Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Estas en el tema de Vídeotutoriales para el Manual de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Queremos agradecer los aportes que han hecho al manual de PHP. Sin duda que se ha enriquecido muchísimo gracias a ustedes y el wiki ha ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 00:14
Avatar de mangandini
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.752
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 22
Pregunta Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Queremos agradecer los aportes que han hecho al manual de PHP. Sin duda que se ha enriquecido muchísimo gracias a ustedes y el wiki ha crecido.

Nos interesa seguir haciendo cosas diferentes a otros manuales para no ser más de lo mismo y especialmente hacer contenidos en vídeos para enriquecer el material. Ahora, no tenemos claro que camino seguir, si queremos tutoriales narrados por voz, o si los queremos narrar con texto.

Para muestra dos ejemplos dentro del wiki

1. Enviando correos con PHP
2. Conectándose a mySQL con PHP

¿Cuál les ha gustado más? ¿ Y cómo los mejorarían? es bienvenida cualquier sugerencia.

Queremos definir el formato a trabajar y luego necesitamos su ayuda para elegir 10 temas que ameriten estar explicados en vídeo. Así podemos ir generando y publicando un par de estos vídeos durante las próximas semanas.

Y también si alguien se anima a ayudarnos con algún vídeo, queremos compartirles algunas de las herramientas que estamos utilizando, como ven son videos sencillos y cortos que se pueden hacer facilmente.

Gracias de antemano por su apoyo y comentarios.
__________________
Oscar!
http://desdeguate.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 04:21
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Ufa, que tonto soy... me gusta bastante más "narrado con voz" (pero como soy torpe, vote equivocado) :P
Buena iniciativa videotutoriales de PHP ;)
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 06:59
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

yo los prefiero narrado.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:34
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

No puedo votar porque quiero las dos!!!

En serio ahora si, narrado por voz es muy cómodo, así lo prefiero yo, pero de cara a la accesibilidad, también debería contar con subtítulos.

En resumen y como dije al principio, creo que debería de hacerse de las dos formas.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:44
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

la verdad que un video tutorial para estos temas me resulta totalmente un exceso innecesario.
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:38
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

@AlZuwaga, crees que es un exceso? Por qué?

Hemos estado monitoreando muchísimo varios temas, como el impacto de los resultados de Youtube en Google y como la atención va a ser enviada hacia dicho canal, así que ahy que ser parte del medio y desarrollar contenido para dichos formatos. Y además que es una forma de destacar algunos contenidos del manual. Claro, en cuanto a la temática seleccionada, estos dos son ejemplos y nos gustaría su apoyo para decidir el material que si vale la pena genrar en vídeo.

¿Qué temas propondrías?
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:39
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Yo soy muy visual, soy diseñador a final de cuentas, pero para programación yo prefiero un textito escrito, para un copy paste en algún momento, para leer dónde va la coma y dónde el punto y coma, dónde empieza el pariéntesis y donde se cierra.

De acuerdo con AlZuwanga; sólo mi humilde opinión.


Editado: La ventaja del texto es que te puedes brincar a la parte que quieras, los videotutoriales hablados no hay manera de adivinar dónde está la parte "importante", se vá tiempo precioso en las intros, los saludos, las despedidas (esas sí se pueden saltar).

Quizá inovar una serie de videotutoriales al grano, como vá, afirmaciones, hechos.
No videotutoriales, sino vidtuts. (si se acuña el neologísmo me dan el crédito)

Última edición por Rafael; 23/07/2009 a las 11:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:39
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Cita:
Iniciado por AlZuwaga Ver Mensaje
la verdad que un video tutorial para estos temas me resulta totalmente un exceso innecesario.
Es para los que no nos gusta leer

Narración por voz es lo más cómodo me parece.

Edit: Yo utilicé hace poco video tutoriales para hacer un par de cosas con objetos AJAX de .NET y la verdad que resultó de una utilidad increible, parece que no, pero ahorra muchísimo tiempo ver la acción acompañada de voz, incluso puedes ya con más práctica prescindir del video y seguir únicamente las instrucciones por voz.
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:48
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

De entre las 2 opciones voz o texto, prefiero texto, es más trabajo, lo sé, pero creo se vuelve más preparado. Si es en voz que sea una voz en off. Los videotutoriales con voz en vivo, suenan un poquito improvisados, serán los nervios serán las muletillas que inevitáblemente salen mientras el cerebro accesa la información, pero así suenan.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:56
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 88
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

las dos opciones esta muy bien.... para casos practicos... el Texto esta perfecto , pero tambien nos estamos enfocando a que ya intuimos por la experiencia lo que hay que hacer

hay 2 formas de aprendizaje (Visual, Auditivo), si se implementan las dos... yo diria que acertarian muchisimo

por que si bien es cierto, los usuarios solo hacen COPY/PASTE, pero ni siquiera comprenden que es lo que estan haciendo (pasen un rato por Javascript, ASP o PHP, y veran lo que digo ), de esta forma, escuchando, algunos comprenderan mas rapido y por consecuencia no DARAN TANTA LATA reviviendo temas de hace un siglo .... pero esta voz debe ser muy entendible....

