Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Visualizar caracteres especiales en español con echo

Estas en el tema de Visualizar caracteres especiales en español con echo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi pregunta es la siguiente: cómo debo tener la Base de Datos y qué debo poner en el HTML o en el controlador php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 10:57
Jesuco7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Visualizar caracteres especiales en español con echo

Hola, mi pregunta es la siguiente: cómo debo tener la Base de Datos y qué debo poner en el HTML o en el controlador php para que se vean caracteres especiales del español cuando haga "echo". Porque cuando en un controlador php recupero una información la Base de Datos y ésta tiene ñ o tildes, y hago echo con ese dato no se ve bien en la ventana, cómo hago?. En la BdD está guardada bien esa información con ñ y tildes, pero al ponerlas en la ventana con "echo" es cuando no se ve bien

Última edición por Jesuco7; 13/07/2013 a las 10:59 Razón: Aumentar un detalle
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 18:43
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Visualizar caracteres especiales en español con echo

Cita:
Iniciado por Jesuco7 Ver Mensaje
Hola, mi pregunta es la siguiente: cómo debo tener la Base de Datos y qué debo poner en el HTML o en el controlador php para que se vean caracteres especiales del español cuando haga "echo". Porque cuando en un controlador php recupero una información la Base de Datos y ésta tiene ñ o tildes, y hago echo con ese dato no se ve bien en la ventana, cómo hago?. En la BdD está guardada bien esa información con ñ y tildes, pero al ponerlas en la ventana con "echo" es cuando no se ve bien
tienes que establecer el charset de tu página html

aquí tienes la información al respecto que dice:

Cita:
HTML5

Use el atributo metacharset en un metaelemento en la parte superior del elemento head y asegúrese de que toda la declaración quepa dentro de los primeros 1024 bytes de la página.

<meta charset="UTF-8">
¿qué es el charset?

aquí te lo dice

Cita:
El atributo metacharset

La especificación HTML5 describe una nueva forma de declarar la codificación para un documento que ya está respaldado por los principales navegadores. Se puede usar esto para las páginas escritas mediante el etiquetado HTML5. Alternativamente, se puede usar la directiva pragma, pero no se deberían usar ambas en la misma página.

Si usa esta declaración en páginas HTML4, el verificador HTML4 reclamará (aunque el navegador siga detectando la información).

La declaración se ve como se muestra a continuación.

<meta charset="UTF-8">

La especificación HTML5 requiere que todo el metaelemento quepa en los primeros 1024 bytes del documento, por lo que siempre se debe incluir en la parte superior del elemento head.

No se necesita estrictamente usar una declaración explícita si se usó UTF-8, pero es mejor hacerlo, porque permite una inspección visual de la codificación desde el código fuente. También puede habilitar un mejor soporte en los navegadores antiguos y en las herramientas de autoría.

Si codifica su página como UTF-16, consulte Uso de UTF-16.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 22:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Neuquén Capital
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Visualizar caracteres especiales en español con echo

Lo que te dice el compañero de arriba es correcto, funcionara solo si estás usando HTML5, si no es así, utiliza:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>

En la base de datos, deberías tener la codificacion en utf8_spanish_ci

Y cuando hagas una consulta desde php:

Si usas MYSQL:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

Si usas MYSQLI:

$con->set_charset("utf8");
En este caso $con es el link identificador

Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 11:43
Jesuco7
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Visualizar caracteres especiales en español con echo

Pues no, eso ya lo sé hace siglos, pero no da, pruébalo. Lo que escribas en el documento html se reconoce con los caracteres especiales, pero lo que hagas con "echo" en ese mismo documento no mantiene sus caracteres especiales

Etiquetas: caracteres, echo, español, especiales, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.