Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verificar si existe directorio

Estas en el tema de verificar si existe directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, tengo una duda, mis usuarios crean directorios en una carpeta o directorio llamada usuarios, lo que necesito es que cuando mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 17:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa verificar si existe directorio

Buenas tardes a todos, tengo una duda, mis usuarios crean directorios en una carpeta o directorio llamada usuarios, lo que necesito es que cuando mi usuario ingrese un nombre de directorio que ya este, le salga un mensaje que diga que ya existe que intente otro, que palabra de control puedo utilizar para saber si existe ese directorio o no?

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 20:10
Avatar de jimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: La Plata, Bs As, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
// $nombre_dir_ingresado es el nombre de directorio elegido por el usuario..

$handle=opendir('/usuarios'); //directorio actual
while ($file = readdir($handle)) {
if ($file==$nombre_dir_ingresado){
//aca deberia terminarse la ejecucion.. el while no es conveniente, pero
//para el ejemplo sirve,
echo "existe la carpeta";
}
}
closedir($handle);
__________________
Puntovista
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 20:57
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
con la funsion is_dir() se puede hacer tranquilamente
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.