Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Visualizar rtf en el navegador

Estas en el tema de Visualizar rtf en el navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he creado un fichero con el WordPad que proporciona Windows, y simplemente tiene unas lineas de texto y un par de imagenes. Desde mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta Visualizar rtf en el navegador

Hola,

he creado un fichero con el WordPad que proporciona Windows, y simplemente tiene unas lineas de texto y un par de imagenes.

Desde mi página web quería abrir este fichero rtf y poder visualizarlo en el navegador o que me pregunte si quiero abrirlo desde el wordpad.

Andaba pez en esto, pues que yo sepa con el navegador hasta ahora solo he visualizado imagenes (en gif o jpg por ejemplo) o ficheros html, asp, php... pero no un fichero.rtf

No he conseguido nada utilizando readfile(... ) con

header("Content-type: application/msword");
header("Content-Disposition; inline, filename=fichero.rtf");
readfile('fichero.rtf');
ni con:

<pre>
<? readfile("1069778812.rtf"); ?>
</pre>

Quizá sean barbaridades... :(

Espero haberme explicado

Muchas gracias a todos.

Alberto
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 13:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La cabecera:

header("Content-type: application/msword");

se refiere a .doc (de Word) no sé si tambien es aplicable a un Richt Text Format (RTF) .. pero tal vez no no sea.

La otra cabecera:
header("Content-Disposition; inline, filename=fichero.rtf");

el "inline" le dice al navegador (en teoría) que ese archivo lo "incruste" en el navegador y .. dependerá de los formato MIME que reconozca .. veras ahí tu archivo abierto ("linkeado" con tu aplicación o no) .. Para que se "fuerze" a descarga se usan cabeceras tipo "attachment" o similares.

Como veras ..el tema pese que lo "uses" desde PHP es más bien problemas de cabeceras HTTP. Esas cabeceras HTTP las interpreta el navegador y son própias del protocolo HTTP.

Solución no te doy .. (no es mi fuerte el protocolo HTTP) .. pero te doy la orientación para que busques por las RFC o tutoriales sobre HTTP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.