Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar si existe una fila y crearla

Estas en el tema de Verificar si existe una fila y crearla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, una vez mas yo jodiedo y ustedes salvandome las papas... les cuento: Tengo un sistema de usuarios en una tabla usuarios con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 01:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Verificar si existe una fila y crearla

Hola gente, una vez mas yo jodiedo y ustedes salvandome las papas... les cuento:

Tengo un sistema de usuarios en una tabla usuarios con un id incremental, nick, etc.

Lo que necesito mas que todo es que me ayuden a pensar como crear el algoritmo de esto;

Quiero en una tabla nueva llamada imagenes por ejemplo, que el usuario pueda cargar fotos la cantidad de fotos que quiera, pero que cree automaticamente una fila que se llame agosto-2012 por ejemplo, si es que la foto se esta subiendo en agosto, al llegar septiembre y el usuario suba una nueva foto, revise si ya existe septiembre-2012, de no existir crear celda y subir la foto, caso contrario, subir en la celda ya existente. En caso de necesitarse bases de datos relacionales, donde puedo encontrar informacion certera sobre lo que necesito? Habrá otro modo menos complejo de hacerlo? Tiren ideas, soy nuevo en esto de php y mysql, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 02:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Verificar si existe una fila y crearla

Hombre yo creo que más fácil que ir creando filas o columnas con PHP, sería crear un campo fecha TIMESTAMP con default CURRENT_TIMESTAMP. De esta manera cada vez que se inserte una imagen la base de datos pone automaticamente la fecha en que subida la imagen.
Yo pondría una estructura algo asi:

id_imagen //identificador de la imagen
id_usuario //identificador del dueño (usuario) de la imagen
imagen //nombre de la imagen
fecha //fecha de subida

Etiquetas: año, fotos, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.