Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

volcado de datos de un array a un archivo con php?

Estas en el tema de volcado de datos de un array a un archivo con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, estoy trabajando con una aplicación en la cual debo manejar configuraciones que alteren el comportamiento de la pagina web. Para ello primero quise ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 22:01
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
volcado de datos de un array a un archivo con php?

Hola comunidad, estoy trabajando con una aplicación en la cual debo manejar configuraciones que alteren el comportamiento de la pagina web.
Para ello primero quise hacerlo poniendo esos datos en una base de datos, pero creo que seria gastar recursos en vano, asi que preferi tener todo configurado en un archivo al cual editar.

Por ejemplo:

config.php
Código PHP:
<?php 

$config
['plantilla'] = 'nombre_plantilla';
$config['mensaje1'] = 'esto es un mensaje';
$config['mensaje2'] = 'otro mensaje';
Lo que hago básicamente es colocar los valores del array en un formulario en el cual el usuario lo edite, esto lo proceso y sobre-escribo el archivo config.php asi:

Código PHP:
$escribir = '<?php '.
'
$config["plantilla"] = "nombre_plantilla";'.
'
$config["mensaje"] = "mensaje modificado";'.
'
$config["mensaje2"] = "lo que sea"; ;
        
$handle fopen("config.php","w+");
fwrite($handle,$escribir);
fclose($handle);
A mi parecer creo que no es la mejor manera de hacerlo, pero la verdad que no tengo muchas ideas de poder mejorarlo, para que sea seguro y facil?.
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 01:24
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: volcado de datos de un array a un archivo con php?

Utiliza archivos .ini o bien yml. Para los ini PHP tiene funciones nativas que te ayudan a manejarlos:

http://de.php.net/manual/en/function.parse-ini-file.php
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 19:06
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: volcado de datos de un array a un archivo con php?

gracias amigo, no me habia enterado de esto, lo voy a usar.
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com

Etiquetas: formulario, volcado, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.