Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

vinculo en base de datos

Estas en el tema de vinculo en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy un poco novatilla en php, he hecho una busqueda en mi base de datos y mostrando algunos campos: echo "<td>".$row["Telefono"]."</td><td>".$row["Tarjeta"]."</td> Ahora me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
vinculo en base de datos

Hola soy un poco novatilla en php, he hecho una busqueda en mi base de datos y mostrando algunos campos:

echo "<td>".$row["Telefono"]."</td><td>".$row["Tarjeta"]."</td>

Ahora me gustaría poder hacer un hipervinculo en uno de los campos elemento y que cuando pinchases que me saliese solo esa fila de la base de datos, es decir todos los elementos con el mismo id que el elemento en el que he pinchado.
No se si se entiende muy bien, jeje, alguien me puede ayudar?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 09:14
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
De acuerdo

Para ese fin (espero haber entendido) lo que debes hacer es ponerle al link del elemento que se eligira la variable id ejemplo:
<a href="verelementos.php?id=<?php echo $row["id"]?>">link</a>

Esto te dara un link a la pagina verelemento.php que le enviara una variable por url del id que quieres que se muestre:

Asi en la pagina verelementos haces otra consulta sql para llamar elementos que tengan el mismo id:
$sql = "Select * from tablaelementos Where id = '".$id."'"; # esto si el id es string

$sql = "Select * from tablaelementos Where id = ".$id; # esto si el id es integer

Y podras mostrar solo los registros que coincidan con ese id.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola otra vez, muchas gracias pero esq lo he probado y me da error creo que lo he hecho mal, lo que tu me has dicho lo he puesto asi: (a lo mejor he hecho una barbaridad, jeje):

echo "<td><a href="verelementos.php?id=<?php echo $row["id"]?>">".$row["Telefono"]."</a></td><td>".$row["Tarjeta"]."</td>\n";

Se supone que asi todos los elementos del campo "Telefono" tendrian que ser hipervinculos?

Gracias otra vez, jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 10:17
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
asi seria:

echo "<td><a href=verelementos.php?id=".$row["id"].">".$row["Telefono"]."</a></td><td>".$row["Tarjeta"]."</td>\n";

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Jooo, lo he hecho así, pero es súper raro, porque ya no me da error, pero el hipervinculo no sale, no me deja pinchar encima :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ahora sí, me habia equivocado, jejeje, muchas graciaaaaaaaas!! :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 10:41
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Perfecto

Me alegro que ya todo ande bien.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 05:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Holaaa, ya estoy aki otra vez
he tenido problemillas en la pagina de ver elementos.php
es un fallo en la sintaxis creo, he imprimido el error y bueno, esto es lo que tengo:

$sql = "Select * from $db_tabla Where id= ".$id;
$result = mysql_query($sql,$link);

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

y este es el error que me da:

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Where id like' at line 1Select * from Where id like
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\servidor\web\verelementos.php on line 39


Necesitooo ayudaaaa llevo mucho tiempo probando cosas...
Jejeje
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 06:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
te sobre un punto, no cierras comillas.. (el código se lee mejor entre etiquetas [ PHP]).

Por otra parte.. mejor haz esto para ver tus errores más claros:
Código PHP:
mysql_query("...."$algo) or die (mysql_error()); 
Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 06:06
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por kirsi
$sql = "Select * from $db_tabla Where id= ".$id;
Hola, lo correcto debería ser (creo):
Código PHP:
$sql "Select * from $db_tabla Where id= $id"
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 06:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... no esta mal.. pero siendo perfeccionistas...
Código PHP:
$sql"SELECT * FROM $db_tabla WHERE id='$id'"
... .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 30/04/2005 a las 06:25
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 06:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Graciaaas

Muchas graciaaaaas, ya me funciona
Saludooos
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 06:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Son errores básicos... no deberían de ser... espero hagas caso a mi recomendación de 4 mensajes arriba...

Suerte y hasta pronto!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 09:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Otra vez aqui

Holaaa, madre mia que pesada soy, mirad lo que me pasa, resulta que esto es lo que tengo:

Código PHP:
echo "<td><a href=verelementos.php?id=".$row["id"].">".$row["Telefono"]."</a></td><td>".$row["Tarjeta"]."</td>\n"
Y luego en la otra pagina de verelementos.php tengo:

Código PHP:
$sql "Select * from $bd_tabla Where id='$id'";
$result mysql_query($sql,$link) or die (mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($result)){ 
Pero lo que me pasa es que cuando pincho y cambia a la pagina verelementos.php no selecciona lo que yo quiero, porque si pongo a mano:

Código PHP:
$sql "Select * from $bd_tabla Where id='1'"

por ejemplo, pues si que me selecciona la fila de la tabla que yo quiero, pero si no, si dejo la variable, pues me selecciona la primera fila de la tabla pinche donde pinche...

Alguna ayuda??
Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 10:16
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
hola espero que esto te sirva

mira pprimero pones esto e la pagina
Código PHP:
$id = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['id'] : addslashes($_GET['id']); 
en tu consulta pones asi
Código PHP:
$sql "Select * from $bd_tabla Where id=".$id
$result mysql_query($sql,$link) or die (mysql_error()); 
while(
$row mysql_fetch_array($result)){ 
y listo despues si quieres pudes mejorar el codigo que coje la variavle id para que si viene vasio te debuelva para el index o para donde desidas

espero que te sirva
saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 10:16
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
De acuerdo

Bueno lo primero es verificar si la variable se esta enviando de una pagina a otra, esto lo pruebas poniendo el mouse sobre el link del telefono y debe decir:
verelementos.php?id=1

Si aqui ya sabes que eid va con valor 1 y no lo aparece en la otra pagina entonces cambia la forma de recibir la variable aqui:
Código PHP:
$sql "Select * from $bd_tabla Where id='$id'"
y pon esta
Código PHP:
$sql "Select * from $bd_tabla Where id='".$_GET["id"].""
Prueba y me avisas tu avanze.

Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya esta

Muchas gracias ya funcionaaa
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.