Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

VirtualHost(s): ¿Cómo configurar correctamente?

Estas en el tema de VirtualHost(s): ¿Cómo configurar correctamente? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, este es el tema: Siempre trabajo con DreamWeaver MX (win xp) bajo Apache+PHP+MySQL+Perl. Para poder usar virtualhost por cada web site que hago, le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 17:38
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
VirtualHost(s): ¿Cómo configurar correctamente?

Bueno, este es el tema:

Siempre trabajo con DreamWeaver MX (win xp) bajo Apache+PHP+MySQL+Perl.

Para poder usar virtualhost por cada web site que hago, le debo poner una ip tipo 127.0.0.1 ...2 ...3, etc. y hacer referencia al directorio de ese web site en mi HD.

Bien, eso funciona perfecto como es el caso siguiente:

Código:
 (httpd.conf)
##### miweb #####
<VirtualHost 127.0.0.2>
 ServerAdmin [email protected]
 DocumentRoot D:/www/htdocs/miweb
 ServerName miweb
 ErrorLog logs/miweb-error_log
 TransferLog logs/miweb-access_log
</VirtualHost>
##### miweb #####
Pero deja de funcionar http://localhost/.

a) Quisiera que localhost me siga funcionando bien aunque cree varios virtualhost(s).

b) ¿Es posible declarar (en este caso) "miweb" como un nombre de dominio virtual para llamarlo como "http://miweb/ y no de la forma "http://127.0.02/"? (entiendo que bajo Linux se puede, pero no se bajo win).

Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 17:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para eso, ademas del servidor-virtual en apache .. tienes que editar el archivo: host.sam y renombrarlo a host (en w98 está en c:\system) ..

en ese archivo host veras:

Cita:
# Copyright (c) 1998 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP stack for Windows98
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.0 localhost
pon ahí
127.0.0.0 comoquieras

o incluso
127.0.0.0 algo.comoquieras (a modo de subdominios).

con eso, Los servidores virtuales los puedes llamar por ese nombre q definas en host .. ejemplo

<VirtualHost comoquieras>
ó
<VirtualHost algo.comoquieras>


Aquí hablan un poco del tema:
http://www.techweb.com/winmag/librar...1/howto108.htm

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 18:29
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, ya me pongo a ver este asuntito :)

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 21:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Veo q te fué bien con el tema (lo digo por la FAQ jeje )

Aunque .. mmm la FAQ es mas bien de Servidores HTTP (Apache en este caso) mas q de PHP .. no crees? (pese que la mayoria de los que usamos y programamos en PHP administramos servidores HTTP tambien aunque sea de forma "local" ...)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 11/01/2003 a las 21:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 09:55
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Si, pero no sabía dónde colocar esas FAQ's, de todas maneras si ustedes creen que va en otro lado, lo mueven, la idea es ayudar con lo que pude resolver gracias a tu respuesta y que otros no este peleando con lo mismo :)

Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 10:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por mi parte .. se queda ahí en este foro .. Tambien hay varias FAQ's con mucho Mysql por medio ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.