Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

vista previa de datos ( maldito $_POST)

Estas en el tema de vista previa de datos ( maldito $_POST) en el foro de PHP en Foros del Web. hola foro el problema va asi: el usuario llena un formulario (con buena cantidad de datos ) del cual se muestra una vista previa, luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 18:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
vista previa de datos ( maldito $_POST)

hola foro

el problema va asi: el usuario llena un formulario (con buena cantidad de datos ) del cual se muestra una vista previa, luego si es correcto se publica, de lo contrario se puede "regresar" a editar, asi :

Formulario > vista previa > publicar

la dificultad empieza cuando :

1. Al estar en la vista previa y se utiliza el boton atras del navegador, no encuentro la forma para que los datos de la vista previa se muestren en el formulario para poder editarlos

2. Se muestra la maldita ventana de "enviar datos"

3. se me complica el pasar los datos entre las paginas

He pensado en usar SESSION (usar GET para esto es inpensable, muchos datos) para todo esto pero aun no tengo la idea muy clara

He visto en esta web : http://www.loquo.com/new/newPost1.php?lang=2, el metodo de publicar y previsualizar el anuncio es mas o menos lo que necesito lograr

A ver si me dan una manito con alguna pista para solucionar este problema

Gracias
__________________
@cesars
indexante.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 20:07
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no seria mejor, mandar tu post con tus datos en modo _blank, tal vez con alguna popup, o algo asi, si el usuario da ok, desde la popup, o desde la principal, que se cierra la vista previa y mande por definitiva los datos.

no seria mala idea que lo hicieras de esa forma...

porque otra solucion clara y logica, seria almacenar esos datos temporales, en una mysql, quizaz en una tabla destinada solo a eso, asi cada vez que el usuario mande una vista previa escrivira en la base de datos, y cuando desee volver a editar tendra disponibles los datos que acaba de escrivir.... ( claro que cada registro se identificaria por la session de cada usuario, para que te evitaras revuelos de datos entre varios usuarios que an utilizado tu formulario ), algo asi tambien se me ocurre.

Saludos !
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 20:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Saludos
Cita:
Iniciado por CesarS2
1. Al estar en la vista previa y se utiliza el boton atras del navegador, no encuentro la forma para que los datos de la vista previa se muestren en el formulario para poder editarlos

2. Se muestra la maldita ventana de "enviar datos"

3. se me complica el pasar los datos entre las paginas
1) Tengo entendido que con un simple history.back de JavaScript no pierdes los datos del formulario.

2) ¿por qué?... No somos adivinos. Al menos puedes mostrar el código de tu botón y donde recojes los datos... e incluso ser más descriptivos. Se muestra la ventana X pero ¿cuánto?, ¿después de qué?, ¿en lugar de qué?.

3) ... Lo que sugiere Danger del pop-up sería bueno si los datos fueces pocos... si tu vista previa ocupará todo el ancho de página tendrías que abrir toda una venta.. lo no me parece.. "agradable". :-p
El guardar los Datos en una Base de Datos... demasiado gasto de recursos.. precisamente para eso sería la vista previa, para no guardar.... entonces.. como que no va por ahí (ojo, solo es mi muy humilde opinión con las mejores intenciones).

Efectivamente, puedes hacerlo con sesiones. Quizá te des una idea más clara visitando las FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...998#post238998

Por otra parte... quién te limita a usar GET?.. existe también el method POST. podrías en tu vista previa recuperar todo tu formulario pero manejarlo de forma oculta ... y tu botón "regresar" sería un submit() pero hacia tu formulario original... incluso podrías guardar todo el formulario como una simple variable ($formulario="<FORM><INPUT TYPE... etc>") ...

me latió esa idea ... guardar lo que sería tu formulario en una variable de sessión y tu página original verificas si existe y de estarlo imprimes esa variable -- que ya deberá contener los datos insertados -- ó de lo contrario imprimes tu formulario vacio.. como lo tienes ahora... Más que nada pienso en que te ahorrarás muchas variables si manejas los datos por separados.. y como en tu vista previa ya recojes esos datos... no hay complicación en guardarlos en tu variable de sesión...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.