Foros del Web » Programación web » PHP »

Verificar Nombre de Usuario ya Registrado

Estas en el tema de Verificar Nombre de Usuario ya Registrado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, como puedo hacer para ferificar si un nombre de usuario ya se encuentra egistrado en la DB. por ejemplo: tengo en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Verificar Nombre de Usuario ya Registrado

Hola a todos, como puedo hacer para ferificar si un nombre de usuario ya se encuentra egistrado en la DB. por ejemplo:

tengo en el index.php un form1. con con un textbox.

la cosa serias ma o menos asi. al hacer clic - ve a verificar.php donde Verifica en la tabla datos si en el campo usuario existe el usuario introducido en index.php, si existe ve a datos.php y muestra los datos de la tabla segun el usuario(consulta simple) de lo contrario ve a noexiste.php.

es mas o menos. tengo como una semana tratando de hacer esto se que es facil y ya me han dado algunas soluciones pero no doy con el problema!! gracias a todos!!

ESTO ES LO QUE TENGO HASTA AHORA PERO ME DA ERROR:
<?PHP require_once('Connections/datos.php');?>
<?
//echo $_GET['cedula'];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE cedula = '".$algo."'");
if ($algo == $_GET['cedula'])
{
$redir = 'nouser.php';
}
else {
$redir = 'datos.php';
}
header('Location: '.$redir);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 11:26
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 792
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 23
Re: Verificar Nombre de Usuario ya Registrado

Saludos,
¿Qué error te tira?
Código:
<?php 
require_once('Connections/datos.php');
?>

<?
$sql = mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE cedula = $algo",$conexion);
$extraigo = mysql_fetch_array($sql);
if (isset($_GET['cedula']) == $algo)
{ 
echo "<script language='javascript'>location.href='nouser.php'</script>";
} else { 
echo "<script language='javascript'>location.href='datos.php'</script>"; 
} 
?>
¿De donde proviene "$algo"? Creo que tienes un error en el GET, si podés mostranos un poco más amplio el código, así podemos explicarte mejor...
Espero haberte sido de ayuda...
Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 11:43
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Re: Verificar Nombre de Usuario ya Registrado

mmm... bueno yo usaria el num_rows.
Código PHP:
resultado mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE cedula = $algo",$conexion);
if( 
mysql_num_rows($resultado)>)

          
hacer algo....
}
else
{
       
hacer algo.
}


si num_rows es mayor a 0 quiere decir que hubo un resultado en tu consulta o hubo coincidenciassi no es mayor que 0pues no hay ningun usuario con ese nombre.

usa siempre el manual de php en formato chmes muy buenoyo siempre lo traigo en mi memoria flash.

saludos
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Verificar Nombre de Usuario ya Registrado

Carmagedon, no tengo mas codigo porque este lo he estado reciclando y problando linea por linea, pero te puedo explicar lo que requiero hacer.

bien mi interes es que de una pagina(index.php) introdusco una cedula y le doy al boton, esta cedula debe pasar a datos.php por etodo get pero antes tengo que verificar en una pagina intermedia si la cedula que introduje existe en DB.

la tabla se llama datos el campo es cedula las paginas son: 1)index.php, 2)ceck.php(que es donde se haria la verificacion) y datos.php donde muestro los datos de la cedula capturada por metodo GET con una consulta simple.

porque esto?
porque si le doy al boton con el campo en blanco me va a datos.php me muestra la tabla pero no hay datos porque no hay nada, y si escribo cualquier numero me va a datos.php?cedula=cualquier numero y no me va a mostar nada!! espero haberme explicado, se que es algo muy censillo, claro no tiene que ser ajuro de esta forma si saben de alguna otra manera de hacer esto se los agradesco!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Verificar Nombre de Usuario ya Registrado

Hola soy novato en esto de php y en general de la programación, y tal vez no sea la respuesta a tu error, pero puedo ver que falta un punto y coma (;) cuando haces el query, yo ando haciendo algo parecido y pienso que es asi:

$sqlselect = mysql_query ("select name from usuarios where name like".$disponible.";");

El punto y coma que digo que te falta es el que termina cadena de mysql.

Espero sirva el comentario.

Muy buen sitio!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.
SEO by vBSEO 3.3.2