Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verificar login si no se repite

Estas en el tema de verificar login si no se repite en el foro de PHP en Foros del Web. hola realmente no me gusta molestar en los foros pero llevo desde las 10am asta las 5 am asiendo un formuladio simple de insertar login ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 03:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
verificar login si no se repite

hola realmente no me gusta molestar en los foros pero llevo desde las 10am asta las 5 am asiendo un formuladio simple de insertar login y pass algo que me salio bien pero ahora me doy cuena que tengo otro problema

el problema es que cuando tiene un login repetido no lo inserta bien eso es bueno

pero nesesito que dispare un error notificando al usuario que ese login ya esta cojido

este es mi codigo

Código:
<?php
mysql_connect("127.0.0.1","vcorp","vcorp11");
mysql_select_db("prueba"); 

//recoje el post  y lo encripta y lo gurada en passw
$pass = $_POST['password'];
$passw=base64_encode(pack("H*", sha1(utf8_encode($pass))));

//inserta los valores 
mysql_query("INSERT INTO accounts (login, password, email, age, pq) VALUES ('$_POST[login]', '$passw', '$_POST[email]', '$_POST[age]', '$_POST[pq]')"); 
echo 'datos registrados en el base';
?>
que le tengo que anadir para que verifique si ese login exixte y dispare el error ho continua? soy nuevo en esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 05:07
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: verificar login si no se repite

Antes de hacer el INSERT, haz un SELECT para comprobar que no haya ninguna cuenta con ese login y/o email.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: verificar login si no se repite

me podrian pasar como se escriben veran estoy empesando y todo lo que ven no lo ise yo es cantitos montados de diferente pagina estoy aprendiendo pero nose nada aun

si me pasarian la linea de codigo selo agradeseria a millon
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación Re: verificar login si no se repite

hola e buscado leyendo varios post pero aun no me sale

monte esto hya aver si me salia pero nada de nada me dispara error porfavor alguien me de la mano

Código:
<?php

//conecta al db
mysql_connect("127.0.0.1","vcorp","vcorp");
mysql_select_db("l2jdb"); 

//no tengo muy claro que es lo que ase en emspecial el link

$resultado=mysql_query("select login from accounts where login='$login'", $link)
$total_encontrados = mysql_num_rows ($resultado);

if($total_encontrados != 0){

//muestra error que exixte ya  ese login
echo 'el login ya exixte favor de escojer otro!';
}
else{
    //haces tu insert a la base de datos
	$pass = $_POST['password'];
$passw=base64_encode(pack("H*", sha1(utf8_encode($pass))));

mysql_query("INSERT INTO accounts (login, password, email, age, pq) VALUES ('$_POST[login]', '$passw', '$_POST[email]', '$_POST[age]', '$_POST[pq]')"); 
echo 'datos registrados!';

} 
 
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 15:29
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: verificar login si no se repite

Link es una variable que almacena el valor de la conexion o digamos mas textual.. el "vinculo" de conexion.. entonces tendrias que hacer algo como esto..

Código PHP:
<?php

//conecta al db y le asignas el valor de la conexion a la variable $link


$link mysql_connect("127.0.0.1","vcorp","vcorp");
mysql_select_db("l2jdb"); 

//no tengo muy claro que es lo que ase en emspecial el link


$resultado=mysql_query("select login from accounts where login='$login'"$link)
$total_encontrados mysql_num_rows ($resultado);

if(
$total_encontrados != 0){

//muestra error que exixte ya  ese login
echo 'el login ya exixte favor de escojer otro!';
}
else{
    
//haces tu insert a la base de datos
    
$pass $_POST['password'];
$passw=base64_encode(pack("H*"sha1(utf8_encode($pass))));

mysql_query("INSERT INTO accounts (login, password, email, age, pq) VALUES ('$_POST[login]', '$passw', '$_POST[email]', '$_POST[age]', '$_POST[pq]')"); 
echo 
'datos registrados!';


 
?>
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: verificar login si no se repite

me dispara un error en

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in W:\www\reg\reg3.php on line 13

linea 13

line12$resultado=mysql_query("select login from accounts where login='$login'", $link)
line13$total_encontrados = mysql_num_rows ($resultado);

enverdad que no entiendo :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 09:54
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: verificar login si no se repite

Código PHP:
mysql_connect("127.0.0.1","vcorp","vcorp11");
mysql_select_db("prueba"); 

//recoje el post  y lo encripta y lo gurada en passw
$pass $_POST['password'];
$passw=base64_encode(pack("H*"sha1(utf8_encode($pass))));
$login=$_POST['login'];

$mysql="SELECT login FROM accounts WHERE login='$login'";
$consulta=mysql_query($mysql);

if(
mysql_num_rows($consulta) == 0){
//inserta los valores 
mysql_query("INSERT INTO accounts (login, password, email, age, pq) VALUES ('$login', '$passw', '$_POST[email]', '$_POST[age]', '$_POST[pq]')"); 
echo 
'datos registrados en el base';
}else{
 
// error
 
echo "El login ya existe";

__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: verificar login si no se repite

Hola, prueba esto:

Código PHP:
<?php 

$conexio 
mysql_connect("127.0.0.1","vcorp","vcorp");
mysql_select_db ("l2jdb"$conexio) OR die ("No se puede conectar");
$sql="SELECT login FROM accounts WHERE login='$login'";
$result=mysql_query($sql,$conexio);

$total_encontrados mysql_num_rows ($result); 

if(
$total_encontrados != 0){ 

//muestra error que exixte ya  ese login 
echo 'el login ya exixte favor de escojer otro!'

else{ 
    
//haces tu insert a la base de datos 
    
$pass $_POST['password']; 
$passw=base64_encode(pack("H*"sha1(utf8_encode($pass)))); 

mysql_query("INSERT INTO accounts (login, password, email, age, pq) VALUES ('$_POST[login]', '$passw', '$_POST[email]', '$_POST[age]', '$_POST[pq]')");  
echo 
'datos registrados!'

}  
  
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: verificar login si no se repite

Muchas Gracia si no fuese por ustedes estaria estancado en el mismo lugar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.