Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar que opcion fue seleccionada en formulario

Estas en el tema de Verificar que opcion fue seleccionada en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos, aqui estoy de nuevo pidiendo vuestra ayuda. El problema es sencillo. Tengo un formulario en un archivo formulario.php y en ellos tengo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Verificar que opcion fue seleccionada en formulario

Bueno amigos, aqui estoy de nuevo pidiendo vuestra ayuda. El problema es sencillo. Tengo un formulario en un archivo formulario.php y en ellos tengo 2 radio.

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="guardarFormulario.php">
  2.   <label>
  3.     <input type="radio" name="radio" id="opcion1" value="opcion1" />
  4.   </label>
  5.   <label>
  6.     <input type="radio" name="radio" id="opcion2" value="opcion2" />
  7.   </label>
  8.       <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
  9. </form>

Luego el formulario lo envió a un archivo llamado guardarFormulario.php mi pregunta es : ¿como verifico en el archivo guardarFormulario.php cual fue el radio seleccionado?, tengo claro que si fuera un campo e texto seria algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $texto=$_POST['texto'];
  3. ..
  4. ..
  5. ..
  6. ?>
pero para no he podido encontrar como es para el caso de los radio. De antemano a quien pueda ayudarme muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:40
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Verificar que opcion fue seleccionada en formulario

de la misma forma por el "name"

Código PHP:
$texto=$_POST['radio']; 

Lo diferencias por el valor
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Verificar que opcion fue seleccionada en formulario

Por el valor. Porque al enviar los datos lo que se envia es el nombre del campo y el valor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Verificar que opcion fue seleccionada en formulario

Ola creo que es igual

$Resultado=$_POST['radio'];

y pues si $Resultado es igual a "opcion1" es porque escogio el primero , si no, pues es porque escogio el segundo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:44
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Verificar que opcion fue seleccionada en formulario

exactamente igual, recibiras uno de los 2 valores que ingresaste (opcion1 o opcion2)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar que opcion fue seleccionada en formulario

jejej, era facil, como name="radio" es para ambos
lo recibo asi

$opcion_elegida=$_POST['radio'];

y con echo imprimí para verificar cual era la opción seleccionada.

:D, ojala a alguien le sirva.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar que opcion fue seleccionada en formulario

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
de la misma forma por el "name"

Código PHP:
$texto=$_POST['radio']; 

Lo diferencias por el valor
muchas gracias elinea777, funciona ok!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar que opcion fue seleccionada en formulario

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
exactamente igual, recibiras uno de los 2 valores que ingresaste (opcion1 o opcion2)
muchas gracias, no es primera vez que me ayudas, saludos!!

Etiquetas: radio, receptor, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.