Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verificar logueo

Estas en el tema de verificar logueo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy armando un sitio en donde un usuario tiene que estar logueado para activar cierta información ahora.. el tema es que si no te ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 21:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta verificar logueo

Hola estoy armando un sitio en donde un usuario tiene que estar logueado para activar cierta información ahora.. el tema es que si no te logueas y escrbis el dominio/elarchivo.php podes acceder igual.. estuve leyendo que se usaba la funcion session_is_registered(); pero ya la desactivaron... alguien me puede dar una pista o un link donde pueda leer sobre este tema.. en el manual oficial de php no dice que reemplazaron la funcion esa por otra.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 22:09
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: verificar logueo

Holas,

Podrias usar el session_start() al inicio de cada archivo, y donde te logueas inicias o seteas una sesion de variable y en los otros archivos solo verificas que exista la variable de sesion con isset() y listo:

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...ra_qu%C3%A9%3F

Si buscas en las FAQs y el foro vas ha encontrar exacto los detalles.

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 22:12
Avatar de gringofer  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 338
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: verificar logueo

Seguro este video te sirve: http://www.youtube.com/watch?v=ct8Vj...ure=plpp_video
Saludos!
__________________
Si quieres cambio verdadero, pues camina distinto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 22:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: verificar logueo

gildus probe eso y no me funciono lo abre echo mal??

puse
<?
session_start();
if (isset($_SESSION['user']) != true) {header('location: $url'); }
?>

tambien probe ponerlo asi (!isset($_SESSION['user'])

pero nada ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 22:30
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: verificar logueo

En el codigo que muestras:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if (isset($_SESSION['user']) != true) {header('location: $url'); }
  3. ?>
Es suficiente asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ( isset($_SESSION['user']) ) {
  3.     header('location: $url');
  4. }
  5. ?>

Pero si no existe la variable $_SESSION['user'], donde y cuando inicializas o creas el valor de la variable $url??????.

No es ese el error?
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 22:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: verificar logueo

No no Gildus, puse $url para no escribir toda la $url.. yo tengo eso en el comienzo de un archivo x.php... si yo en vez de loguearme y acceder a ese archivo por la via normal digamos.. escribo en la barra de direcciones http://www.eldominio.com.ar/lacarpeta/x.php puedo acceder a toda la informacion sin loguearme.. me explico ahora? y eso que vos me pones lo probe pero no me funciono...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 22:38
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: verificar logueo

Algun error que muestre?.

Si no tienes activado el el display_error en el php.ini no lo veras el error, sino lo podrias ver el error exacto en los logs (error.log) de tu servidor.

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 22:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: verificar logueo

ejecute el php_info(); y figura como On
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 22:53
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: verificar logueo

Y no muestra algun error?.

Puedes tambien debugear por ejemplo con:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     session_start();
  3.     if ( isset($_SESSION['user']) ) {
  4.         die('Se debe redireccionar');
  5.     } else {
  6.         die('Acceso no permitido');
  7.     }
  8.     ?>
__________________
.: Gildus :.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: verificar logueo

Gildus.. ahora funciona la verdad es que no entiendo que cambio y donde esta el debugueo.. estaría bueno entenderlo para aprender.. pero bueno funciona..

al final lo escribi asi

Código PHP:
Ver original
  1.  if ( !isset($_SESSION['user']) )
  2. {
  3. header("location: ../beuser.php");
  4. } ?>

Etiquetas: seguridad, sesión, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.