Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Visualizacion de imagen nuevo...no sale

Estas en el tema de Visualizacion de imagen nuevo...no sale en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día estimados amigos, quisiera me puedan ayudar por favor con la implementacion de la visualizacion de una imagen "new" en la pagina durante 10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 08:52
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Visualizacion de imagen nuevo...no sale

Buen día estimados amigos, quisiera me puedan ayudar por favor con la implementacion de la visualizacion de una imagen "new" en la pagina durante 10 días de ingresado el producto (producto nuevo):
Código php:
Ver original
  1. <!--   <?php
  2.   $fecha_actual = date("d-m-Y");
  3.   //print_r($fecha_actual);
  4.   while($row=mysql_fetch_assoc($qry))
  5.   {
  6.     $fecha_ingreso = date('d-m-Y',strtotime($row['fecha']));
  7.     $cantidad_dias = 10;
  8.     $fecha_ingreso_final = date('d-m-Y',strtotime("$fecha_ingreso + $cantidad_dias days"));
  9.     //print_r($fecha_ingreso);
  10.     //print_r($fecha_ingreso_final);
  11.     ?>
  12.     <td>
  13.     <table>
  14.     <form name="form" method="post" action="agregacar.php?<?php echo SID ?>">
  15.     <tr>
  16.     <td align="center">
  17.     <?php echo $row['id'] ?>&nbsp;<?php echo utf8_decode($row['producto']) ?>
  18.     <?php
  19.     if($fecha_actual <= $fecha_ingreso_final)
  20.     {
  21.         echo "<img src=\"img/new.gif\" border=\"0\">";
  22.     }
  23.     ?>
  24.     </td>
  25.     </tr> -->
tambien menciono que las fechas de ingreso (campo fecha) es de tipo datetime, pero lo raro es que salen de la siguiente manera:
1. fecha de ingreso: 18-08-2008
fecha de ingreso + 10 dias: 28-08-2008
producto + imagen new
esto es INCORRECTO xq (12-02-2009 no es menor que 28-08-2008)
2. fecha de ingreso: 10-02-2009
fecha de ingreso + 10 dias: 20-02-2009
producto + imagen new
esto es CORRECTO xq (12-02-2009 si es menor que 20-02-2009)

En que puede estar errado en el codigo, gracias por la respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Visualizacion de imagen nuevo...no sale

A fecha_ingreso, que ya es timestamp agregale solo 10 dias, sin tener que pasarlo por strtotime y despues por date nuevamente:

Código php:
Ver original
  1. $dia = 86400;  // Solo como ejemplo y referencia
  2.  
  3. // Directo sin multiplicar
  4. $fecha_ingreso_final = $fecha_ingreso + 864000;
  5.  
  6. // Multiplicando
  7. $fecha_ingreso_final = $fecha_ingreso + ($dia * 10);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:39
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visualizacion de imagen nuevo...no sale

Gracias antetodo Triby x tu ayuda, primero decirte que los datos de las fechas de ingreso estan guardado en el campo fecha ($row['fecha']) de tipo datetime.
Y mi consulta que no esta clara, es que con esto:
$fecha_ingreso = date('d-m-Y',strtotime($row['fecha']));
la variable fecha_ingreso es timestamp??? o no???

Gracias otra vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 14:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Visualizacion de imagen nuevo...no sale

Ups, hasta ahora me fije que tu fecha no es timestamp, ni fecha_actual...

Código php:
Ver original
  1. $fecha_ingreso = strtotime($row['fecha']); // Ahora si es timestamp.
  2.  
  3. // Agregas los 10 dias
  4. $fecha_ingreso_final = $fecha_ingreso + 864000;
  5.  
  6. // Comparas
  7. if(time() <= $fecha_ingreso_final)
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 16:05
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visualizacion de imagen nuevo...no sale

Muchas gracias amigo, quedo perfecto la implementacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.