Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

vincular tablas

Estas en el tema de vincular tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Tengo una gran duda que espero alguien pueda ayudarme a solucionarla. Ejemplo: Una página web de deportes, en la que los usuarios se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 05:45
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
vincular tablas

Muy buenas.
Tengo una gran duda que espero alguien pueda ayudarme a solucionarla.
Ejemplo:
Una página web de deportes, en la que los usuarios se registren y dependiendo de la opción del deporte que elijan se puedan relacionar entre ellos.
Entiendo que deberia de tener dos tablas.
Una para guardar la información del usuario (perfil) que se registra en la cual existiria un campo deporte ( que este seria el que vinculara acada grupo de usuarios) y en la otra tabla los distintos deportes.
La idea general es que los usuarios que elijan un determinado deporte se puedan ver los unos con los otros.
Os dejo un ejemplo de algo que hice para una zona de comentarios de una web.
A traves de este formulario le pasaba la variable de la sección donde se dejaba el comentario para despues mostrar solamente en esa sección el comentario.
Código:
 <form method="post" action="comentario/enviar-comentario.php?categoria=index" id="form-opina">
                	<input type="hidden" name="ip" value="<?php echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; ?>" />
    				<input type="hidden" name="fecha" value="<?php echo date("d-m-Y H:i:s"); ?>" />
                	<p>Nombre o nick<span2>*</span2></p>
                    <input type="text" name="nombre" id="nombre">
                    <p>Correo electronico.<span2>**</span2> Este no sera publicado</p>
                    <input type="text" name="mail" id="mail">
                    <p>Página web</p>
                	<input type="text" name="web" id="web">
                    <p>Comentario<span2>*</span2></p>
                    <textarea name="msg" id="msg"></textarea>
                    <input type="submit" value="">
                </form>
Con este php lo insertaba en la bbdd
Código:
<?php
$conexion = mysql_connect("localhost","xxxxxxxxxxx","xxxxxxxxxxxxx");
        mysql_select_db("xxxxxxxxxxxx",$conexion);
		
        mysql_query("INSERT INTO tblcomentario (ip, fecha, co_nombre, co_mail, co_web, co_comentario, co_categoria)
        VALUES ('{$_POST['ip']}','{$_POST['fecha']}','{$_POST['nombre']}','{$_POST['mail']}','{$_POST['web']}','{$_POST['msg']}','{$_GET['categoria']}')",$conexion);
		if (mysql_errno($conexion))
		{
			echo "No se pudo insertar los datos en la tabla. Error" .mysql_errno() ." - ".mysql_error();
			mysql_close($conexion);
		}	else{
			$conexion;
			header("location:enviado.php");
			}
?>
Y para mostrarlo use este php
Código:
$rst_oferta=mysql_query("SELECT * FROM tblcomentario WHERE tblcomentario.co_categoria = 'index' ORDER BY fecha DESC;",$conexion);
$num_registros=mysql_num_rows($rst_oferta);
if ($num_registros==0)
{
        echo "No existen productos para mostrar";
        mysql_close($conexion);
        exit();
}

$registros=5;
$pagina=$_GET["num"];
if(is_numeric($pagina))
        $inicio=(($pagina-1)*$registros);
else
        $inicio=0;
        $rst_oferta=mysql_query("SELECT * FROM tblcomentario WHERE tblcomentario.co_categoria = 'index' ORDER BY fecha DESC LIMIT $inicio, $registros;",$conexion);
        //redondeo de paginas con ceil
$paginas=ceil($num_registros/$registros);
No se si esto podria valerme para lo que quiero hacer, o si por lo menos podria servir como punto de partida para lo que busco.
Espero que alguien pueda aclarerme algo de esto.
Un saludo y gracias por adelantado.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 11:49
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: vincular tablas

- eso lo para vizualizacion, o presentar al usuario y escoger dentro del filtro??
- eso lo podes hacer con ajax sin necesidad de enviarlo con el metodo <form>.
- si quieres escribeme y te explico como podria hacerlo

Etiquetas: formulario, mysql, registro, select, sql, tabla, tablas, usuarios, vincular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.