Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Vista previa de un documento con fpdf y php

Estas en el tema de Vista previa de un documento con fpdf y php en el foro de PHP en Foros del Web. Ben dia amigos, tengo un textarea en una pagina php para que el usuario escriba cuanto necesite. Necesito crear una vista previa en un pdf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 16:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Vista previa de un documento con fpdf y php

Ben dia amigos, tengo un textarea en una pagina php para que el usuario escriba cuanto necesite. Necesito crear una vista previa en un pdf (pienso hacerlo con fpdf) cosa que el usuario pueda visualizar en un pdf lo que ha escrito en el momento para saber cuantas hojas tendra el documento antes de ser guardado. Mi idea es que cuando se oprima el boton "Vista previa", se guarde en una tabla lo que ha escrito hasta ahora el usuario, genere un enlace y pasar los datos del ultimo registro por URL y mostrarlos en pdf con fpdf. El problema esta en que si hago esto, los datos que se han escrito en el textarea se habran borrado.
Hay alguna forma de que no se borre los datos del textarea o recuperar inmediatamente el ultimo registro guardado y que aparezca en el textarea para serguir editandolo?
Gracias.

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea cols="80" id="respuesta" name="respuesta" rows="10">
  2.         </textarea>
  3.         <script>
  4.             CKEDITOR.replace( 'respuesta' );
  5.         </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 17:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Vista previa de un documento con fpdf y php

Tu has dicho que piensas almacenar lo que ha escrito el usuario en una tabla, entonces, ¿por qué no tomas los datos de ahí para volverlos a editar?

Es decir, si conoces la referencia al guardar no debería tener ningún problema al leer de nuevo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 11:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vista previa de un documento con fpdf y php

si, pero en programacion como haria eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 11:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Vista previa de un documento con fpdf y php

¿De verdad no sabes cómo hacerlo?

Cita:
Mi idea es que cuando se oprima el boton "Vista previa", se guarde en una tabla lo que ha escrito hasta ahora el usuario, genere un enlace y pasar los datos del ultimo registro por URL y mostrarlos en pdf con fpdf. El problema esta en que si hago esto, los datos que se han escrito en el textarea se habran borrado.
Aquí se entiende que sabes hacerlo perfectamente, ¿o el problema es que no tienes ni la menor idea?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 20:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vista previa de un documento con fpdf y php

Pasar variable por url si. Que no se borre la decripcion del campo textarea no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 20:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Vista previa de un documento con fpdf y php

Cita:
Iniciado por andre___5025 Ver Mensaje
Que no se borre la decripcion del campo textarea no.
Es que precisamente ese es el asunto: no puedes evitar que se borre el valor del textarea, al menos no usando únicamente PHP, es un comportamiento normal.

Lo que debes hacer es almacenar el valor del textarea en sesión, usar dicho valor para generar el PDF, y al volver usar lo que tenías en sesión para mostrar el contenido de nuevo en el textarea.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 22:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vista previa de un documento con fpdf y php

Ok investigare.

Última edición por andre___5025; 05/04/2015 a las 22:45
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 23:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vista previa de un documento con fpdf y php

Por si alguien necesita hacer lo que yo queria hacer, aqui esta la solución con el codigo fuente. Ahora solo tengo una consulta mas si por favor alguien me puede colaborar. Bueno este codigo lo que hace es evitar que se borren los datos de los campos al presionar el boton Vista previa, que es lo que yo queria para poder hacer una vista previa de la informacion. Ahora, si el usuario ahora quiere enviar los datos definitivamente, (con boton Enviar), ¿como hacer para que los datos de los campos ahora si desaparezcan de cada campo?


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
  3.      $name = test_input($_POST["name"]);
  4.      $email = test_input($_POST["email"]);
  5.      $website = test_input($_POST["website"]);
  6.      $comment = test_input($_POST["comment"]);
  7. }//cierra if POST
  8.  
  9. function test_input($data) {
  10.    $data = trim($data);
  11.    $data = stripslashes($data);
  12.    $data = htmlspecialchars($data);
  13.    return $data;
  14. }
  15. ?>
  16.  
  17. <h2>PHP Form Validation Example</h2>
  18. <p><span class="error">* required field.</span></p>
  19. <form method="post" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]);?>">
  20.    Name: <input type="text" name="name" value="<?php echo $name;?>">
  21.    <span class="error">* <?php echo $nameErr;?></span>
  22.    <br><br>
  23.    E-mail: <input type="text" name="email" value="<?php echo $email;?>">
  24.    <span class="error">* <?php echo $emailErr;?></span>
  25.    <br><br>
  26.    Website: <input type="text" name="website" value="<?php echo $website;?>">
  27.    <span class="error"><?php echo $websiteErr;?></span>
  28.    <br><br>
  29.    Comment: <textarea name="comment" rows="5" cols="40"><?php echo $comment;?></textarea>
  30.    <br><br>
  31.    <input type="submit" name="submit" value="Vista previa">
  32. </form>
  33.  
  34. <?php
  35. echo "<h2>Your Input:</h2>";
  36. echo $name;
  37. echo "<br>";
  38. echo $email;
  39. echo "<br>";
  40. echo $website;
  41. echo "<br>";
  42. echo $comment;
  43. ?>

Etiquetas: fpdf, previa, registro, tabla, vista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.