Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

visualizar consulta mysql en php

Estas en el tema de visualizar consulta mysql en php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos.Veran,Tengo una tabla en una base de datos y en esa tabla quiero llegar al ultimo registro, y visualizarlo en php.O sea, el ultimo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
visualizar consulta mysql en php

Estimados amigos.Veran,Tengo una tabla en una base de datos y en esa tabla quiero llegar al ultimo registro, y visualizarlo en php.O sea, el ultimo ID introducido. es una base de datos mysql.He estado buscando en el foro, pero no veo como se "traduce" luego para poderlo ve en php. Se como se accede a la base de datos, se introducen datos,etc , desde php, pero es que no tengo forma de que instrucciones usar para irme y visualizar en php el ultimo registro .

¿me podreis ayudar?

Saludos cordiales
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 13:48
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Y porque rite al ultimo y no elegir el ultimo ??

SELECT * FROM tutabla ORDER BY id DESC LIMIT 1

ordenado por ID DESCendente seria el primerito ;)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 15:07
Avatar de caneva  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla (España)
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Hay una forma muy sencilla de elegir el mayor valor de un campo, evidentemente numérico, como suele ser el campo de identificación o ID en una tabla:
Cita:
SELECT max(id) FROM bd
También existe para elegir el valor más bajo:
Cita:
SELECT min(id) FROM bd
__________________
Cita:
"El camino empieza renunciando al control, y volviéndose flexibles."

Última edición por caneva; 17/06/2006 a las 15:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 15:50
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Pero ahi obtienes el numero o todo el registro con nombre, nick etc ?
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 16:05
Avatar de caneva  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla (España)
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Disculpa, tienes razón, el procedimiento correcto sería primero una llamada para identificar el máximo id y luego otra para recojer los datos correspondientes a ese id. Aunque ahora que lo pienso tu opción es más eficiente por requerir solo una consulta y no dos =).
__________________
Cita:
"El camino empieza renunciando al control, y volviéndose flexibles."
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 16:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
¡Muchas Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 17:05
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
. :)
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.