Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Volcar recordSet a un array

Estas en el tema de Volcar recordSet a un array en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito vuestra ayuda. Hago una consulta a una base de datos mysql, obtengo un recordSet y quiero volcar los datos obtenidos a un array de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 11:01
Avatar de Isidro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Alicante
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Volcar recordSet a un array

Necesito vuestra ayuda. Hago una consulta a una base de datos mysql, obtengo un recordSet y quiero volcar los datos obtenidos a un array de 2 dimensiones. Estoy intentando de varias maneras pero no consigo lo que quiero. Alguien me puede ayudar por favor? Gracias.
__________________
Isidro
www.alicantediseñoweb.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 11:05
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Volcar recordSet a un array

mmmm

y mysql_fetch_assoc y sus similares no te sirve....?
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 11:40
Avatar de Isidro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Alicante
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Volcar recordSet a un array

He hecho esto y me ha funcionado, antes se m había olvidao ponerle el $ a la $i.

function VolcarNoticias($rsNoticias)
{
$i=0;
while (!$rsNoticias->EOF)
{
$noticias[$i]["id"]= $rsNoticias->fields['id'];
$noticias[$i]["titulo"]= $rsNoticias->fields['titulo'];
$noticias[$i]["extracto"]= $rsNoticias->fields['extracto'];
$noticias[$i]["texto"]= $rsNoticias->fields['texto'];
$noticias[$i]["fecha"]= $rsNoticias->fields['fecha'];
$noticias[$i]["autor"]= $rsNoticias->fields['autor'];
++$i;
$rsNoticias->MoveNext();
}
return $noticias;
}

Con mysql_fetch_array vas recuperando fila por fila, cómo se guardarían esas filas en una matriz?
__________________
Isidro
www.alicantediseñoweb.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 13:23
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Volcar recordSet a un array

El recordset ya te trae un array, no hay necesidad de copiar 1 a 1 los campos que tiene, solamente copia el array COMPLETO:

Código PHP:
$array = array();
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
  
$array[] = $row;

  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 04:21
Avatar de Isidro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Alicante
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Volcar recordSet a un array

Gracias pero con esa función y mysql_fetch_array me da el siguiente error.

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Seguramente será pq yo no obtengo un recordSet con mysql_query sino que utilizo la libreriá ADODB :

$rsNoticias = $conn->Execute('select * from noticias');

$conn es un objeto ADOConnection
__________________
Isidro
www.alicantediseñoweb.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.