Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Visualizar campo image MSSQL

Estas en el tema de Visualizar campo image MSSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigo; Necesito ayuda para visualizar una imagen que se encuentra almacenada en una base MSSQL, el tipo de campo es image. Utilice lo siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Visualizar campo image MSSQL

Hola Amigo;

Necesito ayuda para visualizar una imagen que se encuentra almacenada en una base MSSQL, el tipo de campo es image.

Utilice lo siguiente pero no funciona.

<?PHP
include_once("Conexion.php");

$sqlE = "SELECT *";
$sqlE = $sqlE." FROM fotos";
$sqlE = $sqlE." WHERE (nro = '101')";
$consulta=mssql_query("$sqlE",$link);

while($filas=mssql_fetch_array($consulta)){
$IMAGEN=$filas['foto'];
}

header("Content-type: image/jpg");
header("Content-Disposition: ; filename=\"uuu.jpg\"");
echo $IMAGEN;
?>

Si la imagen almacenada es jpg.

Espero me pueden ayudar.
Gracias de Ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 12:52
Avatar de calambrenet  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Visualizar campo image MSSQL

Suponiendo que al guardarla has pasado el codigo interno de la imagen a base64 creo que ese sistema solo funciona en firefox y opera.
Es mucho más fácil y con menos problemas subir la imagen al servidor como fichero de toda la vida y guardar en la tabla la dirección y el nombre del fichero para saber dónde está a la hora de mostrarlo.
__________________
Miembro de CODEFRIENDS /*freelance developer*/
GigaOlive -compra aceite de oliva desde tu móvil-
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 12:56
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Visualizar campo image MSSQL

Holas, Samcom.

¿Cuál es el error específico que te arroja este script? ¿Has comprobado que la variable $IMAGEN se llena correctamente? Etc...

Personalmente no he trabajado con este tipo de datos en BD, pero acabo de hacer una prueba, y he visto que al hacer select, el dato me lo devuelve en formato hexadecimal. Si ese fuera tu caso, y al hacer print a tu variable $IMAGEN te devuelve una cadena hexadecimal, pues tendrías que pasarla a binaria para que tu script funcionara...

Suerte! Saludos.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visualizar campo image MSSQL

calambrenet, utilice base64_decode($IMAGEN);, pero no pueda nada me muestra la imagen con una X.

<img src="personas.php" width="300" height="300"></body>

El Archivo personas.php tiene el código antes mencionado;

quinqui, yo e utilizad el mismo código para visualizar imágenes almacenadas en MySql, con este código puedo visualizar campos de MSSQL pero no puedo leer los datos de un tipo IMAGE.

Otro dato que puede ser relevante (cuack), estas imágenes son almacenadas por otro programa, este programa es de ambiente de escritorio (Lenguaje Centura).

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:28
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Visualizar campo image MSSQL

Esto es muy razonable
Cita:
Iniciado por calambrenet Ver Mensaje
Suponiendo que al guardarla has pasado el codigo interno de la imagen a base64 creo que ese sistema solo funciona en firefox y opera.
Es mucho más fácil y con menos problemas subir la imagen al servidor como fichero de toda la vida y guardar en la tabla la dirección y el nombre del fichero para saber dónde está a la hora de mostrarlo.

<img src="personas.php" width="300" height="300">

No se si te lo va a leer, ya que la etiqueta IMG espera una URL que corresponda a una imagen, no a una página...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:29
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Visualizar campo image MSSQL

Uhm, entonces tendrías que averiguar primero cómo está guardando las imágenes ese programa antes de hacer nada.

Respecto a imágenes en Mysql y MSSQL, pues no sé cómo lo hará MSSQL, porque Mysql las guarda en binario, y eso es cosa de hacer select e imprimir como lo hiciste en tu script, pero como te decía, tal vez en MSSQL no te lo devuelve como binario a la primera, sino como hexadecimal, o como dices, tal vez con otro formato generado por el programa de escritorio.

Ahí quedamos :o
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:31
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Visualizar campo image MSSQL

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Esto es muy razonable
<img src="personas.php" width="300" height="300">
No se si te lo va a leer, ya que la etiqueta IMG espera una URL que corresponda a una imagen, no a una página...
Si la página php retorna una imagen, como lo está haciendo el script de Samcom, la etiqueta IMG funciona perfecto.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Etiquetas: campo, image, mssql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.