Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Vista previa PHP + ?

Estas en el tema de Vista previa PHP + ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con unos datos de cliente. Nombre, apellidos, descripcion, etc. En el formulario he puesto dos botones. Uno de enviar (guarda los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 13:43
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Vista previa PHP + ?

Hola, tengo un formulario con unos datos de cliente. Nombre, apellidos, descripcion, etc.

En el formulario he puesto dos botones. Uno de enviar (guarda los datos en la base de datos) y otro de "Vista previa".

Lo que hago con el vista previa es llamar a un popup y quiero mostrar en el todos los datos que hay ingresado en el formulario, pero con un aspecto formateado (para que nos entendamos mas bonito, con colorines y demas) para que se pueda previsualizar los datos de cliente antes de enviarlos.

El problema lo tengo en pasar los datos hacia el popup. Porque si los paso llamando a un formulario se me envia. y si abro el popup y intento pasar los parametros por php, pues aun no los interpreta porque estan en el cliente y no han llegado al servidor.

Podrian orientarme en como hacer este sistema de vista previa o previsualizacion?

Un saludo.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 16:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Vista previa PHP + ?

Lo ideal seria que lo pases por URL, seguramente te va a funcionar.

Y en la pagina para mostrar, podrias poner: $_GET['variable'];

Que yo sepa ahi te tiene que funcionar, si alguien tiene alguna idea mejor, haganla saber :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 18:53
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Vista previa PHP + ?

Ya lo habia pasado por url y me da un conflicto el codigo que tengo es el siguiente:

procesado.php (formulario original que procesa los datos)

Código HTML:
<form method="post" action="procesado.php"> 
<input type="text" id="nombre" name="nombre">
<input type="text" id="apellidos" name="apellidos">
<script>
	var nombre=document.getElementById('nombre').value	
	var apellidos=document.getElementById('apellidos').value
</script>
<form>
	<input type="button" name="vista" value="Vista previa" onClick"javascript:window.open('archivo.php?nombre='+nombre+'&apellidos='+apellidos,'width=450,height=275)">
</form>

 <input type="submit" name="env" value="Enviar">
</form> 
Como veis, lo que hago es "capturar" con javascript lo que se ha escrito en los inputs y enviarlo en el popup con el boton de vista previa. OJO! no quiero enviar el formulario, si no solo que se previsualice, porque si al usuario no le gusta puede cerrar el popup y seguir editando. El que envia el formulario y lo procesa es el input de enviar

luego tengo el:

archivo.php (es el archivo que me da conflicto y que no me coge bien los parametros por url).

Código PHP:
echo $_GET["nombre"];
echo 
$_GET["apellidos"];
echo 
$_POST["nombre"];
echo 
$_POST["apellidos"]; 
Lo he puesto tanto para GET como para POST, pero la salida que me da es:

[object HTMLInputElement]
[object HTMLInputElement]
[object HTMLInputElement]
[object HTMLInputElement]

He buscado info sobre ello y solo veo que se refiere a que es un elemento input, es decir, esta haciendome echo de un input pero no de su value que era lo que habia "intentado" hacer mediante javascript.

Necesito solución a esto. Gracias.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 22:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Vista previa PHP + ?

Proba guardando los datos en una variable y luego mostrar la variable.


Código PHP:
$nombre $_GET["nombre"];
$apellidos $_GET["apellidos"];

echo 
$nombre;
echo 
$apellidos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 07:38
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Vista previa PHP + ?

hace lo mismo. El problema viene al pasar los datos, que no se pasan bien, pero no se como hacer para pasarlos. No es problema de como mostrarlos. Alguna idea mas?
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Vista previa PHP + ?

mmmm otra idea, seria hacer una pagina php, y que habra esa ventana, y que ahi guarde las variables que enviaste, y despues llevarlo a otro archivo.

Por que seguramente pasa mal las variables, por que vos al apretar el boton "Enviar", ya esta haciendo todo el trabajo, es como que aceleraste un paso, lo que yo haria seria, agarrar las variables en un php y luego hacer un redireccionamiento en javascript con una url, como por ejemplo

Código PHP:
<?
$nombre 
$_GET["nombre"];
$apellidos $_GET["apellidos"]; 
?>

<meta http-equiv="refresh" content="2;URL=pagina_redireccion.php/?nombre=<?echo $variable?>&apellidos=<?echo $apellidos?>">
Si te tira error pone las variables sola en la url, es decir, eliminar el <?echo ?>

Bueno solo es una idea, para ver si te sirve, suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 13:59
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Vista previa PHP + ?

La solución de hacer la redirección es buena, pero tampoco se puede aplicar, porque para ello habria que recibir los parametros.

Esos parametros se escriben en el formulario original y no son enviados por el formulario por eso los busco con el getElementById y recojo su valor, para enviarlos a traves del popup, pero llegan mal.

Alguna otra idea?
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 15:00
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Vista previa PHP + ?

Pregunta en el foro de Javascript.. Es el lugar mas indicado para plantear tu pregunta.

saludos.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 17:54
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Vista previa PHP + ?

Gracias, he ido alli y ya me han dado la respuesta.

Os dejo el link al hilo por si alguien quiere seguir el problema:

http://www.forosdelweb.com/f13/previsualizacion-formulario-457852/
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Vista previa PHP + ?

Hola a todos, yo no tengo problema con pasar datos en PHP, tengo un problema que creo que si encaja aqui, quiero generar una VISTA PREVIA de la impresion de una pagina PHP.. quiero que me muestre como se verian las paginas que voy a imprimir... es posible eso???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.