Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Visualizar paginas .php y php5-cli

Estas en el tema de Visualizar paginas .php y php5-cli en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en cualquier tutorial que nos podamos encontrar sobre los pasos básicos para montar un servidor web LAMP, aparecen la instalacion de Apache y PHP5. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Visualizar paginas .php y php5-cli

Hola,

en cualquier tutorial que nos podamos encontrar sobre los pasos básicos para montar un servidor web LAMP, aparecen la instalacion de Apache y PHP5.

Para que comprobemos si la instalacion de estos dos componentes se ha realizado correctamente, se nos aconseja la creacion de un archivo llamado "/var/www/test.php" que contenga un código como este:

<?php
phpinfo();
?>

para luego visualizarlo a traves del navegador.

Tras poner "localhost/test.php" me aparece una ventana diciendome que no es posible poder visualizar ese archivo, y me da la opción de descargarlo.

Sé, que para poder visualizarlo tengo que instalar php5-cli (apt-get install php5-cli), pero...mi duda: ¿por qué sí puedo ver las paginas p.e. de "Forosdelweb" (estan hechas con PHP no ?:)) antes de instalarme php5-cli?

Ciao
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 10:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Visualizar paginas .php y php5-cli

mmm.... porque foros del web se ejecuta en Internet y no en tu PC

ahora, que tan difícil es buscar??

LAMP

por cierto, si usas Ubuntu (o similares) es mejor!!

Ubuntu LAMP
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Visualizar paginas .php y php5-cli

Gracias, he buscado un poco más y he visto que "cli" en este caso no tiene nada que ver con "cliente".....

De cualquier modo, ¿para que Apache interprete paginas PHP, es obligatorio instalarle la SAPI CLI o alguna otra SAPI? Es curiosidad...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 12:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Visualizar paginas .php y php5-cli

CLI es el intérprete desde la línea de comandos, no es necesario (ni útil) para interpretar PHP desde una petición HTTP. Lo que necesitas es el módulo de Apache para PHP.

En Debian y derivados el paquete se llama: libapache2-mod-php5

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Visualizar paginas .php y php5-cli

Cita:
Iniciado por jam1138 Ver Mensaje
CLI es el intérprete desde la línea de comandos, no es necesario (ni útil) para interpretar PHP desde una petición HTTP. Lo que necesitas es el módulo de Apache para PHP.

En Debian y derivados el paquete se llama: libapache2-mod-php5
Hola, en Ubuntu 8.04 he instalado apache 2 (apt-get install apache2) y php5 (apt-get install php5) que en su instalación incluye tambien la instalación de "libapache2-mod-php5" segun pone al principio del proceso de instalación.

Despues creo "/var/www/test.php" y cuando pongo en el navegador "localhost/test.php" no me visualiza nada. Tan solo aparece una ventana que me invita a descargar el archivo.

Solo si instalo "php5-cli" despues, me deja visualizar la página...

Última edición por tirengarfio; 04/07/2009 a las 11:27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.