Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Visitantes on line

Estas en el tema de Visitantes on line en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; No se si sera este el lugar adecuado para mi duda. Puedo disponer en algun sitio del codigo para saber el numero de visitntes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Visitantes on line

Hola;

No se si sera este el lugar adecuado para mi duda.

Puedo disponer en algun sitio del codigo para saber el numero de visitntes que tiene el sitio en un momento? no los que visitan una pagina sino todo el sitio

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2005, 12:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola voler

Con JavaScript seguro que se puede. ¿Utilizas algún lenguaje del lado del servidor, como ASP, PHP, CGI...?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2005, 12:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
el servidor soporta php
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2005, 12:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Vamos pues al foro de php

movido desde javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues yo en mi web lo hago así:

Cuando un usuario se conecta a mi web tiene que pasar obligatoriamente por index.php. Si tienes alguna página por la que los usuarios tengan que pasar obligatoriamente pon ahí el código.

Cuando un usuario me visita miro si su ip está en la base de datos, si no está la añado junto con la fecha actual (exacta, con minutos y segundos).

Por otro lado al mismo tiempo que meto ese registro en la base de datos compruebo si hay algún registro cuya fecha sobrepase en 5 minutos a la actual, si es así borro el registro ya que ese usuario dejó de moverse por la web hace más de 5 minutos (se considera que ya no está online).

Para saber el número de usuarios online sólo tengo que contar los registros de la tabla.

El problema que tiene este sistema es que hay que enviar continuamente consultas a la base de datos, pero mientras no tenga muchos usuarios online simultáneamente me va bien.

La solución sería implementarlo con archivos en vez de con una base de datos, pero el sistema es el mismo...

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)

Última edición por DjNelson; 23/01/2005 a las 14:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.