Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

visualizar informacion

Estas en el tema de visualizar informacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una tabla que contiene un campo (nombre date) de tipo DATETIME y lo tengo predeterminado así 0000-00-00 00:00:00 lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
visualizar informacion

Hola a todos
tengo una tabla que contiene un campo (nombre date) de tipo DATETIME y lo tengo predeterminado así 0000-00-00 00:00:00 lo que quiero es mostrar en una web lo que esta agregado con la fecha del día es decir lo que se agrego para hoy, lo logro hacer con campos separados (dia mes año) pero junto 2006-05-29 no lo puedo hacer o mejor dicho no se como hacerlo.

el campo a mostrar es titulo haciendo referencia al campo datetime que es el de fecha

bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 12:02
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

No me queda muy claro lo que quieres hacer. Si lo pudieras explicar con un ejemplo te lo agradeceria mucho.

Saludillos.

PD. Bienvenido al foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo una tabla con los siguientes campos
titulo
texto
date
el campo date es de tipo datetime

ahora bien
lo que quiero es que en fecha del día ej(29-05-2006) me salga en web solamente los articulos relaciones al día que hoy que por supuesto tienen la fecha introducida.

habia dicho que lo hice con campos separados usando la funcion getdate()
["mday"], ["mon"] y ["year"]
cada uno en campo diferente pero no logro hacerlo con el tipo datetime ya que en campos separados lo que use fue campo de tipo text

ejemplo de como lo hcie por separado
Código PHP:
   include("config.php");
   
$link mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword );
   
mysql_select_db($dbnombre) or die("No puedo seleccionar la bd.");
   
$d getdate();
   
$estemes $d["mon"];
   
$estedia $d["mday"];
   
$query "select * from efemerides where (mes=" $estemes ") and (dia = " $estedia ") ";
   
$result mysql_query($query);
   
$meses = array("Enero" "Febrero" "Marzo""Abril" "Mayo" "Junio" ,
                  
"Julio" "Agosto" "Septiembre" "Octubre" "Noviembre" "Diciembre");
   echo 
"<table>";
   while (
$row mysql_fetch_array($result))
  {
     echo 
"<tr><td>" $row["anno"] . "<td>" $row["efemeride"] . ""
   }
   echo 
"</table>"
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Si la memoria no me falla, las fechas en la sql deberian de ir entre comillas

$query = "select * from efemerides where (mes='$estemes')
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
si le hechas una miradita si estan entre comillas pero en realidad no es eso lo que quiero es un poquito mas arriba donde lo explico, olvidarse del codigo que puse y como me pueden orientar para hacerlo de la forma que quiero usando un campo de tipo datetime
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta

aqui les dejo el script para que lo vean
$enlace=mysql_connect('server','root','password');
mysql_select_db("BD") or die("No puedo seleccionar la bd.");
$d = date("Y-m-d");
$estafe = $d["year"];
$estafe = $d["mon"];
$estafe = $d["mday"];
$query = "select * from tabla where (date=" . $estafe . ")";
$result = mysql_query($query);
echo "<table>";
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "<tr><td>" . $row["heading"] . "<td>";
}
echo "</table>";

y lo que quiero es que cuando el usuario abra la pagina me muestre solo los datos del dia de hoy

le repito que el campo de fecha es de tipo date (0000-00-00) y cuando agrega los datos pone así (2006-05-30) y lo que quiero que se muestre esta en el campo heading

Les estare agradecido del todo
bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 09:30
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Porque no realizas una consulta de la siguiente manera:
<?php
$fecha = date("y-m-d H:i:s");

$query=mysql_query('SELECT * from tuTabla where campofecha='.$fecha);
?>

Última edición por Expinete; 30/05/2006 a las 09:37
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 11:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
isculparme por tanta brutalidad
pero he logrado algo
Código PHP:
   $noticias=mysql_connect('server','root','pass');
   
mysql_select_db("BD") or die("No puedo seleccionar la bd.");
   
$d date("y-m-d");
   
$query = ('select * from tabla where campo=" . $d . "');
//   $query=('select * from tabla where campo="2006-05-30"');
   
$resultado=mysql_query($query);
   while(
$row=mysql_fetch_array($resultado)){
   
printf("<a href='%s'>%s</a><br>",$row['tickerurl'], $row['heading']);
   }; 
De esta forma me da el resultado que quiero, por supuesto esta manual
Código PHP:
$query=('select * from tabla where campo="2006-05-30"'); 
pero de esta no
Código PHP:
$query = ('select * from tabla where campo=" . $d . "'); 
que estara pasando
por favor disculparme tanta brutalidad mía hoy
bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.