Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar que un string tenga unicamente letras y...

Estas en el tema de Verificar que un string tenga unicamente letras y... en el foro de PHP en Foros del Web. güenas!!! cómo os va? como de costumbre me siento arrinconado por dudas, y bueno, eso es lo que le da ese saborcito a la programación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Verificar que un string tenga unicamente letras y...

güenas!!!
cómo os va?

como de costumbre me siento arrinconado por dudas, y bueno, eso es lo que le da ese saborcito a la programación y a la VIDA no?

la cosa, o más bien la pregunta es esta:

cómo se haría para comprobar si un string contiene unicamente caracteres de la A a la Z, números y espacios (en el caso de los espacios si es que aparecen solo una vez entre medio de otros caracteres), no se si me explico??

esto es lo que tengo, o lo que estoy intentando:

Código PHP:
$ok=ereg("[a-z]|[0-9]",strtolower($_POST['nombre_banda']));
if ( 
$ok==false ){
  
header ("Location: subir.php?error2=si");
  exit;

(encima de que no anda tampoco comprueba si hay mas un espacio seguido)

Ejemplos de lo que SI se permite:
-----------------------------
zonda projeckt007
y edward platt como el jefe
anhatas

Ejemplos de lo que NO se permite:
-----------------------------
zonda projeckt007 (aparicion de dos espacios seguidos)
y ed-ward platt como el jefe (aparicion de un -)
anhata's (aparicion de un ')

les agradecería una ayudita,
un saludo!
__________________
chapu
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 11:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. lo mio no son las expresiones regulares .. pero debería ser algo tipo:

Código PHP:
$ok=eregi("^[a-z0-9 ]*$",$_POST['nombre_banda']);
if ( !
$ok ){
  
header ("Location: subir.php?error2=si");
  exit;

El eregi() (con la i al final) no distingue entre mayusculas y minusculas así q puedes evitar el strtolower() ..

El $ok == false es lo mismo q !$ok (con el ! delante para negar lo que devueva .. y no hace falta decir: false .. pues si es un booleano ya lo interpreta el "if conficional" ...


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 12:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ereg("^[a-zA-Z0-9]+$", "$variable")

(asi tb admite mayusculas :p)
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 17:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hey muchachos muchísimas gracias por la ayuda!!!

Gracias de nuevo che, y ojo vos CLUSTER que se te está haciendo vicio esto de ayudar...

un saludAZO!
chau chau!
__________________
chapu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.