Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

vincular pagina php a mysql

Estas en el tema de vincular pagina php a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. he estado mirando muchos tutoriales pero aun no e encontrado nadie que me aclare mi duda tengo una pagina en php para probar donde te ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 08:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
vincular pagina php a mysql

he estado mirando muchos tutoriales pero aun no e encontrado nadie que me aclare mi duda
tengo una pagina en php para probar donde te pide usuario y contraseña, y una base de datos que abro desde phpmyadmin con una tabla donde ahi dos campos, usuario y contraseña
me gustaria vincular la pagina php a esa base de datos, y que cuando le de al formulario a enviar, ese usuario y la contraseña se guarden en la base de datos
podriais darme un codigo y instrucciones para poder hacer eso?
muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 09:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: vincular pagina php a mysql

es algo muy fácil, solo debes conectarte a la base de datos por medio de una librería, recomiendo PDO u MySQLi, y ejecutar un SQL insert con los valores del form, un tutorial básico de CRUD o ABM como conocen algunos te ofrece lo básico para iniciar.

PD: ¿supongo que ya tienes el ambiente web server listo no?, si no, instalables como XAMPP o LAMPP te pueden ahorrar esa tarea, aunque no está demás consultar sobre el tema cliente-servidor, aplicaciones web y como funciona un web server HTTP como apache
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 11:59
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: vincular pagina php a mysql

Hola te dejo una respuesta reciente mía donde encontraras lo que buscas!

Saludos!

http://www.forosdelweb.com/f179/reci...-ajax-1096703/

Etiquetas: formulario, mysql, tabla, vincular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.