Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar si Existe Una URL (Imagen JPG)

Estas en el tema de Verificar si Existe Una URL (Imagen JPG) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros. Mi problema es sencillo. Solo es una pequeña orientación lo que necesito. Debo saber mediante PHP, si una URL que hace referencia a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 10:08
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
De acuerdo Verificar si Existe Una URL (Imagen JPG)

Hola foreros.

Mi problema es sencillo. Solo es una pequeña orientación lo que necesito.

Debo saber mediante PHP, si una URL que hace referencia a imagen jpg, existe ó no existe. Necesito un comando o función que me ayude a resolver este problema.

He estado tratando con la función file_exists, pero no me funciona para este caso.
Anteriormente, ya he trabajado con este comando pero cuando trato rutas que están dentro de mi servidor.
Pero en este caso, la imagen que debo verificar está fuera de mi servidor.
Sospecho que solo trabaja con archivos de nuestro propio servidor y no con URL.
Este es un ejemplo de lo que he estado diciendo:

Código PHP:
<?php $ruta_img "http://www.dominio.com/personas/gregory.jpg"//

    
if(file_exists($ruta_img)) // Debo saber si existe esta foto
    
{
        
$ruta_foto $ruta_img;
    }
    else
    { 
        
$ruta_foto "http://www.dominio.com/mensajes/photo_unavailable.jpg";
        
// Si no existiera la imagen, ya tengo en mi servidor una foto llamada algo así como "photo_unavailable.jpg".
    
}
?>
Le agradezco su orientación acerca de este problema.
Gracias amigos.
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 10:18
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Verificar si Existe Una URL (Imagen JPG)

En el capitulo que habla sobre la función file_exists(), del manual oficial de PHP verás que en los comentarios aportados por la gente hay muchos ejemplos al respecto. Espero te ayude alguno.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 10:26
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Verificar si Existe Una URL (Imagen JPG)

Gracias "Synkronice".

Ya leí un poco en el sitio oficial, pero voy a tomar tu consejo e intertarlo de nuevo.
Saludos
__________________
Loading...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:39
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Verificar si Existe Una URL (Imagen JPG)

Saludos amigos.

Hace mucho tiempo había hecho esta pregunta, pero no había obtenido respuesta. ya encontré la solución y la quiero compartir, para que cualquier otra persona la necesite le de uso.


Doy primero crédito a Dios que siempre nos ayuda en todo y está atento hasta las mínimas necesidades. Luego al siguiente blog, donde encontré esta información http://junal.wordpress.com/2008/07/2...age-url-exist/


Aquí está el código que utilicé:

Código PHP:
<?php 
/* Si no existe la foto,... asigno una ruta de una foto que muestra que una imagen con la leyenda de "Foto No Disponible". 
Esta variable es una CONSTANTE. */

define("PATH_NO_PHOTO_LARGE",  "images/unavailable_large.jpg");

?>

<img src="<?php 
        $link_photo_car 
"http://bp1.blogger.com/_Dl4iCMprE8w/SEIU0aIcjRI/AAAAAAAAAI4/yUQfKdXARIY/S220-h/Gregory+WebSoundCR2.jpg";
    
        if (!
is_array(@getimagesize($link_photo_car)))
        
        {
            
$show_path_photo_car PATH_NO_PHOTO_LARGE// Photo unavailable
        
}
        else
        {
            
$show_path_photo_car $link_photo_car;
        }
        
        echo 
$show_path_photo_car;?>" id="websoundcr" name="websoundcr" title="http://websoundcr.blogspot.com/"   />

Saludos.
__________________
Loading...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.