Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[viejo] Indice de FAQs de PHP

Estas en el tema de [viejo] Indice de FAQs de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Update marzo 2009: Estamos probando el funcionamiento del FAQ desde el Wiki del foro. http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP ---------------------------------------------- 0. ¿Cómo puedo saber que módulos tengo instalados en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 11:32
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
[viejo] Indice de FAQs de PHP

Update marzo 2009: Estamos probando el funcionamiento del FAQ desde el Wiki del foro.

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP

----------------------------------------------

0. ¿Cómo puedo saber que módulos tengo instalados en mi Servidor?

1. ¿Cómo puedo comenzar con PHP? ¿Dónde puedo obtener información/software sobre PHP?

2. Estoy intentando recoger unas variables que paso de un script a otro y no me llegan .. ¿que puede ser?

3. Que diferencias hay entre usar para pasar variables de un script a otro: $variable_nombre, $HTTP_xxx_VARS['variable_nombre'], $_XXX['variable_nombre'].

4. ¿Que es una "sesion" de PHP?

5. Como guardo y leo una variable de sesión.

6. ------------

7. No puedo instalar PHP como módulo de Apache, por qué?

8. ¿Cómo distribuir los resultados de un query en columnas?

9. ¿Cómo puedo formatear un número?

10. Autentificar usuarios en base de datos

11. PHP no me respeta los saltos de linea de mi texto.

12. ¿Cómo puedo subir archivos a través de un formulario?

13. Como envio un email en formato HTML

14. Como genero un reporte en EXCEL a partir de una tabla

15. No se como trabajar con PHP y MySQL

16. Como hacer una encuesta en php

17. Tengo una web en varios idiomas, ¿Cómo puedo mostrar a mis visitantes la que más se ajuste a sus preferencias?

18. ¿Como obtengo la fecha del servidor?

19. ¿Cómo puedo ver el código fuente de otra página?

20. ¿Cómo leo los metatags de una página web?

21. Como paso un array de un script.php a otro.php

22. SMTP utilizando Sockets en PHP

23. Como pyuedo crear un foro en PHP y MySQL

24. ¿Por qué pierde el valor mi variable dentro de mi función?

25. Web modulares: Como hago esas páginas web que las secciones q incluyen son del tipo index.php?id=2

26. Comprimir archivo a .gz

27. ¿Cómo puedo mostrar código HTML coloreado?

28. Necesito cmabiar la directiva register_global a On y no tengo acceso al archivo php.ini???

29. ¿Como hago para alternar los colores de las filas de una tabla, como en los foros?

30. Muy bonito lo de alternar dos colores, pero ¿podrias hacerlo para rotar cuatro colores?

31. MODIFICAR IMAGENES (Educacional)

32. Evitar que úna imágen quede en la Caché del navegador.

33. mysql_fetch_assoc Menos recursos

34. como puedo hacer para que las primeras letras de un nombre sean puestas en mayusculas?


35. Cómo puedo mostrar los parrafos de un texto almacenado en la base de datos?)

36. Cómo puedo mostrar únicamente el primer parrafo del texto almacenado en la base de datos? (Muy útil para resumenes de artículos)

37. Como puedo mostrar una imagen aleatoria de una lista.?

38. Como generar un Thumbnail (imagen pequeña) en PHP usando GD

39. Creando VirtualHost(s) y Dominios Virtuales en mi PC

40. PHP como Módulo de Apache bajo Windows

41. Tools para aprovechar PHP bajo Apache en windows

42. ----------------

43. Al intentar ejecutar PHP me da este error: "Security Alert! The PHP CGI cannot be accessed directly."

44. ¿Como puedo usar las funciones de 'mcrypt' para PHP bajo Windows?

45. ¿Cómo sé los usuarios activos que hay en mi web?

46. Conversión formato fecha tipo Año-Semana-Dia semana a formato standar dd/mm/aaaa

47. ¿Como puedo hacer descargas con opción 'Resume'?

48. Como obener la fecha actual en listas desplegables HTML con la fecha de hoy seleccionada.

49. Como se cuantos registros tengo en una tabla?

Última edición por cvander; 24/03/2009 a las 06:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 05:20
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
50. Como creo, leo y destruyo una cookie?

51. -------------

52. Como manejo el SID de una session en la url?

53. Como hacer una lista desplegable (<select>) con valores de una tabla Mysql que dependa del valor seleccionado en la primera.

54. -----

55. Uso de "PHP Mailer": Classe para envio de e-mail por SMTP + Attachement's (archivos adjuntos) y otros.

56. Como puedo comprobar si un email es valido?

57. Como compruebo si una url existe o nol.

58. Como conocer el tamaño en bytes de una Base de Datos MySQL

59. ¿como exportar mi base de datos a un archivo 'archivo.sql'?

60. ¿Como convierto un número a una cadena de texto que lo represente (p.e.- 2,115 = Dos mil ciento quince)?

