Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Verificar version de mysql

Estas en el tema de Verificar version de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un conflicto con el hosting desde hace meses. Estabamos alojados en un servidor con PHP 4 y Mysql 4. Pedimos migrar dos veces, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:30
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Verificar version de mysql

Tengo un conflicto con el hosting desde hace meses. Estabamos alojados en un servidor con PHP 4 y Mysql 4. Pedimos migrar dos veces, y las dos veces migraron a un servidor con PHP 5, pero a mi me sigue dando que la version de mysql es la 4.

Lo que intento es esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $versionMySQL = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT VERSION()"));
  2. echo $versionMySQL[0];

Que me devuelve:
Cita:
Version mysql: 4.1.22
Y el hosting dice:
Cita:
Estimado cliente:
Actualmente dispones de la versión 5.0.77 de MySQL.
Al poner el mismo comando en otras webs en el mismo servidor, me dice que si tienen mysql 5. O sea que SELECT VERSION() devuelve 4.1.22 solo para la web en cuestion.

Sin embargo, phpinfo() dice algo sobre la API de mysql, que es la version 5:
http://estudiodigital.es/versionphp.php

Ustedes que opinan?

Última edición por mayid; 10/02/2011 a las 14:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 15:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Verificar version de mysql

Pues tu PHPInfo indica que la versión de MySQL es la 4, así que dudo que eso mienta...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 19:30
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Exclamación Respuesta: Verificar version de mysql

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues tu PHPInfo indica que la versión de MySQL es la 4, así que dudo que eso mienta...
Me explico mal. El phpinfo(), en la seccion de mysql dice Client API version 5.0.77. Lo que me tira version 4 es esta consulta:

mysql_query("SELECT VERSION()")
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 19:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Verificar version de mysql

A eso me referia si SELECT VERSION() te regresa 4.x es porque es la versión de MySQL, revisa bien con tu hosting, ya que es responsabilidad de ellos que te instalen lo necesario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 19:55
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Verificar version de mysql

Bueno, la duda viene de que ellos responden que tenemos la version 5. Y de que en phpinfo() aparece lo de API 5. Tenes alguna consulta mysql que solo funcione en la version 5? Quizas sea bueno hacer ese test.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 20:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Verificar version de mysql

El API es diferente es el driver con el que hablas desde PHP a MySQL, y aunque sea 5 eso no significa que el servidor lo sea.

Deberías de probar usar algo como phpMyAdmin este te indica la versión del cliente y del servidor.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 07:15
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Verificar version de mysql

Si, ayer me quedé pensando en lo de phpMyAdmin, porque a veces veía lo de conflicto de versiones. Y nunca me había quedado en claro que PHP tenía una API para manejar mysql que podía llegar a cambiar.

Entonces, lo que tenemos es mysql 4, solo que la API es para la 5. Por lo tanto, tenemos un conflicto de version sumado a una version obsoleta.

Me molesta sobremanera lo que me dicen del hosting y que hayan migrado la web dos veces sin proveer mysql 5 como dicen proveer:
http://www.piensasolutions.com/ayuda/hosting.htm#q1144

Aunque, aclaro, los nuevos contratos para otras webs si traen mysql 5. El que reclamo viene desde antes, de cuando incluso nos proveían php 4.

Etiquetas: mysql, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.