Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar si esta vacio o nulo

Estas en el tema de Verificar si esta vacio o nulo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una tabla que posee un campo indice llamado Num_Auditoria, como no sé como leer o saber cual será el proximo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 20:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Verificar si esta vacio o nulo

Hola a todos.

Tengo una tabla que posee un campo indice llamado Num_Auditoria, como no sé como leer o saber cual será el proximo en un campo autoincremental...sencillamente lo cree como un campo númerico y para incrementarlo realizó lo siguiente:

Código PHP:
$Num_Auditoria=mysql_query("SELECT Num_Auditoria FROM generar ORDER BY Num_Auditoria DESC",$Audito);
$numero=mysql_fetch_assoc($Num_Auditoria);
//Contiene el numero de plantilla que se va a generar
$num=$numero['Num_Auditoria']+1
Hasta akí y en las pruebas iniciales todo bien, pero...se me dió por borrar la info almacenada en esta tabla dejandola totalmente vacia, y cuando ejecuto la consulta, el valor que $num lleva va vacio...como puedo hacer para que si ese valor es vacio poderle asignar el valor de 1?

Trate de hacerlo así:

Código PHP:
if ($num==0) { $num=1;} 
Pero nada ...y haciendolo así:

Código PHP:
 if (empty($num)) { $num=1;} 
Tampoco...sé q esta vacio x q le hice una impresión con echo y con var_dump y nada...además como es un valor que necesito en una insercción a una BD la misma sentencia de insert me indica q va vacio...como puedo arreglar eso para asignarle un valor inicial si es vacio?..

Gracias
__________________
Buscando el camino...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 02:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Verificar si esta vacio o nulo

Mira si te sirve is_null().
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 03:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Verificar si esta vacio o nulo

Darkj usandolo de q manera, me puedes dar un ejemplo x favor..Gracias
__________________
Buscando el camino...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.