Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Visualización de lapso de últimos 30 días en charts

Estas en el tema de Visualización de lapso de últimos 30 días en charts en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo que programar la visualización de datos sobre un gráfico estadístico de barras de los últimos 30 días. A la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Visualización de lapso de últimos 30 días en charts

Hola a todos!

Tengo que programar la visualización de datos sobre un gráfico estadístico de barras de los últimos 30 días.

A la hora de graficar estos datos, necesito tener un eje x e y.

En y van la cantidad de datos por día, y en x, el número de día en cuestión. El problema reside justamente sobre el eje X.

Cómo puedo hacer en PHP para calcular ese lapso de los últimos 30 días y poder obtener en el eje x algo como:

10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - etc... (sería parte de febrero y marzo)

Alguien que tenga experiencia con la función date por favor que me de una mano!

Muchas gracias amigos!!!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 09:03
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Visualización de lapso de últimos 30 días en charts

¿tiene los datos en base de datos o es por ejemplo un array de datos fijo en php? Sea como sea explicanos como tienes los datos asi te podemos ayudar mejor, la idea es 'capturar' el rango que deseas, en mysql es sencillo, pero tenemos que ver como tienes guardada la fecha, dinos los campos, los tipos etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Visualización de lapso de últimos 30 días en charts

Los datos estan guardador en una bd y tienen un campo datetime! :D
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 11:10
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Visualización de lapso de últimos 30 días en charts

Pues podrias usar la funcion DATEDIFF(fecha1,fecha2) que directamente te devuelve el numero de dias desde la fecha1 a fecha2 (pueden dar dias en negativo). La funcion NOW() nos devuelve la fecha-hora actual en formato datetime. De modo que en tu consulta te quede alto como:

SELECT .................. WHERE DATEDIFF(tucampofecha,NOW())<=30
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Visualización de lapso de últimos 30 días en charts

En qué caso puede dar resultados negativos?

Es más óptimo hacer este tipo de consulta con funciones mysql nativas o utilizar la función date de php, calcular la fecha límite de los últimos 30 dias y hacer un between?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 11:44
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Visualización de lapso de últimos 30 días en charts

Bueno , la funcion DATEDIFF() puede dar dias en negativo si la fecha1 es mayor que la fecha2, cosa improbable en tu base de datos, ya que siempre la fecha actual va a ser mayor que la que grabaste dichos datos, era solo por explicar lo que hace la funcion, resta fechas y devuelve en dias, sea en positivo o negativo.

Y lo de calcular en php la fecha y usar un between perfecto, tambien sirve, pruebalo!

Etiquetas: chart
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.