Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme

Estas en el tema de Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy haciendo un reto a las bases de datos, se puede vivir sin base de datos pero los registros lo tienes que hacer a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 11:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme

Buenas estoy haciendo un reto a las bases de datos, se puede vivir sin base de datos pero los registros lo tienes que hacer a mano.


En una pagina pongo un formulario con 2 input (pass , cuenta ) y llevamos tambien un imput hidden con el valor $ngaleones (que es lo que cuesta, galeones es una unidad de medida) con acction="venta.php" ahora viene lo complicado:

En venta.php quiero abrir un archivo (datos.php) leerlo modificarlo guardarlo y cerrarlo, (ahi lo e puesto como yo creo que es corregirme si lo e puesto mal)
Condicional: sentencia a ejecutar: quiero comprobar $cuenta$ndusuario , $pass$ndusuario y $dinero$ndusuario existen en el archivo.
-ejecutar si existen:

$objeto="$ngaleones";
$comprobar="$dinero-$objeto";

comprobar si al efectuar la compra dinero va a ser mayor o igual que 5
condiciones:

if($dinero - $objeto <= 5){
$dinero - $objeto;
echo "Tu compra se efectuó sin problemas";
}
else if($dinero - $objeto < 5){
echo "<FONT COLOR="RED">No dispones de dinero suficiente para realizar esta compra.</FONT>";
}
else{
echo "<FONT COLOR="RED">Se han producido errores en la compra, ponte en contacto con Titanium_ en su despacho.</FONT>";
}

-ejutar si no existe:

Lo sentimos pero sus datos no aparecen en nuestros archivos.

ahora os envio el codigo fuente en otro msj k aki no cabe
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 11:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme

--------------------------------------------------------------------------

Aqui os dejo el codigo fuente (reconstruirlo por favor)
A ver si me echais una mano y entre todos podemos hacer esto. Gracias!

--------------------------------
venta.php
--------------------------------
<?
$arch = "datos.php";
$fp = fopen($arch, "a+");
$w=fputs($fp,"a+");
fclose ($fp);

$abrir = fopen($arch, "r");
$todo = fread ($abrir, filesize ($arch));



//COMPROBAR QUE EXISTEN $cuenta$ndusuario , $pass$ndusuario y $dinero$ndusuario en el archivo.

$cuenta="$cuenta$ndusuario";
$pass="$pass$ndusuario";
$dinero="$dinero$ndusuario"

//condiciones:

// SI EXISTE:
$objeto="$ngaleones";
$comprobar="$dinero-$objeto";

comprobar si al efectuar la compra dinero va a ser mayor o igual que 5
condiciones:

if($dinero - $objeto <= 5){
$dinero - $objeto;
echo "Tu compra se efectuó sin problemas";
}
else if($dinero - $objeto < 5){
echo "<FONT COLOR="RED">No dispones de dinero suficiente para realizar esta compra.</FONT>";
}
else{
echo "<FONT COLOR="RED">Se han producido errores en la compra, ponte en contacto con Titanium_ en su despacho.</FONT>";
}



// NO EXISTE: echo "<FONT COLOR="RED">Los datos que has rellenado no existen</FONT>";

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 15:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme

venga por favor sepais lo que sepais ayudarme por favor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 21:15
rao
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme

especificamente... cual es tu duda?
quieres que te ayudemos a optimizarlo?
tira algun error?->Cual es?
te falta alguna parte?

en todo caso soy de los que creen que cualquier cosa se puede hacer con .txt , solo con un poco mas de ingenio.

saludos


Raúl Angulo
Webmaster <a href=http://membres.lycos.fr/astrocl>Astro-cl</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 04:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme

No entendemos cual es tu problema especificalo paso a paso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 05:01
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme

Que son las bases de datos, pues una jerarquia de procedimientos de consulta a ficheritos de un determinado tipo privado...
No es mas... Mirate que incluso bases de datos como acces te permiten la incorporación de una base de datos que este formada únicamente en un fichero de texto...

Lo del Script, te digo lo mismo que los compañeros, explicate mejor, please

By NeCrOS
http://www.necros.com

FrEe WoRlD is FrEE CoDE
-----------------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme

Quiero que me ayudeis a completarlo, rellenar lo que hace falta.
Os lo e explicado x si teneis dudas en alguna zona del codigo.
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2002, 12:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme

amm, yo creo que lo primero que te debes de plantear es el formato en que guardas el orden de los campos, si guardas un registro linea por linea aunque no importa mas que por ejemplo un separador entre los campos como el &quot; | &quot;, para saber donde empieza un campo y donde acaba de ahi pues tienes que hacer una funcion que sea altas, otra que sea bajas, a las que les pasarás los parametros necesarios.. por ejemplo altas solo los datos necesarios.. bajas la puedes hacer de varias formas.. pero la mas recomendable es por ejemplo que antes de ella hagas una funcion de busqueda en la que te pida el valor y el numero de el campo en el que la quieres buscar ( no se si entiendas esto ) de hay por ejemplo, en bajas puedes decir si encontro el registro con el valor &quot;algo&quot; en el campo 2 borra ese renglon... bueno solo faltaria una funcion de modificaciones y otra de consulta.. que creoq ue son faciles....

por cierto.. te tengo una pregunta.. aqui hay estructuras?? se pueden crear estructuras en PHP, por que como he estado leyendo dice quees parecido a c

BUeno yo soy principiante.. ya tengo un rato programando y alguna vez he visto esto, pero ahora tengoq ue meterme un poco mas de lleno por necesidad ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 06:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme

Venga no teneis más sugerencias??
Por lo menos darme ejemplos de como abrir un archivo modificarlo y guardarlo a través de php.

También me gustaria que me diérais un codigo de usuarios activos, que funcione bien
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Vivir sin mysql?? es posible pero ayudarme

yo habia hecho un foro completamente en txts y para modificar entradas hacia primero, abria el txt referente al mensaje, separaba el contenido, y con un ereg_replace modificaba la seccion que queria separar y volvia a guardar todo el archivo, con el cambio hecho, entiendes? saludos.
choly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.