con respecto a visual, a pesar de que el Foro es primordialmente en Español.... hay que comprender que tambien llegan personas de otros paises que no entienden absolutamente nada de español, y con un video, se solventaria ese pequeño detalle

dejen me termino la birria... ya se me esta sobrecalentando el cerebro

Mi opinion: Los dos
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 11:06
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Abogo por mí yo no hago sólo copy paste Soy tonto en programación, pero incluso en mis primeras preguntas del foro siempre traté de encontrar lógica al copy paste, antes de copypastear (por diós con el anglicanísmo ).

Si, un video tutorial con voz en off y texto resaltando lo importante...
Y multilenguaje en audio y texto e interactividad... lo del 3d lo dejamos para cuando sea técnicamente viable yo no estoy tomando cerveza... es mi condición natural
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 11:14
Avatar de mangandini
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.752
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

mmm OK osea prefieren los narados pero votan porqué también les agreguemos texto verdad ?

Ahora con lo que dice AlZuwaga, qué temas entonces creen que mejor se adapten para hacer estos videotutoriasles ?
__________________
Oscar!
http://desdeguate.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 11:41
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Cita:
Iniciado por mangandini Ver Mensaje
mmm OK osea prefieren los narados pero votan porqué también les agreguemos texto verdad ?
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:04
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Ups, lamento haber sido tan poco expresivo. Igual yo había entendido, dado el título de este tema, que la creación de videotutos iba a ser exclusivamente para el manual de PHP (no intuí la posibilidad de extender esta práctica a otras áreas).

Voy a hacer mías las palabras de Rafael (casi todas):
Cita:
Iniciado por Rafael
Yo soy muy visual, soy diseñador a final de cuentas, pero para programación yo prefiero un textito escrito, para un copy paste en algún momento, para leer dónde va la coma y dónde el punto y coma, dónde empieza el pariéntesis y donde se cierra.
Yo soy igual. Hay cosas que no puedo hacer si previamente no las veo hacer a otra persona, presencialmente o mediante un video. Por lo tanto agradezco enormemente cuando encuentro uno explicativo. Me resultan absolutamente útiles y necesarios. Pero para cuestiones visuales (aunque sonoras también). A lo que iba en el mensaje anterior es a que me resulta innecesario un video para APRENDER A HACER UN SCRIPT (jeje... no estoy enfatizando nada, es que Ezequiel acaba de tocar el bloqueo de mayúsculas :P). También coincido con la edición que Rafael le hizo a su mensaje acerca de la ventaja del texto con respecto a un video. Igual los videotutos suelen ser tipo "sentate, callate e imitame". Te ayudan con algunas técnicas pero no profundizan demasiado en cuándo, dónde y por qué aplicarlas. Últimamente estuve siguiendo varios videotutoriales de 3D, más específicamente de LightWave, para aprender a hacer modelos en 3D (por puro hobby). Ok, los seguía hasta terminarlos o hasta que no supe qué herramienta usó o no entendí qué pasos siguió por falta de explicación (además de mi dificultad con el idioma inglés hablado, mala calidad de sonido o, por ejemplo, un alemán hablando inglés con un marcado acento). Los que terminé me dejaron con una sensación de vacío... ¿lo podría hacer por mi cuenta, sin su ayuda? La respuesta es no. Entonces me decidí a seguir un libro. De éste estoy aprendiendo mucho más. Ahora, no sé si cuendo termine de leerlo voy a poder hacer un modelo bueno y bonito por mis propios medios... pero voy a estar mucho mas cerca de lograrlo, estoy seguro.

Volviendo al tema, que me fui ara el carajo, me gustaría ver videos de áreas como Diseño, 3D, Flash, Fotografía, Multimedia, cualquier temática donde se necesiten configuraciones engorrosas y hasta de Videojuegos!!! Pero no de scripts.
Igual es mi opinión acerca de lo que a mi me sería útil encontrar en un sitio. Obvia y afortunadamente no somos tdos iguales.



Y también voy a hacer mías estas palabras de Rafael (ahora si todas):
Cita:
Iniciado por Rafael
De acuerdo con AlZuwanga; sólo mi humilde opinión.


