Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una vez guardo en md5 ¿como leo esa contraseña?

Estas en el tema de una vez guardo en md5 ¿como leo esa contraseña? en el foro de PHP en Foros del Web. toy guardando todas las contraseñas de mi sistema en md5, puedo sacar de la base de datos esa contraseña (en md5) como la vuelvo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 19:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
una vez guardo en md5 ¿como leo esa contraseña?

toy guardando todas las contraseñas de mi sistema en md5, puedo sacar de la base de datos esa contraseña (en md5) como la vuelvo a convertir en normal para compararla?

$passmd5= "a9sd87a9s8d798as8d7a8s32" ;
$conversion = ?¿

if ( "lapassnormal" == $conversion ) ; {
echo "estas dentro";

} else {

echo "te has equivocado";

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 19:57
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
imposible.. no podes "desencriptar" con md5().

Para comparar tienes que encriptar la pass normal otra vez...

if ($row[pass_DB] == md5($_POST["password"])) { echo ' Adentro '; } else { echo ' Error '; }

Saludos.
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 20:35
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
bueno es casi imposible
Código PHP:
$user=$_POST['user'];
$pass_md5=$_POST['pass'];
$qry="SELECT usuario,pass FROM usuarios WHERE usuario='$user' AND pass='$pass_md5'";
$res=mysql_query($qry);
if (
mysql_num_rows($res)==1){
    
header("Location: pagina_usuario.php");
} else {
    
header("Location: pagina_error.php");

de esta manera la hago yo
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 21:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
tendrias que utilizarlo de esta manera...
Código PHP:
$user=$_POST['user']; 
$pass_md5=md5($_POST['pass']); 
$qry="SELECT usuario,pass FROM usuarios WHERE usuario='$user' AND pass='$pass_md5'"
$res=mysql_query($qry); 
if (
mysql_num_rows($res)==1){ 
    
header("Location: pagina_usuario.php"); 
} else { 
    
header("Location: pagina_error.php"); 

tienes que encriptar la contraseña pasada por POST para poder compararla con una ya encriptada en la db... saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 00:36
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
SE DICE QUE ES IMPOSIBLE!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 00:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
la verdad con es imposible, existe un editor hexagesimal que transforma las md5, no viene al caso decir su nombre pero no es imposible

escan_0,hay encontrarasun buen manual para tu problema

http://www.webexperto.com/articulos/...lo.php?cod=179
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.