Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar si una consulta esta bien

Estas en el tema de Verificar si una consulta esta bien en el foro de PHP en Foros del Web. hola, yo se que cuando uno ejecuta la consulta asi: $result = mysql_query("select * from usurios"); if($result) echo "SIII"; else echo "NOO"; pero si quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Verificar si una consulta esta bien

hola,

yo se que cuando uno ejecuta la consulta asi:

$result = mysql_query("select * from usurios");

if($result) echo "SIII";
else echo "NOO";

pero si quiero verificar si esta bien si ejecutarla, es que imaginense en el caso de un insert y peor en un delete

chausito
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 16:54
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.653
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 88


la vdd no entendí

podrías ser un poco mas explicita, = y así te puedo ayudar, es que no c si lo que necesitas es lo que estoy pensando.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
deberias validar antes de llegar al insert o al delete y no validar si la consulta es insert o delete ya que habria que analizar la cnosulta con php y creo que es poco optimo ej:

$ejecutar = 1;

if ($ejecutar==1){
mysql_query("DELETE...");
}
else{
echo "NO EJECUTAR LA CONSULTA";
}

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por manugut21 Ver Mensaje
no estoy muy seguro de que esa sea la mejor opcion
????????????????????????'

que se supone que signifique eso???
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 17:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Osea les explico: verificar si una consulta esta bien si necesidad que se ejecute??
no se si es posible como un revisor de sintaxis
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 17:30
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
No me suena ninguna función de php que haga eso.

Para qué piensas utilizarla? Las consultas en un script no se modifican, son siempre que has programado, asi que si has comprobado que van bien no tendría que habler ningún problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 19:10
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.653
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 88
estoy de acurdo con belero, o almenos que que pidas que el usuario escriba la orden en un text o en una area de texto(como lo hace el phpmyadmin), deesta forma tendrias que ejecutarla y volvemos a lo mismo.

si lo que te preocupa al pedir la orden es que pongan insert o delete puedes utilizar alguna funcion para encontrar la cadena ejemplo: substr_count("$sql", "delete"); si devuelve 1 es que estan intentando borrar algo y no lo permites.

de la forma en que lo planteas(verificar directamente sin ejecutarlo), no tengo conocieminto de que se pueda hacer, ojala y yo este equivocado.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 22:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
lo que se me ocurre (y es lo que hago para "rutear" el codigo) es imprimir la instruccion...

algo asi

Código:
$nombre = $_POST['nombre'];

$insert="insert into TUTABLA (NOMBRE) values('".$nombre."')";

echo $insert;
tonc, si por ejemplo $nombre="pepe" en pantalla deberia salir

Código:
insert into TUTABLA(NOMBRE) values ("pepe")
y asi, si ves que esta bien hecha la instruccion sql, hacer la insersion con el mysql_query($insert,$TUCONEXION);

ojala te sirva.... saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias por las sugerencias,
voy a analizarlo y les aviso.

chausito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.