Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar si un campo esta vacio

Estas en el tema de Verificar si un campo esta vacio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos del foro... Tengo una consulta a la base de datos, y necesito verificar si uno de los campos devueltos es igual NULL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 15:28
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Verificar si un campo esta vacio

Buenas tardes amigos del foro...

Tengo una consulta a la base de datos, y necesito verificar si uno de los campos devueltos es igual NULL .

Intente lo siguiente:

Código PHP:
$imagen=mysql_result($resultNoticia,0,"v_rutaimagen");
if(
$imagen!="") echo "esta vacio"
Pero no funciona , alguna idea de como puedo hacer?

De antemano muchas gracias...

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 15:39
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Verificar si un campo esta vacio

Prueba así:

Código PHP:
<?
    $imagen
=mysql_result($resultNoticia,0,"v_rutaimagen");
        if(
$imagen==NULL
            echo 
"esta vacio";  
?>
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 15:47
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Verificar si un campo esta vacio

creo que estas utilizando mal el diferente (!=)
aquí preguntas si $imagen es diferente de vacio("") es vacio, no lo creo
Código PHP:
if($imagen!="") echo "esta vacio"
creo que querias hacer esto
Código PHP:
if($imagen=="") echo "esta vacio"
aunque lo mejor creo yo, es como dice @ndrex!

suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 15:57
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Verificar si un campo esta vacio

Mil gracias @ndreX!, funciona perfecto...

Jejeje, eits es que copie la linea desde el código, donde tengo que verificar que no este vacio.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 16:27
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Verificar si un campo esta vacio

Te recomiendo que procures usar las (') Comillas simples, pues PHP intentara interpretar lo que este en comillas dobles como variables y cargas de manera innecesaria el servidor, por ejemplo:

Código PHP:
$mensaje='Hola amigo pato!';

echo 
'$mensaje';
//Nos devuelve la palabra  $mensaje con todo y el signo $


echo "$mensaje" (con comilla doble)
// nos devuelve el contenido de la variable $mensaje:  Hola amigo pato 
Y para tus fines lo usaría así:

Código PHP:
if($imagen=='') echo 'esta vacio'
Saludos!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 16:40
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Verificar si un campo esta vacio

Es asi como la gente interpreta mal las cosas....

Código PHP:
<?
     
echo "$mensaje"//Para que sobre saturar el server si es mas facil hacer esto:
     
echo $mensaje;
?>
Ahora bien, depende de ti como hacerlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 18:14
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Verificar si un campo esta vacio

creo que a lo que se referia pato_volador es que php trata de interpretar el contenido dentro de las comillas dobles (") y con las comillas simples(') eso no sucede tomará el contenido como texto, tal cual.
ejemplo:
Código PHP:
$var='mundo';
echo 
"Hola $var";//esto dará como resultado     Hola mundo
//y
echo 'Hola $var';//esto dará como resultado      Hola $var. 
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 19:39
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Verificar si un campo esta vacio

Bueno, eits gracias por dar una explicación más clara a lo que intenté decir... jojojo creo que no debería fumar aquella cosa verde cuando me ponga a responder POST jajaja

Saludos!!!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Verificar si un campo esta vacio

Cita:
Iniciado por pato_volador Ver Mensaje
Bueno, eits gracias por dar una explicación más clara a lo que intenté decir... jojojo creo que no debería fumar aquella cosa verde cuando me ponga a responder POST jajaja

Saludos!!!
creo que si te afecta fumar esa cosa verde, ya que no debe de estar verde, debe estar seca

ya me estaba sintiendo, como el vocero que tenia FOX el que salia diciendo:

"lo que el presidente quiso decir es"

saludos y la verdad, esta bien tu comentario solo era cuestion de ampliar un poco mas la información
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:38
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Verificar si un campo esta vacio

Código PHP:
$imagen=mysql_result($resultNoticia,0,"v_rutaimagen");
if(empty(
$imagen)) echo "esta vacio"
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.