Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO verificar valor de una variable en php

Estas en el tema de verificar valor de una variable en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos inteligentes paso por primera vez por aquí y como soy nuevo en php me surgio un problema: Necesito hacer un pequeño método/función que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta verificar valor de una variable en php

Hola chicos inteligentes paso por primera vez por aquí y como soy nuevo en php me surgio un problema:

Necesito hacer un pequeño método/función que siempre este al pendiente de que si una variable cambio de valor de 0 a 1 a través de una modificación externa me mando un mensaje o funcion

me explico a fondo: la variable x de php toma su valor de un .txt o base de datos pero alguien con otro programa o consulta modifica el valor del txt o base de datos, en ese momento el php debe mandar un mensaje u otra funcion diciendo qe cambio de valor o algo asi

espero me puedan ayudar gracias por leer!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 15:13
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: verificar valor de una variable en php

has de usar una técnica que se conoce como comet (ajax longpolling, ape, html5 websockets, etc...)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Última edición por IsaBelM; 10/11/2012 a las 15:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 20:51
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: verificar valor de una variable en php

Holas,

Bienvenido @albertocarlos.

Podrias tener por ejemplo dos opciones, quizas otras mas segun mencione la comunidad, pero te podria adelantar dos:

1: Con PHP y el cronjob: podrias ejecutar cada minuto un archivo PHP y que este asu vez verifique el contenido o valor de la variable. Claro que este metodo no es en tiempo real.

2: Si es con Base de datos pues facilmente podria activar y crear un trigger de Update del campo de la tabla que modificas.

Saludos,
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 06:41
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: verificar valor de una variable en php

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje

2: Si es con Base de datos pues facilmente podria activar y crear un trigger de Update del campo de la tabla que modificas.

Saludos,
podrías explayarte mas en tu explicación?? parece una propuesta interesante
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 10:32
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: verificar valor de una variable en php

Hola @IsaBelM,

El punto 2 es mas que todo en bases de datos, y el trigger es como crear un evento en la tabla cuando se edite, puede ser antes o despues que se edite, segun sea el caso:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/triggers.html
http://www.roseindia.net/sql/trigger...r-update.shtml
http://stackoverflow.com/questions/6...ow-has-changed

Asumo que es MySQL, pero al igual existe en varios motores de bases de datos.

Creo que es mas tema de la seccion de bases de datos, pero como estamos en PHP creo que podria ser mas el punto 1 mencionado.

Saludos,
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 13:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: verificar valor de una variable en php

sí, es lo que me imaginaba. creo que no has entendido lo que realmente quiere hacer.

se trata que el usuario B pueda ver las modificaciones que el usuario A ha realizado en tiempo real y viceversa, sin refrescar la página. para ello es necesario usar comet

con respecto al punto 1. usar cronjob (tarea programada del servidor) es derrochar recursos de este. puesto a derrochar recursos, mejor en el cliente usando ajax y un temporizador
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2012, 14:45
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: verificar valor de una variable en php

Exacto, y disculpas por equivocarne soy humano. No he usado que recuerde comet, escuche por alli que si es posible pero existen tecnologias y nuevas que no son PHP creo que pecaria con decirlo en esta seccion.

Saludos y disculpen por equivocarme.
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: php+ajax, php+ajax+mysql, php+archivos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.