Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Versión estática de página php

Estas en el tema de Versión estática de página php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una página php+ mysql de la siguiente forma: www.mipagina.com/ciudades.php?id=1 www.mipagina.com/ciudades.php?id=2 y quiero que aparezcan de la forma www.mipagina.com/ciudades/sevilla.htm www.mipagina.com/ciudades/malaga.htm para que sea mas fácil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Versión estática de página php

Tengo una página php+ mysql de la siguiente forma:
www.mipagina.com/ciudades.php?id=1
www.mipagina.com/ciudades.php?id=2

y quiero que aparezcan de la forma

www.mipagina.com/ciudades/sevilla.htm
www.mipagina.com/ciudades/malaga.htm

para que sea mas fácil insertarla en los buscadores

¿se puede generar la versión estática con php sin tocar el Apache?
Gracias a quien pueda ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 11:50
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Sin tocar Apache, lo dudo mucho. Pero los buscadores hoy por hoy, han avanzado en sus motores, por lo que los parametros tambien los indexan de buena forma.
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 12:03
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Sin tocar apache podés probar algo del tipo :

www.mipagina.com/ciudades.php/1

Con lo que vas a tener que buscar el parámetro "/1" dentro de tu PATH_INFO. Ahora, si querés algo del tipo :

www.mipagina.com/ciudades/1 ( yo recomendaria www.mipagina.com/ciudad/1 ), entonces vas a tener que utilizar el Mod_rewrite del apache o su equivalente en el Microsoft IIS ( dependiendo del que uses ). Para ello, hay información en ZonaPHP :

http://www.zonaphp.com/index.php?mod...ion=leer&id=30

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 12:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pero no puedo tocar el apache

El problema que tengo es que no puedo acceder al Apache por tener alojada la página en un servidor externo.

¿no hay otra forma de hacerlo?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 15:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En el articulo de zonaphp tambien comentan el metodo de la pagina de error 404, en la que solo necesitas que tu hosting te permita personalizar la pagina de error 404.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.