Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar si un email EXISTE

Estas en el tema de Verificar si un email EXISTE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ya estuve buscando y no encontré, así que posteo Lo que quiero es una forma que en algún punto pide un email, y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 15:26
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Verificar si un email EXISTE

Hola, ya estuve buscando y no encontré, así que posteo

Lo que quiero es una forma que en algún punto pide un email, y si al darle submit, aquel mail es falso (no mal escrito, no se trata de reg exp) sale un mensaje diciendo "tu direccion no existe, revísala".

Sé que se puede:

http://www.cancun.com/tours/rosatours/resvn.php

Pongan una dirección de mail falsa como [email protected] y verán que detecta la mentira aunque esté bien escrito el correo. Al hacer submit te manda a un "esto es lo que enviaste blablalba, confirmar?" Y al confirmar te dice "No existe".

Supongo que consulta de algún modo si el dominio existe o algo así.

Si alguien sabe, se los agradeceré mucho.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 15:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira si te sirve esto http://www.zend.com/zend/spotlight/ev12apr.php . Puede que alguna de las funciones no funcionen en windows todo lo bien que se desee.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 16:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las funciones de getmxrr() no funciona en windows .. Es una pena pues es el método de comprobación más efectivo de que si la cuenta en concreto es "real" ..

En su defecto para los usuarios de Windows 2000/NT disponen de una alternativa usando una llamada al S.O. .. Ahí mismo mencionan la classe de PEAR:

Net_DNS
http://pear.php.net/package-info.php?package=Net_DNS

(y si mal no recuerdo en los comentarios de los usuarios tambíen proponen "funcioncitas" para ese fin ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 17:34
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Gracias a los dos por la respuesta, miré ambos artículos y creo que sí me va a servir. Sólo una pregunta más: Supongo que si el server es Unix, puedo escribir el php en Windows o en Mac o lo que sea y cuando lo suba por ftp al server debe funcionar, ¿No es así?

Saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 17:56
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
asi es debe funcionar si lo escribes en win o mac y lo subes a un unix
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 22:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
bueno .. extrictamente .. ya he comentado que en "Windows" no funciona las funciones que he comentado (pero hay alternativas) ..

Mac en el fondo es Unix .. así que decide par que tipo de servidores tienes que hacer dicha aplicación y usa el código pertinente o bien mira el S.O. que corre PHP en ese escrip y que tu programación decida que función usar .. así tendrás un script "multiplataforma".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.