Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Visualizar pdf en php.

Estas en el tema de Visualizar pdf en php. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Verán, tengo una tabla en mysql, que tiene un campo llamado 'CURP' tengo también una carpeta con archivos pdf, que tienen por nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 18:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Visualizar pdf en php.

Hola amigos.

Verán, tengo una tabla en mysql, que tiene un campo llamado 'CURP' tengo también una carpeta con archivos pdf, que tienen por nombre el CURP de los usuarios. Y lo que pretendo hacer es que el usuario únicamente pueda descargar/visualizar el archivo que le corresponde, respecto a su curp, esto, sin alterar la tabla, es decir, simplemente agregarle la extensión 'pdf' al texto dinámico, mi pregunta es ¿Se puede hacer esto?

Digamos algo así:
Código PHP:
<?php echo $row_Datos['CURP'].pdf ?>
Y a esto le sumamos el código de visualización de pdf's para PHP.

Espero me haya dado a entender y puedan ayudarme.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 19:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Visualizar pdf en php.

Sabes concatenar? Hay varias opciones y, de hecho, debes hacerlo con una variable, no en un echo:

Código PHP:
Ver original
  1. // Una de las opciones para concatenar
  2. $archivo = $row_Datos['CURP'] . ".pdf";
  3.  
  4. // Necesitamos saber si existe el archivo para mostrarlo o no
  5. $ruta = '/ruta/relativa/o/absoluta/archivos';
  6. if(file_exists("$ruta/$archivo")) {
  7.           // Si existe el archivo, puedes simplemente enviarlo y que el navegador lo muestre
  8.           readfile("$ruta/$archivo");
  9. }

Aparte de eso, necesitarás enviar uno o más encabezados para que el navegador sepa lo que está recibiendo.

Por cierto, no hay un "código de visualización de pdf's para PHP", pero ya nos dirás si te es suficiente el código anterior o aún necesitas otras opciones.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visualizar pdf en php.

Gracias por contestar Triby :D

¿Y si solo quisiera descargarlos?

Intenté así, pero me sale error:

Código PHP:
<a href="Docs/<?php $DB $row_Datos['CURP'].?>.pdf">Nómina<a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 21:20
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Visualizar pdf en php.

Es que no debes hacer asignación sino echo y, aparte, las sentencias PHP se finalizan con punto y coma, no con punto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visualizar pdf en php.

Cierto, gracias. :D

Etiquetas: mysql, pdf, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.