Ah, edito: con sonido y subtitulados sería preferible
__________________
...___...
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:09
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Un vidtut como introducción a un temas:
¿para qué un script del lado del cliente?
¿qué es un script?
¿que es una base de datos?
¿como interactúa el php con el sql?
¿que son las sesiones?

En general creo que un vidtut respónde mejor a la pregunta qué, y en menor medida a la pregunta cómo. Esta pregunta cómo quizá es más extensa para explicar y quizá es la que necesita ser más escrita que videada (y dale con las palabras inventadas)
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:11
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Cita:
también voy a hacer mías estas palabras de Rafael (ahora si todas):
Cita:
Iniciado por Rafael
De acuerdo con AlZuwanga; sólo mi humilde opinión.
Es bueno que estés de acuerdo contigo-mismo hay muchos que no lo auto-están

Edito:
Videotuto suena mejor que vidtut... rayos...

Última edición por Rafael; 23/07/2009 a las 12:17
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 20:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Yo voto por las dos opciones, con la posibilidad de silenciar o no los subtitulos
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 16:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Cita:
Iniciado por mangandini Ver Mensaje
Nos interesa seguir haciendo cosas diferentes a otros manuales para no ser más de lo mismo [...]
Según youtube (y solo youtube): resultados 1 - 20 de aproximadamente 26400

Personalmente simpatizo con Daz y Rafa. No me gustan los videos para esto, te tienes que imponer a su ritmo, te llegas a perder, estar fijo sin siquiera poder pausar y poder hacer copy&paste para analizar, difícil seguirlos, algunos hasta desesperante porque ves como el creador escribe, borra, se corrige, etc. Lo mismo, sí que son útiles para ver cómo funcionan las cosas, el resultado final, screencast de productos mostrando características y demás, ¡conversaciones! ...

Pero bueno, comparto la opinión de combinar ambas cosas (tanto narración como subtitulaje).


Solo como nota, del video que muestra "cómo enviar un email con PHP", que dura 6:30 mins, es hasta el minuto 4:30 que se muestra y menciona el código PHP ... código que ya estaba escrito, cuya explicación es del tipo "la variable hora va a contener la hora, la variable fecha va a contener la fecha", que comete el error de utilizar constantes como strings (a muchos usuarios que imitarán, les aparecerá un WARNING y entonces se asustarán sin explicación del qué han hecho mal), que no menciona siquiera de validar datos de entrada, menos de la configuración del servidor (¿sendmail?, ¿SMTP?) ... y que, cuando llega la hora de la magia, presiona un botón "sí bueno, no se ve nada pero aquí está el correo" como arte de magia, ni siquiera ver bien el inbox antes y después (que ahí sí se necesita un video para mostrarlo).


Perdón si suena a crítica con mala fé, perdón si pareciera menosprecio el trabajo de alguien, en serio, es sin mala intención, solo recalco lo que dicen se quiere conseguir. ¿No es un manual de PHP?, ¿entonces por qué solo 2 de 6:30 minutos, con explicación "pobre" (lo siento) y sin modificar una sola letra? ... ¿y si quiero enviar un correo cuando un script falle?, ¿un boletín de noticias? ... ¿y si el formulario lo quiero hacer con flash?



... invito las chelas :-/.


PD: Rafa, suena mejor Videtut
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 24/07/2009 a las 16:29
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 18:08
Avatar de mangandini
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.752
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

@Jam1138 Entonces para tí que haría diferente este manual o cualquier otro ? qué propones ?
__________________
Oscar!
http://desdeguate.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 18:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

... sé que soy pésimo para darme a entender, pero no sabía que tanto.
http://www.forosdelweb.com/f18/neces...9/#post2999924 (desde ahí ...)

Ok, en concreto, ¿qué esperaría de un video que hablara sobre el envío de correos con PHP?

- ¿Cómo funciona?, ¿PHP? (ejém ... nada especifico, solo saber qué por ahí hay algo llamado SMTP, sendmail, qmail)
- ¿Qué necesita mi máquina? (y eso, porque sabemos muchos hostings gratuitos no soportan esto)
- ¿Cómo verifico si puedo o no? (phpinfo())
- Y si no ... ¿qué necesito hacer?
- Ya veo que sí puedo, ¿cómo lo hago? (simple, utiliza la función mail() ... pero con todos sus parámetros, ver que se puede enviar a más de un destinatario, que se pueden enviar copias ocultas, que se pueden especificar cabeceras...)
- ¡Hey!, ¡que simple!, ¿en qué casos de la vida real se utiliza esta característica?
- Bien, ¿un ejemplo? (ligandolo con lo anterior, pero mostrarlo funcionando, ver bien como, en efecto, llega a mi bandeja de entrada ... las cabeceras, importante, y mencionar que PHP solo recibe algo por POST, puede venir de cualquier lado .. ¡ojo con la seguridad!)
- ¿Qué puedo hacer con el envío de correos y qué habría que considerar? (problemas comunes, ¿por qué mi correo llega a la bandeja de SPAM?, ¿con qué errores puedo toparme?, ¿puedo enviar HTML?, ¿imágenes?, ¿archivos? ..., todas estas preguntas frecuentes ... )

