saber como hacer para mostrar en una pagina el contenido de una base de datos en mysql o parte de la misma gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 21:30
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Aqui esta un poco mas detallado

Aqui te lo puse masticadito.
De usted nada que solo tengo 20 años ¡¡¡ Upss era una broma . Bueno a lo que iba. Las variables si las pasas desde un formulario tienen dos métodos POST (por defecto) y GET que son los métodos de envío del formulario. Ahora si tus formulario tiene el method en POST las variables las puedes recoger así:
Código PHP:
 $var =  $_POST['nombreinput']; // y de esta forma tienes guardado el contenido de el input al que haces referencia en $var 
o también puedes trabajar directo con:
Código PHP:
 $_POST['nombreinput']; // porque en ella tienes guardado el contenido de el input al que haces referencia 
si el method del form es GET es de la otra forma:
Código PHP:
 $var =  $_GET['nombreinput']; // y de esta forma tienes guardado el contenido de el input al que haces referencia en $var 
o también puedes trabajar directo con:
Código PHP:
 $_GET['nombreinput']; // porque en ella tienes guardado el contenido de el input al que haces referencia 
aunque el $_GET también lo puedes usar para recoger las variables que pasas como parámetro por la URL, por ejemplo:
Código PHP:
 index.php?action=submit&formname=pepe&method=post //esta es tu direccion en la barra del navegador
 
$_GET['action'// aqui tienes guardado submit
 
$_GET['formname'// aqui tienes guardado pepe
 
$_GET['method'// aqui tienes guardado post 
y al igual que con las otras puedes trabajar de forma directa.
En cuanto a lo de los archivos puedes hacerlo abriendo el archivo:
Código PHP:
 $fp fopen("nombrearchivo.txt","a+"); //si el fichero no existe lo crea
 
fwrite($fp$POST['inputname']); // ya aqui tienes guardado el contenido de la variable en el fichero
 //para leer
 
$lectura fread($fpfilesize("nombrearchivo.txt")); 
Ah la variable puede ser modificada como a ti se te antoje.
Espero que entiendas.
Salu2
PD: Lo de la edad es cierto, solo tengo 20 años

Lo de las bases de Datos lee las FAQ's del Foro ahi esta explicado eso.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 21:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok muchas gracias!! por la paciencia mañana seguro que seguire molestandote asi que te pido disculpas y muchisimas gracias por la sabiduria...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 21:45
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
para eso estamos

No te preocupes que una gran parte de lo que se me lo ha enseñado este Foro y la otra estudiado. Así que te recomiendo que si tienes dudas estudies primero te documentes y si no entiendes en realidad preguntes. Cuando me preguntan por ahi los que me conocen que quien fue el que me enseño PHP les respondo así: Foros del Web .

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 02:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
validar telefono

¿Como podria hacer con JavaScript para que solo enviase el mail si el telefono tiene 9 cifras numericas?
Muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 07:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: validar telefono

Cita:
Mensaje Original por stefmonl
¿Como podria hacer con JavaScript para que solo enviase el mail si el telefono tiene 9 cifras numericas?
Muchas gracias.
Usa el foro adecuado .. Forosdelweb.com dispone de foros temáticos para cada cosa. En tu caso visiata el foro de Javacript para realizar tu pregunta.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 18:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola como estas Reynier? queria hacerte una consulta, queria saber como hacer para saber cuantas filas tiene la tabla de mi base, pero no viendola desde el phpmyadmin sino alguna funcion o algo asi que calcule la cantidad total de filas, muchas gracias espero que me allas entendido..

