Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Volcado de datos

Estas en el tema de Volcado de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo que hacer un historial, y necesito volcar los datos de una tabla (tabla1) en otra (tabla2). Para ello, primero he de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 18:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Volcado de datos

Hola a todos:
Tengo que hacer un historial, y necesito volcar los datos de una tabla (tabla1) en otra (tabla2). Para ello, primero he de hacer un select, para seleccionar los datos que necesito (select de la tabla1), luego un insert y por ultimo un select de la tabla2, que es la del historial para mostrar los datos de dicha tabla. Lo que no se hacer es cómo inserto los datos del select. Aquí va el codigo:

//Selecciono los campo de la tabla 1 que necesito
$resul = mysql_query("SELECT * from Tabla1", $link);

//INSERT en la tabla2 con el select de la tabla1
$sql = "INSERT INTO Historial (Campos tabla2) VALUES (&resul)";

//Select tabla2, que es la del historial

Así parece que no va, a ver si alguien me puede ayudar. Gracias de antemano.
Adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 21:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No puedes hacerlo tan "directo" .. necesitas obtener los registros que te devuelve la ejecución de tu consulta (record-set) con las habituales funciones de "fetch" .. por ejemplo:

Código PHP:
//Selecciono los campo de la tabla 1 que necesito
$resul mysql_query("SELECT * from Tabla1"$link);
while (
$row=mysql_fetch_array($resul)){

//INSERT en la tabla2 con el select de la tabla1
$sql "INSERT INTO Historial (campo1,campo2) VALUES ('".$row['campo1']."','".$row['campo2']."')"
mysql_query($sql);

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 06:38
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
mysql_query("INSERT INTO tabla2 SELECT * FROM tabla1");

Que decir, que los campos de ambas tablas deben ser EXACTAMENTE igual.

Esto copiaria los datos de la tabla 1 a los de la tabla 2
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 06:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Axo
mysql_query("INSERT INTO tabla2 SELECT * FROM tabla1");

Que decir, que los campos de ambas tablas deben ser EXACTAMENTE igual.

Esto copiaria los datos de la tabla 1 a los de la tabla 2
Desde que versión de Mysql se puede usar ese tipo de SQL para esta taréa?

(en la documentación oficial no lo especifa claro .. si que habla de otras funcionalidades válidas para Mysql 5.x)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 07:57
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
Hola Cluster, a mi me va en:

PHP Version 4.3.11
Mysql Version 4.0.25-standard

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 08:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Axo
Hola Cluster, a mi me va en:

PHP Version 4.3.11
Mysql Version 4.0.25-standard

Saludos.
OK,

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.