Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Visualizar imagenes previamente comprobadas

Estas en el tema de Visualizar imagenes previamente comprobadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, intentaré explicar el problema lo mejor posible. La cuestión esque tngo una web en PHP con una BD en mysql. He hecho un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Visualizar imagenes previamente comprobadas

Hola, intentaré explicar el problema lo mejor posible.

La cuestión esque tngo una web en PHP con una BD en mysql.

He hecho un formulario con el cual rellenas unos datos y más abajo tienes la opción de subir hasta 4 imagenes, hasta ahi bien ya que los sube perfectamente y las redimensiona. Hice una página para ver esos datos segun ID. Cuando entras se ve perfectamente los datos y la primera imagen, la cuestion esque quiero hacer que se puedan visualizar más imagenes, es decir con un boton Alante y otro Atras.

Tendria una tabla con esto
Código HTML:
<div ID='divImagen'><IMG NAME='miImagen' SRC='".$vt_rutafoto."' width='280' heihgt='200'></div> 
El código es este:
Código HTML:
<script languaje="JavaScript">
function PreCarga (objetoImagen, rutaImagen) 
{
    if (document.images)
    {
	eval (objetoImagen +' = new Image()')
	eval (objetoImagen +'.src = "' + rutaImagen + '"')
    }
}

function CambiarImagen (capa,nombreImagen,objetoImagen) 
{
    if (document.layers && capa!=null)
	eval('document.' + capa + '.document.images["' + nombreImagen + '"].src = ' + objetoImagen + '.src')
    else
	document.images[nombreImagen].src = eval(objetoImagen + ".src")
}
</script> 
y en PHP:
Código PHP:
<?php

$foto1
="vehiculos/id".$vt_vehiculoid."/foto1.jpg";
$foto2="vehiculos/id".$vt_vehiculoid."/foto2.jpg";
$foto3="vehiculos/id".$vt_vehiculoid."/foto3.jpg";
$foto4="vehiculos/id".$vt_vehiculoid."/foto4.jpg";

if (
file_exists($foto1)) {
    echo 
"<script>PreCarga ('foto1','".$foto1."')</script>";
}
if (
file_exists($foto2)) { 
    echo 
"<script>PreCarga ('foto2','".$foto2."')</script>";
}
if (
file_exists($foto3)) { 
    echo 
"<script>PreCarga ('foto3','".$foto3."')</script>";
}
if (
file_exists($foto4)) { 
    echo 
"<script>PreCarga ('foto4','".$foto4."')</script>";
}

?>
Hacienco que cambie con estos 2 enlaces:
Código HTML:
<a href="JavaScript:CambiarImagen ('divImagen','miImagen','foto1')">Anterior</a>&nbsp;
<a href="JavaScript:CambiarImagen ('divImagen','miImagen','foto2')">Siguiente</a> 
La cuestion esque no voy a hacer 4 enlaces de FOTO 1 FOTO 2 FOTO 3 Y FOTO4 quiero que sepa cuantas imagenes haya pues que se pudan visualizar.
Es decir yo pulsaria ANTERIOR y SIGUIENTE pero el siguiente no tendria que ir a la foto 2 tal y como esta si no que tendria que ir a ACTUAL + 1 y me hago un lio el mezclar javascript con php.

Espero poder explicarlo bien, si no pues pondre el enlace web por MP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 08:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Visualizar imagenes previamente comprobadas

esta claro lo que quieres.... pero ya lo has dicho tu, estas liado con Javascript!

- la mejor parte y la mas fácil.... es precargar las imágenes en Javascript, lo ideal seria todas juntas... y no separarlas

- ahora, una ves agrupado esto... ya sabrás cuantos elementos precargaste con algún conteo simple o misma variable definida (e impresa) desde PHP, junto con las rutas.... ese es el detalle

- una ves teniendo todo esto, solo basta con pasar por parámetro (a tu función Javascript) algún numeral, por ej. cambiarImagen(-1); o cambiarImagen(1); con esto puede ser el "atrás y adelante"

- al final, con JS debes haber creado una variable de estado, fuera de la precarga.... y aumentarla/disminuirla mediante este simple parámetro.... no mas

todo el resto del comportamiento ya lo sabes hacer (supongo)

igualmente, espero haberme explicado... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 17:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visualizar imagenes previamente comprobadas

Jaja, menudo lio tengo en la cabeza...

Tal y como está el codigo, primero comprueba las imagenes que hay en ese directorio (asi se saben las que se subieron correctamente) y luego hace una precarga de la imagen, eso creo que más o menos puedo hacer para que se valla sumando uno a una variable es decir, contador++ . Lo que no se es luego con JS hacer eso de -1 o 1 porque me lio demasiado. Espero que me podais hechar una mano. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 19:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Visualizar imagenes previamente comprobadas

No se que tanto me hayas entendido... gracias, esta es mi idea... en general

Código HTML:
<script stype="text/javascript"><!--
var actual = 0;
var imagenes = ['una.gif", "dos.png", "tres.jpg"];

// aqui va tu codigo de precarga... y cargas la primer imagen


// funcion "ejemplar" (de ejemplo)
var cambiarImagen = function(estado)
{
  if (estado == -1)
  { // disminuimos
    actual = actual - 1;
  }
  else
  { // aumentamos
    actual = actual + 1;
  }

  if (actual > total)
  { // volvemos a comenzar
    actual = 0;
  }
  elseif (actual < 0)
  { // nos vamos al ultimo
    actual = maximo;
  }

   // como lees.... cambiamos el indice actual de nuestra imagen actual
   // lo unico que hacemos es rotar y rotar, a su ves... cambiamos la imagen

   var img = document.getElementById('mi_imagen_dinamica');
   img.src = imagenes[actual];
};
--></script> 
espero te oriente algo... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visualizar imagenes previamente comprobadas

Pateketrueke he intentado hacer lo que me dices pero me lio en el tema de comprobar el estado de la imagen y asi, y he visto un poco de JS y es un follon. Con el código puesto arriba ya hago esa Precarga segun exista archivo o no pero más o menos lo que tendria que hacer es que la imagen actual siempre es la primera foto asique seria siempre uno y a partir de ahi si comprobara que existe una foto más pues hace la precarga como bien esta y que deje pasar a la foto 2, y si hay otro archivo a la 3 y asi sucesivamente. Me sigo liando si me pudieras explicar un poco más con el código que yo te puse arriba para orientearme pues te lo agradecería, de todas formas muchas gracias por ayudarme. Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 14:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Visualizar imagenes previamente comprobadas

bueno... de echo, tu codigo es mas complejo que el mio...

te recomiendo, no desesperes con Javascript... y si quieres porque no usas un lightbox ???

eso te facilitaria esto... y desde PHP
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.