Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

visualizacion imagenes

Estas en el tema de visualizacion imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Quisiera sabe si hay alfuna funcion con la que pueda achicar el tamao de mis imagenes, pero solo al minuto de visualizarlas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigedad: 13 aos, 10 meses
Puntos: 0
visualizacion imagenes

Hola a todos:
Quisiera sabe si hay alfuna funcion con la que pueda achicar el tamao de mis imagenes, pero solo al minuto de visualizarlas, no cambiando el tamao de la imagen q esta guardado en el servidor.

Me explico un poco mas detallado yo subo una foto de 1280 X 960, 645 X 468, (o cualquier otro tamao), y deseo que se muestre por ejemplo a una resolucion de 500 X 400. He intentado forzando la imagen poniendola dentro una tabla pero cuando hago esto la foto pierde calidad al mostrarla, sin peder el tamao original ni la calidad al descargarla.

Mi pregunta es que funcion puede reducir el tamao de foto solo para mostrarla, sin tener que guardarla en el servidor?
De no poder hacerce eso que me pueden recomendar ??

De antemano Gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 16:03
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicacin: Panam
Mensajes: 962
Antigedad: 15 aos, 4 meses
Puntos: 15
Visita este link:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...oto=nextoldest
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 16:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicacin: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigedad: 15 aos, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's tambin tienes ejemplos para crear "thumbnails" (busca en el foro por ese trmino) .. (basado en las librerias/extensiones GD: www.php.net/gd)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 18:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicacin: Salto
Mensajes: 484
Antigedad: 13 aos, 11 meses
Puntos: 2
dimensionar.php
Cdigo PHP:
<?
include("form.php");//aqu inclumos un foreach para recibir las variables $_GET, $_POST o $_FILES, en este caso solo $_GET
$imagen $_GET["imagen"];
$ancho $_GET["ancho"];
$alto $_GET["alto"];
$calidad $_GET["calidad"]; //de 1 a 100
if(substr($imagen,-3) == "jpg" || substr($imagen,-3) == "JPG" || substr($imagen,-4) == "JPEG"){
$src_img imagecreatefromjpeg($imagen);
}
elseif(
substr($imagen,-3) == "gif" || substr($imagen,-3) == "GIF"){
$src_img imagecreatefromgif($imagen);
}else{
header("Location: $imagen");
}
$ancho_original imagesx($src_img);
$alto_original imagesy($src_img);
if(!
$alto){
$alto = ($ancho $ancho_original) * $alto_original;
}
if(!
ancho){
$ancho = ($alto $alto_original) * $ancho_original;
}
if(!
$calidad){
$calidad 80;
}
$dst_img imagecreatetruecolor($ancho,$alto);
imagecopyresampled($dst_img$src_img,0,0,0,0,$ancho,$alto,$ancho_original,$alto_original);
header("Content-Type: image/jpeg");
imagejpeg($dst_img,'',$calidad);
imagedestroy($src_img);
imagedestroy($dst_img);
?>
Y a la imagen la llamamos as:
Cdigo PHP:
<img src="http://localhost/misitio/dimensionar.php?imagen=<?=$row['img1'];?>&ancho=300&calidad=80" border="0">

ahora se tendra q ver!!
Donde $row['img1'], es una consulta a la DB donde esta guardado el path hacia la imagen. No es necesario hacerlo as, puedes utilizar algo as para explorar la carpeta donde guardas tus imgs. Dems, creo, esta mencionar q las variables q les pasas a dimensionar.php es para determinar el ancho de la img y automticamente calcula el alto (tambin puedes pasarselo, pero distorsionara la img). La otra variable es la calidad de img.
Cdigo PHP:
$carpeta $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/mis_imagenes/"//puedes utilizar $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] y dirname si guardas el archivo en la misma carpeta donde estan las imgs
$abrir opendir($carpeta);
static 
$imgs = array();
while(
$archivo readdir($abrir)){
if(
$archivo == '.' || $archivo == '..' || is_dir($carpeta.$archivo){
continue;
}else{
$imgs[] = $archivo;
}
closedir($abrir); 
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 19:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigedad: 13 aos, 10 meses
Puntos: 0
Hola a todos Gracias por sus diferentes respues y ayudas.

Utilice parte del codigo usando las funciones

imagecopyresampled y imagecreatetruecolor, segun su uso
correcto , pero al minuto de mostrar no muestra la imgen si no
que me muestra un codigo como este: (es mucho mas extenso
que lo voy a colocar a continuacion)

w[email protected]@jJZJ^[email protected] Edn(;JW[email protected]QU*6H*Y[eT33oO_je \<%{ GK8qPf1^B$=QOU4K"-'-?8F\Ld0`jA
bNKpczS&Fب)yaO=h;?.n h:N< 94F=Iڐ~ҀAf*8 HH9 CCJ(ِi6gRmrJ
#4'Z0"nHIRHj=;E .ך9w)_ˎDخFһ
XA}>^gu%>jjl![%B#3E$OrkqRqJ1IK
[Ph4PhP QފJ(  ( :t ;E [email protected] IERJ(QE (QJ> E;iҐ
+> $T,@$nڤ*K 1 &4$?l(}@Y#}:WE%_3M"#rGm |Y;^Yg}99uzpOL
=6$9#811ɫJ6*cW ܪ8$,
lQL9v*KX-nXD{n*9$~{j bTlD9+۟ή豬vUcbFIڀ:k3W r[ʃv7'SQ )t< 9C##:U^hRIOs؟~[email protected]pSG,;B XuP֒
g!cBr}~¥O">wbx?қ4FIR Q<@1zNhE(S
@AOEH9X7{qCaZg<oi9Q SH  9Ӏ~*0>cҫ{b'BFΆ<uրX94*w+n#o aJ^hM6'#
SEx/J(Ei(4%P?:QIE6QEހ (Q @[email protected]



Alguien sabe que puede ser??

de ante mano Gracias a todos

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 23:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicacin: sveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigedad: 13 aos, 4 meses
Puntos: 101
Es porque no le ests dando las cabeceras correctas... Cocretamentente es esta lnea:
Cdigo PHP:
header("Content-Type: image/jpeg"); 
Ve un ejemplo ya hecho (las FAQ, el cdigo de sebtev), y mir su procedimento.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
Cmo hacer preguntas de manera inteligente

"100 aos despus, la revolucin no es con armas, es intelectual y digital"
Atencin: Ests leyendo un tema que no tiene actividad desde hace ms de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.