Saludos!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 19:14
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues muy fácil

PHP tiene muchas funciones para trabajar con MySQL. Una de ellas es mysql_num_rows que te devuelve la cantidad de filas que retorno la consulta a la cual haces referencia. Para usarla es fácil:
Código PHP:
 $query mysql_query("SELECT * FROM tabla");
 echo 
mysql_num_rows($query); 
Si quieres documéntate al respecto en esta dirección: http://www.php.net/manual/es/ref.mysql.php

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Reynier Gracias!! Por todo hasta ahora, te queria consultar porque hice una pagina que loguea buscando los usuarios en una base de datos, pero necesito que cuando el usuario cierra la ventana y si se olvido de desloguearse que se desloguee automaticamente cuando cierre la ventana, muchas gracias!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde javacript (insisto que se hagan las preguntas en los foros adecuados) puedes controlar el evento "onUnload()" para llamar a tu script (pagina) que va a contener las funciones que va a matar tu sesión/cookie que tengas creadas.

Pero ese método no es realmente seguro para expirar tu sesión/cookie.

Abre un nuevo mensaje para esa pregunta concreta y explica mejor que usas en tu sistema "sesiones?" .. "cookies?" para que te recomienden la mejor forma de configurar/usar sessiones o cookies para conseguir el efecto de que muera la sesión/cookie al cerrar todas las ventanas abiertas de tu aplicación (web).

-------

Por lo demas ... pr3ssiØn pese que en este mensaje te esté colaborando cierta persona .. no hagas preguntas directas en el foro público a cierta persona. SI deseas hacer preguntas directas a alguien usa el sistema de MP (Mensajes privados) del foro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, lo que estoy usando para el inicio de seccion son cookies, lo que yo quisiera saber es si hay alguna manera con PHP o con algun script de VBS o JS, de poder cerrar la secion cuando el usuario cierra la ventana, puesto que puede haber algun usuario despistado que haga logout, desde ya muchas gracias!! por todo...



Saludos!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 15:17
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No estoy seguro pero

No estoy seguro pero creo que al cerrar el navegador se destruye la sesión en uso.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 15:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas cookies .. definelas sin tiempo de expiración así serán tipo "sesión" es decir .. cierras el navegador (ventas de tu sitio que pudieras tener abiertas de tu aplicación) y muere la cookie sin más programación que implementar por médio ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ok muchas graciasssss
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 21:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Necesitaria saber si alguien tiene el ahivo de ayuda .chm o .hlp de JavaScript en ESPAÑOL, pues tengo el de VBScript pero necesito el de JavaScript desde ya muchas gracias!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
pr3ssiØn

Por favor .. forosdelweb.com tiene un montón de foros temáticos .. USA el que corresponda a tu pregunta.

Si estás en el foro de PHP -> preguntas referentes a PHP .. y si tienes otra duda . usa el foro adecuado.

(esto va también para los que deseen responder .. si lo desean contacten por MP a pr3ssiØn)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, he hecho una pagina con inicio de secion en la cual si el usuario conoce directamente la direccion de acceso no le permite pasar por uqe hay un script de seguridad el tema es que cuando quiere pasar y no esta loguea le tiene que enviar con header a una pagina diciendo que la operacion que desea realizar no es valida, pero me tira este mensaje

Notice: Undefined index: autentificado in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\e\nopasaras.php on line 6

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\e\nopasaras.php:6) in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\e\nopasaras.php on line 8

yo quisiera saber que puede ser muchas gracias!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 17:38
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
estas enviando html, un echo o un espacio en blanco.....

Asegurate que no haya nada de eso, antes de $_SESSION o $_COOKIE no puede haber nada de html, un echo o un espacio en blanco.....

:)
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 21:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee bien el error ..

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\e\nopasaras.php:6) in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\e\nopasaras.php on line 8

Te está diciendo que en la línea 6 de nopasaras.php tienes algo de HTML, un espacio ... un salto de línea .. etc ..

tal vez sea que tienes por ahí algo tipo:

<html>
<header>
<title> ... </title>
</header>
<body>
<?
Y AQUÍ EL session_start();
etc ...

Si es así .. todo ese HTML por encima ... ahí NO coresponde, el session_start() debe estar antes de cualquier HTML que envies.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.