Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Virtual host + form action no funciona?

Estas en el tema de Virtual host + form action no funciona? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos! Tengo instalado apache+php+mysql. El problema es que no me funciona el form ni con get ni con post para pasar variables a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 10:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Virtual host + form action no funciona?

Hola Amigos!
Tengo instalado apache+php+mysql. El problema es que no me funciona el form ni con get ni con post para pasar variables a una página php. ¿alguien sabe si tiene algo que ver con la configuracion virtual host de apache? ¿alguna solucion?

Muchas gracias por anticipado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 12:33
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Virtual host + form action no funciona?

Pepe, puede ser por la version del PHP que tengas instalada. Deberias haber echo tu pregunta un poco mejor.
Leete esta guia (<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/como_preguntar.asp' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/como_pregunta...</a>) y vuelve a replantear tu pregunta con más información.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Virtual host + form action no funciona?

De acuerdo. Siento no haber sido muy específico antes. Esta es la situación exacta:

¿por qué esto no funciona el paso de variables en mi equipo?

Tengo apache instalado Apche 1.3.23 (ultimo) con varios &lt;virtual host&gt;, ademas PHP 4.1.1 y el ultimo mySQL.

(Esta es la página nombre.php')
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Ejemplo de PHP&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;FORM ACTION=&quot;procesar.php&quot; METHOD=&quot;GET&quot;&gt;
El valor de la variable $nombre a pasar a la pagina procesar.php es:&lt;INPUT TYPE=&quot;text&quot; NAME=&quot;nombre&quot;&gt;&lt;BR&gt;
&lt;INPUT TYPE=&quot;submit&quot; VALUE=&quot;Enviar&quot;&gt;
&lt;/FORM&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

(esta es la pagina 'procesar.php')
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Ejemplo de PHP&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
El valor de $nombre que ha introducido es: &lt;?php echo $nombre ?&gt;
&lt;br&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

El resultado en el log de apache es:

...PHP Warning: Undefined variable: nombre in c:\www\mispelis\principal\procesar.php on line 6

Ayuda! y gracias por leerme...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 19:38
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Virtual host + form action no funciona?

Bueno, ahora que nos has indicado la versión del PHP, te puedo decir que a partir de la versión 4.1.0, se ha tomado por convención no utilizar la directiva Register_globals=on;

Por lo cual, las variables enviadas por POST y por GET, no son convertidas en variables automáticamente.

Para ello, tienes que utilizar los Arrays Asociativos $_POST[&quot;nombre_variable&quot;] y $_GET[&quot;nombre_variable&quot;].

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 08:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Virtual host + form action no funciona?

Muchas gracias,

efectivamente, eso es lo que se llama un cambio &quot;duro&quot; en PHP :roto:. Por si alguien esta interesado ahi esta la versión corregida y funcional de la página procesar.php
Ojo con los tutoriales que circulan por la red porque luego pasa lo que pasa... ;)

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Ejemplo de PHP&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
El valor de $nombre que ha introducido es: &lt;?php echo $_GET[&quot;nombre&quot;] ?&gt;
&lt;br&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 09:19
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Virtual host + form action no funciona?

Webstudio, yo no sabia eso... Gracias por el detalle....

Un saludo :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 05:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Virtual host + form action no funciona?

eso significa q si el proveedor de servicios donde esta alojada mi web actualiza la version de PHP, mis formularios ya no funcionarian?

Eso seria un GRAN problema
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 08:44
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Virtual host + form action no funciona?

No es tan así, ya que los muchachos de PHP.net han mantenido los antiguos arrays asociativos $HTTP_POST_VARS y $HTTP_GET_VARS para mantener &quot;backwards compatibility&quot;.

De todas maneras, utilizar los nuevos Arrays, ofrece más ventajas, ya que son Auto Globales, por ende, tienen validez dentro de una función aunque no usemos global;

Y otra ventaja del nuevo array para las sesiones, $_SESSION[], es que si modificamos un valor, o agregamos uno nuevo, automáticamente queda registrado en la sesión.

Consejo, comiencen a programar teniendo en cuenta estos nuevos Arrays, porque no se sabe por cuanto tiempo más se mantendrán los antiguos.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 15:28
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Virtual host + form action no funciona?

No lo he terminado de entender.... ¿Entonces podremos seguir usando lo que ponemos en name de los formularios y luego recuperar con $valor_de_name ?

¿O tendremos que utilizar eso que comentas?

Un saludo, gracias por tu tiempo :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 16:02
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Virtual host + form action no funciona?

Bueno, a ver si puedo explicarlo un poco mejor.

En las versiones previas al PHP 4.1.0, como todos saben, PHP convierte automáticamente las variables recibidas por POST y GET y las deja en el ámbito global del script. Esto, obviamente, permite una mala programación, acostumbrando al programador y permitiendo que se puedan &quot;sobreescribir&quot; estas variables, provocando &quot;fallos&quot; de seguridad en nuestros scripts. Estos supuestos &quot;fallos&quot; no son tales, ya que una buena metodología de programación, los impide. También era posible acceder a estos datos mediante los Arrays asociativos $HTTP_POST_VARS y $HTTP_GET_VARS, pero ¿quien los usaba siendo tan fácil lo otro?

Bueno, a partir de la versión 4.1.0, la directiva que le indicaba al PHP que debía convertir automáticamente estas variables, viene apagada o en &quot;off&quot;. Por ende, quedan dos alternativas : o la activamos nuevamente, modificando el php.ini y dejando todo como estaba antes, o nos acostumbramos a programar nuestros scripts utilizando los arrays anteriormente citados (que en realidad es como se debe programar). O sea, en PHP 4.1.* o superior, aún tenemos los Arrays asociativos.

Pero, indicando una mejora en el PHP, los creadores del mismo, han incluido OTROS arrays asociativos para acceder estos valores de las variables, que son los $_GET y $_POST, ofreciéndonos ciertas ventajas para que nos acostumbremos y sea más sencillo trabajar con ellos. La ventaja más visible, es que se escriben mucho más rápido. :P. Pero existen otras.

Como ejemplo, les comentaba que estos nuevos arrays, son AutoGlobales, o sea, no necesitamos declararlos globales dentro de una funcion o método. Otra de las ventajas es la del Array $_SESSION, que automaticamente registra cualquier nuevo valor que le incluyamos.

Bueno, eso sería todo, cualquier duda o comentario que tengan respecto a estos Arrays, pueden acceder al PHP Changelog (<a href='ir.asp?http://www.php.net/ChangeLog-4.php' target='_blank'>http://www.php.net/ChangeLog-4.php...</a>).

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 06:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Virtual host + form action no funciona?

Gracias por tu explicacion y tu tiempo.
Lo tendre en cuenta de ahora en adelante.

Saludos
Susana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.