Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar k no existe otro registro con esa ID

Estas en el tema de Verificar k no existe otro registro con esa ID en el foro de PHP en Foros del Web. Hola d=D mi problemas es poder verificar que al ingresar un nuevo registro a la base datos me valida k no sea repetido... la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:31
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Verificar k no existe otro registro con esa ID

Hola d=D


mi problemas es poder verificar que al ingresar un nuevo registro a la base datos me valida k no sea repetido... la idea es k lo verifique por la id...
y eso .. espero ayuden a esta causa :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
si el id de registro es un número te recomiendo que pongas el campo id de la tabla como autoincrement y ademas clave de la tabla, al hacerlo como autoincrement en el insert de sql que hagas no tienes que poner ese campo sino que le inserta un valor que es el siguiente al anteriormente asignado asi te asegura que el id nunca se repetira y no tendras que estar haciendo consultas a la BBDD para comprobar a ver si existe o no el id
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:39
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
=(

lo k pasa ... que el ID efectivamente es un numero .. pero! lo ingresa el usuario.... para que se entienda son como codigos de barra.... y como comprenderas no los puedo generar yo... solo el usuario que los ingresa...
pero gracias... alguna otra sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
claro, simplemente tienes que comprobar en la tabla donde almacenas el id mediante un select si existe o no en la tabla, si existe le devuelves al usuario a la pantalla de registro para que vuelva a introducirlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:54
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
claro! pero!

estamos de acuerdo hasta ahi...pero como genero eso ...ese mi problema...
no se me ocurre! :(
lo ideal seria como un mensajillo k dijiese "registro ya ha sido ingresado anteriormente" y eso po :D pero nose como xD!


seria bueno que el usuario no perdiera los datos que ya habia ingresado y k solo tuviese k cambiar el id =P
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
SELECT id FROM $tabla WHERE id='$nuevo_id'

Averiguas cuantas filas te da como respuesta esa consulta, y si es mas de una, es que ya existe por lo cual no debes insertar ese 'nuevo id' y pedirle al usuario que elija otro. Si esa consulta no da resultados, es que no existe el id y puedes usarlo... creo que fui claro :P

Suerte!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 12:24
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
:s

kede igual xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 12:43
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
hola
haz
Código PHP:
myslq_nums_rows 
que te da el total de registros
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 16:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Ya te lo había mencionado... tienes una FAQ con código y explicación.
http://www.forosdelweb.com/f18/como-hago-para-398139/

Por favor evita repetir consultas, va contra las normas del foro y ya van varios temas relacionados. Si tienes problemas con determinado código mencionalo, se te podrá ayudar mejor si facilitas la tarea (¿qué haz hecho --intentado hacer-- que no te ha servido?).
http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.