Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

videos visitados por el usuario?

Estas en el tema de videos visitados por el usuario? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas miren tengo una dilema jaja y es que no se como hacer un sistema para que guarde los videos que un usuario a visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 07:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: España
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta videos visitados por el usuario?

Buenas miren tengo una dilema jaja y es que no se como hacer un sistema para que guarde los videos que un usuario a visto a modo de historial pero que los guarde todos. He buscado por google y bueno encontre que por sesiones se podria hacer, aunque yo pensaba hacerlo por msql pero creo que de este ultimo modo si tienes muchos usuarios seria una tabla demasiado grande ademas que muchas consultas.
Bueno no se si me explico bien, haber si alguien puede darme ideas de como empezar al menos.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 08:54
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: videos visitados por el usuario?

Si quieres que guarde todos los videos que ha visto un usuario, a mi parecer sería más correcto usar la base de datos.
Ahora bien, ¿quieres que el historial de videos dure siempre?
Sí es así, puedes crear una tabla donde guarde los videos que ha visto el usuario. Cada vez que el usuario vea un video se guarda de nuevo en esa tabla.

Pero... creo que será más recomendable que el historial tenga una fecha de caducidad.
Puedes coger, crear una tabla para ir insertando los videos que ve el usuario y seguir dos caminos:

1 - Cuando el usuario cierre sesión eliminar los videos que ha visto el usuario
2 - Al pasar X tiempo, hacer que los videos más antiguos del usuario se eliminen.

Lo de tener muchos usuarios no es problema y lo de realizar muchas consultas depende de como construyas las tablas. Debes de hacerlas lo mas optimizadas posibles. Pero vamos, que MySQL es muy potente así que con crear tablas en condiciones no debes de preocuparte

Saludos,

PD: Estoy hablando de guardar las direcciones de los videos en la base de datos, no los videos en sí. De ser así ni se te ocurra! xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 09:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: España
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: videos visitados por el usuario?

jaja sisi son mas bien los id de los videos xD, pero lo de fecha de caducidad no es posible porque mi problema es que si una persona esta siguiendo una serie pues sepa que capitulos ha visto de estoa y por eso no puede ser un historial tempora. Pero bueno si me dices que lo de las consultas no es ningun problema si esta optimizada la tabla entonces lo probaré así, si se te ocurre otra manera, por favor explícamela jaja.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 13:12
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: videos visitados por el usuario?

Entonces no te queda otra que guardar todos los datos en la base de datos y ya esta. También lo que puedes hacer es darle a tu usuario la opción de marcar una serie como finalizada o algo así. De esa manera, si el usuario marca la serie como finalizada entonces si que se podrían borrar los videos visitados por ese usuario (en lo que a la serie se refiere).

Pero bueno, lo que esta claro es que tienes que usar una base de datos y que este bien optimizada. Nada más

Etiquetas: msql, sesión, vistados, video, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.