Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar Insercion de Registros

Estas en el tema de Verificar Insercion de Registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hasta el momento he realizado los siguientes formularios de inserción de registros que pueden ver http://fa61an.ifastnet.com/tabbed.php dos de los select son dinámicos y leen los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 22:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Verificar Insercion de Registros

Hasta el momento he realizado los siguientes formularios de inserción de registros que pueden ver http://fa61an.ifastnet.com/tabbed.php dos de los select son dinámicos y leen los datos del mismo server que tiene soporte MySQL lo que quiero es que después de que se presione el Submit de cualquier formulario aparezca un mensaje en la misma pagina que se envió correctamente el Formulario o que diga que fallo en caso contrario.

Código PHP:
<?php $result mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());
           echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";?>
supongo que debe llevar un if (submit) ..... pero no se como hacerlo, la idea es que si por ejemplo estoy en el TAB CONTACTO ingreso los datos y después de dar ENVIAR aparezca en el mismo TAB CONTACTO pero mas abajo ¡Gracias! Hemos recibido sus datos.

El TAB Control lo descargue de la siguiente pagina http://www.nyokiglitter.com/tutorials/tabs.html

Gracias desde ya espero sus sugerencias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 22:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Verificar Insercion de Registros

Aqui muestro una imagen de mas omenos lo que quiero

  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 22:47
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Re: Verificar Insercion de Registros

Ok... en tu formulario debes dejar un espacio para un <label>$mensaje</label> que se va a llenar.

Ahora... en vez de usar esa consulta como cualquier otra... usala como una funcion pasando la respuesta a una variable (como arriba $mensaje) y se mostrara en ese label...
Código PHP:
<?php 
    
function guardar($sql,$link){
        if(
mysql_query($sql$link)){
            
$mensaje "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.";
        }else{
            
$mensaje mysql_error();
        }
        return 
$mensaje;
    }
?>
Y luego llamas a la funcion guardar y se la asignas a mensaje :D
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 23:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Verificar Insercion de Registros

Gracias la funcion la entiendo pero tengo una duda que le debo poner el Form Action ????

la idea mia es poner el action asi !!!
Código PHP:
action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'].'?accion=ins_contacto';?>"
Y luego en la misma pagina colocar esto pero lo que no entiendo es si lo puedo poner dentro del form !!! <form> el codigo siguiente </form>
Código PHP:
<?php 
if ($_GET['accion']=="ins_contacto")
{
// Procesar form
$select $_POST['select'];
$Nombre $_POST['Nombre'];
$apellidos $_POST['apellidos'];
$cargo $_POST['cargo'];
$telefono $_POST['telefono'];
$celular $_POST['celular'];
$email $_POST['email'];
$sql "INSERT INTO contactos (Id_empresa, Nombre, Apellidos, Cargo, Telefono, Celular, Email)";
 
$sql .= "VALUES ('$select', '$Nombre', '$apellidos', '$cargo', '$telefono', '$celular', '$email')";
Y por ultimo me imagino que esto si deberia quedar dentro del form !!!
$mensaje=guardar($sql,$link); ?>
<label><?php echo $mensaje;?></label>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 23:51
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Re: Verificar Insercion de Registros

Mmm... puedes hacer el action asi o sin ninguna variable solo $_SERVER['PHP_SELF'] porque tienes un boton y puedes preguntar si el boton tiene el valor que le has asignado (por ejemplo si un boton name="enviar" tiene el value="Enviar" preguntas por $_POST['enviar'] == "Enviar")

Si puedes hacer lo del form ;)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 23:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Verificar Insercion de Registros

Si listo muchas gracias como tu dices es mas claro !!!! ahora solo una ultima cosas por si depronto sabes, cuando estoy en el TAB CONTACTO presiono el Submit y me aparece la pagina pero el TAB EMPRESA se que eso tiene que ver con JAVASCRIPT pero hay alguna manera de que si estoy en el TAB CONTACTO y presiono el SUBMIT la pagina vuelva a quedar en el TAB CONTACTO
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 00:04
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Re: Verificar Insercion de Registros

Mmm... trata de pasar el boton con el nombre del form, por ejemplo si estas en contacto que tu boton Enviar se llame contacto y asi puedes dicernir a traves del php y activas el form que corresponda.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.