Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

verificar si existe un fichero en la ftp

Estas en el tema de verificar si existe un fichero en la ftp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compis del foro. La cuestión es la siguiente, como puedo saber si un fichero existe en la ftp antes de eliminarlo, porque sino existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 15:54
overon37
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación verificar si existe un fichero en la ftp

Hola compis del foro.

La cuestión es la siguiente, como puedo saber si un fichero existe en la ftp antes de eliminarlo, porque sino existe evidentemente me tira un error. O como evitar que muestre el error, ambas cosas me valen, aunque la primera es mas profesional, no?

bien, conecto perfectamente, subo archivos, los elimino, pero cuando quiero ver si existe antes de eliminarlo para que no tire un error si no existe, es lo que me tiene parado

Código PHP:
$newdir ftp_chdir($id_ftp"public_html/galeria_noticias"); 
de este modo me posiciono en la carpeta de mi ftp que me interesa. y como digo sin pegas para subir archivos y eliminarlos.

pero con

Código PHP:
if (file_exists($fi)){
         echo 
"Eliminado el fichero ".$fi."<br />";
         
ftp_delete($id_ftp,$fi);
      } 
esto no da error, pero no se cumple aunque el fichero existe.

$fi lo obtengo de un input text

Código PHP:
$fi=$_POST['txt3'].".txt"
no se si será por la ruta, pero como indico en el código la establezco y no hay pegas para altas, o bajas... solo para ver si existe el susodicho fichero.....


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 15:59
overon37
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: verificar si existe un fichero en la ftp

Una cosita, que creo que es muy importante.

El script php no esta en el servidor, porque mi servidor no me dejar subir ficheros de este modo, con lo que el script php esta en mi ordenador, y mediante el xampp lo ejecuto en mi localhost.

Y como he comentado para subir y eliminar sin pegas.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 16:03
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: verificar si existe un fichero en la ftp

Viste el enlace que te deje en el otro tema? donde intentabas borrar con unlink().

Te lo dejo otra vez, ahi esta el ejemplo: Manual de ftp_delete()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 16:12
overon37
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: verificar si existe un fichero en la ftp

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Viste el enlace que te deje en el otro tema? donde intentabas borrar con unlink().

Te lo dejo otra vez, ahi esta el ejemplo: Manual de ftp_delete()
si pero de este modo

Código PHP:
if (ftp_delete($id_con$archivo)) {
 echo 
"$archivo se elimin&oacute; satisfactoriamente\n";
} else {
 echo 
"no se pudo eliminar $archivo\n";

si el fichero no existe también tira el error.... con lo que estoy en las mismas
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 16:17
overon37
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: verificar si existe un fichero en la ftp

Lo que he echo en mi script es que no me muestre ese error, cuando el archivo no existe, y solo muestre el echo

Código PHP:
error_reporting(0); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 16:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: verificar si existe un fichero en la ftp

y cual es el error que te da?

No es necesario que user error_reporting, basta con poner una @ antes de la instruccion a ejecutar para que no tire error:

@unlink('no existe este archivo.txt');
@mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.