Un video que mostrara eso, que sí incumbe a PHP, sería, sí, algo diferente. En 6.30 minutos se puede hablar de todo eso, sin meter nada de código y si se muestra, que al menos sí sea PHP ... y no es necesario escribirlo en vivo, verlo funcionando es lo que importa, que el mismo código se ponga a disposición en el wiki para copy&paste y san se acabó.

En serio, a mi me suena mucho mejor ... hasta me gustó de solo imaginármelo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 00:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Coincido totalmente con jam1138. Y sí, también me molestaron los errores de sintaxis que se colaron en el video, errores que en otro formato son fáciles de corregir, pero que en este no lo son en absoluto. Creo que la supervisión, evidentemente necesaria, para lograr un contenido de calidad se verá comprometida seriamente al usar estos formatos de difícil edición.
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 10:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Yo sugiero las dos opciones. El video para evitar escribir errores (que se pierde tiempo en corregir), lo que yo he visto es que indican lo que van a hacer y escriben sin decir nada (lo hacen así porque escriben el código sin cometer errores, porque fue editado, borrando los momentos que se cometen los errores, para verse profesional) o lo que he visto también es que muestran todo el código o pegan todo el código y lo van explicando por parte. Un videotutorial "profesional" evita decir las palabra diminutas (ahorita).

Pero como indique son buenos los dos. No todo el mundo aprende de la misma manera. Algunos se le hace mas fácil aprender leyendo a otros por oido.
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 21:02
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

en mi opinión es bien fácil y cómodo los vídeos tutoriales los e practicado pero con el texto uno va leyendo y ve lo que le valla interesando hay veces que el señor ese tarda casi medio vídeo en o mismo :C a veces aburre :C

asi que es mejor respaldarse de las 2 opciones!

pero me inclino mas hacia el texto !
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 18:45
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Yo diría que ambos, debido a que puede darse la posibilidad de que se salga en algún momento, algún modismo propio del lugar donde viva la persona que narre. Es difícil hallar alguien con un español neutro, por no decir imposible. También quizá, no subtítulos de la narración, sino más bien, comentarios anexos, o aclaraciones respecto a lo narrado en el video. Podría darse que en algún momento de la narración se deba utilizar un término muy técnico difícil de explicar con palabras en el momento, así que sería una buena idea incluir texto para compensar lo anteriormente dicho.

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

opino igual, muchas veces necesitamos el texto...

y del mismo modo, la voz hace todo mas fluido...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 14:03
Avatar de mangandini
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.752
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

¿Alguno de ustedes ha visto algún videotutorial de PHP que les guste o de algún otro tipo?
__________________
Oscar!
http://desdeguate.com
  #27 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:18
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

los que conozco son en ingles:

php:
http://www.lynda.com/home/DisplayCourse.aspx?lpk2=435

javascript/jquery:
http://jqueryfordesigners.com/

flash:
http://www.gotoandlearn.com/
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #28 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 18:32
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Cita:
Iniciado por mangandini Ver Mensaje
¿Alguno de ustedes ha visto algún videotutorial de PHP que les guste o de algún otro tipo?
Pues creo que será conocido el de Illasaron... me ayudó en su momento...
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #29 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 08:21
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

bueno pues si me dejais opinar :) yo lo prefiero, hablado y escrito :) con subtitulos debajo, asi si no te gusta la voz de quien lo explica, o vas duro de oido, o simplemente no tienes ganas de escuchar, pues puedes leer, y si eres duro de vista, no te gusta el tipo de fuente de los subtitulos , o no tienes ganas de leer, pues escuchas...

en www.videotutoriales.com hay videotutoriales de PHP... Un curso entero mejor dicho
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #30 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 17:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Vídeotutoriales para el Manual de PHP

Me parece muy buena la idea de hacer videotutoriales, solo sugiero que en el post donde aparece el video se coloque un enlace para descargar el código (cuando se necesite) para ir siguiendo el tutorial.

Gracias por actualizar el foro con ideas útiles.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.