61. ¿Como puedo mejorar el editor Maguma Studio usando PHP?

62. ¿Cómo generar una versión imprimible de una página html en PHP?

63. ¿Cómo puedo pasar un texto a mayúsculas/minúsculas?

64. ¿Como paso valores entre varios formularios?

65. ¿Cómo convertir el formato de las fechas en campos DATE a dia-mes-año?

66. ¿Cómo inserto la fecha actual en uno de mis campos de mi BD?

67. Como registro la Direccion IP, de las Pcs que ingresan a mi sitio Web

68. ¿Como saber cuando algo es javascript y cuando es PHP?

69. Ordenar un array BIDIMENSIONAL por uno o varios campos (columnas)

70. Convertir URL a enlaces con criterios

71. Artículo sobre seguridad bajo PHP

72. ¿Cómo hacer un extractor de e-mails?

73. ¿Cómo generar passwords aleatórios numéricos o alfanuméricos de longitud variable?

74. ¿Como usar la funcion header() en cualquier parte de nuestro código incluso después de un echo?

75. ¿Como puedo crear una interfase (o librería) de mi página en solo un archivo PHP?

76. ¿Como puedo poner el peso de la pagina?

77. ¿Como puedo medir el tiempo de ejecucion de mi script?

78. ¿Como puedo configurar mi pagina para diferentes idiomas?

79. -------------------------

80. Como creo thumbnails de mis imagenes?

81. Cómo puedo crear un sistema prev and next con manejo de errores?

82. ¿Puedo combinar HTML con PHP, y con ello diseñarlo con Dreamweaver?

83. ¿Como veo la la fecha y hora del servidor?

84. ¿Como genero un password?

85. ¿Como calculo el tiemp que tarda una pagina en generarse?

86. Generar la misma Cookie en www.dominio.com ó dominio.com ó sub.dominio.com

87. ¿Cómo hacer que el "mensaje" de un e-mail se encuentre en un archivo .php?

88. ¿Cómo hacer un catálogo de imágenes automáticamente?

89. Como rotar una imagen una vez al dia?

90. Como forzar un salto de linea cuando no hay \n o bien formatear un texto con una cantidad de caracteres predefinidos

91. Para poner la fecha en español igual que con DATE()

92. ¿Como combino html y php en un condicional?

93. Como gestionar acciones a los registros seleccionados con checkbox (estilo web-mails tipo Hotmail).

94. ¿Cómo puedo hacer una aplicación en varios idiomas y con un solo código?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 23:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Exclamación Enlaces directos e individuales a las FAQ respectivas.

99. ¿Como Utilizar cookies en PHP?

100. ¿Como recomendar mi sitio web a un amigo?

101. ¿Cómo puedo imprimir todos los mesajes de error?

102. ¿Cómo recorrer el abecedario de forma simple?

103. ¿Como hacer Reportes con la clase [PDF] de R&OS?

104. ¿Como generar un reporte [PDF] ? Parte 2

105. ¿Como leer un a pagina web y sacar las imagenes?

106. ¿Cómo hacer una marquesina rotaria con resultados de una BD?

107. ¿Como Crear Thumbnails de imágenes?

108. ¿Como crear Sitios multilingües?

109. ¿Como hago para contabilizar en php y mysql las visitas que tienen mis páginas/secciones internas en mi web?

110. ¿Como hago para saber los usuarios en linea en mi web?

111. ¿Cómo Saber la MAC Address?

112. ¿Cómo saber si un e-mail es correcto?

113. Función Genera Passw Palabras Legibles - [GD] + Sessiones

114. --------------------

115. ¿como configurar mi php y un pequeño servidor de correo en forma local?

116. ¿Como puedo obtener el dígito verificador de un RUT? (Chile)

117. ¿Como creo una tabla sql en línea, usando php?

118. ¿Cómo mostrar una tabla de mi base de datos entera (con título de columnas y datos)?

119. ¿Como puedo crear por medio de una función un menu de lista pasandole como parámetros el nombre, cadena de etiquetas y cadena de valores?

120. ¿Cómo hago para forzar al IE a que me recargue una imagen sin usar su cache?

121. ¿Cómo puedo mostrar la cantidad que quiero de palabras?

122. ¿Cómo hacer un código visual (imágenes) de seguridad? (CAPTCHA)

123. ¿Cómo Pasar un numero a palabras?

124. ¿Cómo creo un calendario de con días y meses donde los vínculos solo lleguen hasta el dia, mes y año actual?

125. ¿Cómo puedo restar 2 fechas que se encuentran en campos de mi DB directamente con el MySQL?

126. ¿Como hacer Thumbnails con PHP?

127. ¿Qué es y para que sirve el Control de Salida?

128. Sesiones: ¿Qué y Para qué?

129. ¿Cómo Saber Si Me Visita Un Robot O Bot?

