Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Verificar loguin y tipo de usuario

Estas en el tema de Verificar loguin y tipo de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Me surge esta duda. Tengo una base de datos con estos campos Yo quiero que al ingresar a determinada página, mi PHP me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 11:47
Avatar de indie_rok  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Top of the world.
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Verificar loguin y tipo de usuario

Hola amigos!

Me surge esta duda.

Tengo una base de datos con estos campos



Yo quiero que al ingresar a determinada página, mi PHP me pida primero que el tipo de usuario sea 0, o de lo contrario le niegue el acceso..

Entonces.. Estoy escribiendo esto al inicio de la página:

Código:
<?php session_start(); 
	if(isset($_SESSION["usuario"]))
	{
El cual, me verifica que el usuario este logueado, pero no me verifica que el tipo de usuario sea 0 para que le de acceso completo al sitio.

Entonces, como puedo añadir esa clausula al IF del inicio, para que no me pase que el tipo de usuario incorrecto ingrese a una página que se supone no puede ver?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 12:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Verificar loguin y tipo de usuario

y ya comprobaste que valor tiene la sesión?

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Verificar loguin y tipo de usuario

buenas!!

haber... vamos por partes...

Inicias sesion y que variables inicias? solo el usuario?
porque para eso tienes que definir tambien una variable de sesion con el valor de su nivel de acceso o bien que esa variable unica tenga ese valor que necesitas
de lo contrario va a ser muy dificil que puedas controlarlo y ya la parte de validacion pues tan simple como solo validar el valor pero tienes que definirla...

saludos!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 20:52
Avatar de indie_rok  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Top of the world.
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar loguin y tipo de usuario

Gracias por las respuestas!

La actual variable session["usuario] tiene el valor del ID.

Osea, puedo definir otra variable session, con el user type?

No abria problemas de sessiones dobles o algo asi?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 10:14
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Verificar loguin y tipo de usuario

indie_rok:

Simplemente, debes llenar la variable de session (deberia ser de tipo global) para que la puedas controlar durante toda la estancia del usuario dentro de la app, y en el comienzo de cada pagina pones esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_SESSION['usuario']) == '')
  2. header("Location: pagina_a_redireccionar.php");

La pagina a redireccionar debera ser la misma de autenticacion.

Espero te sirva...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Verificar loguin y tipo de usuario

Buenas!

no tiene nada que ver una cosa con otra, el que va a definir que variable es validada eres tu.
lo unico que vas a ser, es definir las variables de session y las manejas a tu antojo, obvio que para terminar la sesion las destruyes a todas...

Código PHP:
    session_start(); // empezamos la session
    
$_SESSION['login']=$buscarug//valor que deseamos validar
    
$_SESSION['nomb']=$nombre// Asignamos el Nombre
    
$_SESSION['mail']=$email// Correo Electronico
    
$_SESSION['con']=$cps// habilitamos contraseña
    
$_SESSION['nivel']=$nivel//nivel de Acceso 
saludos
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 11:36
Avatar de indie_rok  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Top of the world.
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar loguin y tipo de usuario

Me salvaron la vida!

Ya quedo..

Saludos

Etiquetas: tipo, usuario, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.