Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar usuario en todas las paginas

Estas en el tema de Verificar usuario en todas las paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal a todos me gustaria saber de que manera puedo verificar al usuario por todo el recorrido de la web una ves registrado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 18:30
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
Verificar usuario en todas las paginas

Hola, que tal a todos me gustaria saber de que manera puedo verificar al usuario por todo el recorrido de la web una ves registrado.



Muchas gracias.

Felicitaciones por la Aplicación de Foros de Web para iphone.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 19:55
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Verificar usuario en todas las paginas

básicamente consiste en tener un punto centralizado, sea un frontcontroller o en el include que incluyes en todas las páginas (generalmente el de conexión a DB), de ese modo no tienes que replicar el código en cada pagina
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:08
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Verificar usuario en todas las paginas

si te entendi pero yo me refiero que tengo 4 paginas en mi web y solo quiero que sea visible para los usuarios registrados.

Como puedo verificar en cada pagina que la id de usuario corresponde a dicho email y password y si no es usuario pues que abandone la web a la parte de registrar.


Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Verificar usuario en todas las paginas

Eso se hace con sesiones, tienes que crear una sesión cuando autentifiques al usuario, y así en cada pagina registrada verificas la sesión y procedes o niegas al usuario.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:45
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Verificar usuario en todas las paginas

hola esto es lo que hice una vez que estas logeado correctamente vas a tu perfil de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1.               $_SESSION["autorizacion"]="1";
  2.               echo '<script type="text/javascript">
  3. window.location="http://www.tuweb.com/perfil/perfil.php";
  4. </script>';
y en perfil tengo puesto asi
Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start();?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  6. <title>Auntentificacion</title>
  7. </head>
  8.  
  9. <body>
  10. <?
  11.  
  12. if($_SESSION["autorizacion"]=="1")
  13.  
  14. {
  15.  
  16. ?>
  17.  
  18. contenido de usuario
  19.  
  20. <?
  21.  
  22. }
  23.  
  24. else
  25.  
  26. {
  27.  
  28. echo "Usted no esta autorizado para ver este contenido. Por favor" ?> <a href="pagina-de-formulario.html"><? echo "Identifiquese"?></a>.
  29.  
  30. <?
  31. }
  32.  
  33. ?>
  34. </body>
  35. </html>
lo probe y siempre me acepta q soy usuario.


Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 12:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Verificar usuario en todas las paginas

Usa siempre <?php no uses <?.

Realiza un var_dump($_SESSION); para ver el contenido de tus variables de sesión.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 12:24
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Verificar usuario en todas las paginas

Me da un array(0) { }

estoy haciendo algo mal ?

sorry corregi
Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start();?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  6. <title>Auntentificacion</title>
  7. </head>
  8.  
  9. <body>
  10. <?php
  11. var_dump($_SESSION);
  12. if($_SESSION["autorizacion"]=="1")
  13.  
  14. {
  15. ?>
  16.  
  17. y aquí desplegamos el contenido para los usuarios autorizados. Una vez que terminemos de desplegar el contenido, al final de eso abrimos código nuevamente:
  18. <?php
  19.  
  20. }
  21.  
  22. else
  23.  
  24. {
  25.  
  26. echo "Usted no esta autorizado para ver este contenido. Por favor" ?> <a href="pagina-de-formulario.html"><?php echo "Identifiquese"?></a>.
  27.  
  28. <?php
  29. }
  30.  
  31. ?>
  32. </body>
  33. </html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar usuario en todas las paginas

Fijate que estas cerrando el codigo PHP antes de poner tu codigo y dejando abierto el { seguro te dara error.

Cita:
Iniciado por fermin3d Ver Mensaje
Me da un array(0) { }

estoy haciendo algo mal ?

sorry corregi
Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start();?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  6. <title>Auntentificacion</title>
  7. </head>
  8.  
  9. <body>
  10. <?php
  11. var_dump($_SESSION);
  12. if($_SESSION["autorizacion"]=="1")
  13.  
  14. {
  15. ?>
  16.  
  17. y aquí desplegamos el contenido para los usuarios autorizados. Una vez que terminemos de desplegar el contenido, al final de eso abrimos código nuevamente:
  18. <?php
  19.  
  20. }
  21.  
  22. else
  23.  
  24. {
  25.  
  26. echo "Usted no esta autorizado para ver este contenido. Por favor" ?> <a href="pagina-de-formulario.html"><?php echo "Identifiquese"?></a>.
  27.  
  28. <?php
  29. }
  30.  
  31. ?>
  32. </body>
  33. </html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 15:54
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Verificar usuario en todas las paginas

creo q esta correcto de todas manera indicame donde ves un { abierto que no cierro.


Muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 18:07
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Verificar usuario en todas las paginas

Hola monte esto aver si inicio sesion pero no me imprime nada

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query('SELECT pw1, email, id, codigo FROM registros WHERE email=\''.$email.'\'');
  2.     if($row = mysql_fetch_array($result)){
  3.          
  4.            
  5.         if($row["pw1"] == $pw1){
  6.            
  7.            
  8.           if($row['codigo'] == ""){        
  9.            
  10.              
  11.               $row["id"] = $_SESSION["id"];
  12.               echo '<script type="text/javascript">window.location="http://www.miweb.com/perfil/perfil.php";
  13.                    </script>';
  14.             }

luego en su perfil lo puse asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start();
  2. ?>
  3. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  4. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  5. <head>
  6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  7. <title>Auntentificacion</title>
  8. </head>
  9.  
  10. <body>
  11. <?php  
  12. $id = $_SESSION['id'];
  13. if (!$_SESSION){
  14. echo 'sesion no iniciada';
  15. }
  16.              // Configura los datos de tu cuenta
  17. $dbhost='localhost';
  18. $dbusername='prueba';
  19. $dbuserpass='';
  20. $dbname='tu_usuarios';
  21.  
  22. mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  23. mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');
  24.  
  25.  
  26. $resultado= mysql_query("SELECT email,usuario,genero FROM registros WHERE id='".$id."'") or die (mysql_error());
  27. $fila=mysql_fetch_array($resultado);
  28. $usuario = $fila['usuario'];
  29. $email = $fila['email'];
  30. $genero = $fila['genero'];
  31. ?>
  32. <?php echo "$usuario"; ?>
  33. <?php echo "$email"; ?>
  34. <?php echo "$genero"; ?>
  35.  
  36. </body>
  37. </html>
pero no me imprime nada muchas gracias.

Etiquetas: todas, verificar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.