130. ¿Saber saber quien nos linkea?

131. ¿Cómo convertir los saltos de lineas invisibles por <br> en el código?

132. Registrar usuarios y loguearlos usando BD.

133. ¿Cómo reemplazar palabras de una cadena?

134. ¿Cómo puedo optener la [IP] del Cliente??

135. ¿Cómo ocultar mi e-mail de contacto para evitar SPAM?

136. ¿Cómo crear [etiquetas] personalizadas para nuestra web?

137. ¿Cómo puedo mostrar en un formulario select valores de un directorio?

138. ¿Cómo hago para subir mas de 1 archivo, o talvez las cantidad que yo desee sin limitaciones?

139. El abc de crear una imagen Espectacular.

140. ¿Cómo hago para crear bordes a mis imágenes?

141. ¿Cómo logro crear un fondo en degradado lineal?

142. ¿Cómo enviar mail desde localhost sin servidor smtp local?

143. ¿Cómo Paginar Registros de una base de datos?

144. ¿Cómo subir archivos grandes a MySQL en Windows/Linux?

145. ¿Cómo dar formato de salida (Kb, Mb, Gb) a la funcion filesize() y con la precision que yo quiera?

146. ¿Como puedo ejecutar procedimientos almacenados desde php hacia MS SQL?

147. ¿Donde puedo conseguir informacion de cómo documentar mis programas PHP?

148. ¿Como puedo insertar marcas de agua o logos a las imagenes?

149. --------------

150. ¿Cómo genero thumnails de las imagenes de mis galerias? --cualquier formato--

151. ¿Cómo evitar guardar registros duplicados en mi BD?

152. Cómo hacer una web multilingüe, que los visitantes puedan elegir el idioma y la web recuerde la eleccion?

153. Cómo puedo hacer para generar combobox dinamicamente con datos de una DB?

154. Como crear un arbol jerarquico a partir de una tabla en la DB?

155. ¿Cómo puedo hacer una consulta a un TXT?

156. ¿como encripto con md5 una contraseña?

157. Como mostrar citas aleatorias guardadas en un txt?

158. The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request (error 500)

159. ¿Como envio desde php un correo en formato html y txt a la vez?

160. ¿Como ordenar un array por el método de ordenacion directa?

161. ¿Cómo mostrar el tamaño de un archivo en formato entendible para el ser humano común?

162. ¿Para qué sirve anteponer el arroba (@) a una sentencia?

163. ¿Cómo puedo hacer un calendario?

164. ¿Cómo puedo hacer una web en varios idiomas mediante arrays?

165. ¿como puedo generar textos en diferentes fuentes usando imagenes?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 17:36
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
175. Validar e-mail de una forma más compleja

176. Como cortar una cadena de texto larga con puntos supensivos.

177. Contador de visitas(para articulos, noticias, similares)

178. ejecutar php desde linea de comandos en "Linux"

179. enviar un correo desde la linea de comando a distintos destinatarios

180. ¿Cómo hago para detectar yo mismo si un dominio esta disponible?

181. ¿Cómo puedo exportar tablas de Mysql en excel desde php?

182. Como puedo armar un árbol de categorías

183. ¿Por qué si guardo mis .php con codificación UTF-8 me aparece un error del tipo Headers already sent?

184. Hay una función para agregar ceros a la izquierda a un número?

185. Puedo saber la distancia de una coordenada a otra?

186. ¿Por qué me sale "Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [1]:[2]) in [3] on line [4]"

187. ¿Por qué en mi página se ven caracteres extraños en vez de tildes o eñes?

188. ¿Como puedo mostrar correos electrónicos en mi Web sin que sea rastreado por robots spam y así preservar la privacidad de mis usuarios?

189. ¿Cómo puedo pasar valores de un archivo XML a una base MySQL utilizando PHP?

190. ¿Cómo puedo evitar los posts de bots y/o spammers en mi sistema de formularios? (Captcha)

191. Hay manera de lograr multiples formatos en español sobre una fecha?

192. Puedo incluir todos los php de un directorio?.

193. Puedo hacer que las url que esten en un texto se hagan "linkeables"?

194. Cómo leer CSV en PHP

195. ¿Cómo obtener la fecha en formato dd/mm/aaaa HH:MM:SS a partir de un campo "OleDate" (un campo fecha) desde un archivo Excel?

196. ¿Como puedo mostrar acentos y ñ sin que los reemplace por ? u otro caracter extraño?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Indice de FAQs de PHP

197. ¿Como resuelvo un posible abuso de mayusculas en texto ? como se que se esta abusando de las mayusculas ?

198. Crear select de paises con php

199. Url/Paginado/Propagar datos

200. Conversor CNAE-93 Rev. 1 a CNAE-2009

201. Formato de fechas

202. Extencion Archivos

203. Eliminar un elemento de un array multidimensional

204. Como agregar etiquetas <p> en un parrafo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.