Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Volcar tabla en pc cliente

Estas en el tema de Volcar tabla en pc cliente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera preguntar si alguien me puede indicar como haría para volcar una tabla de una base de datos (p.ejem. codigo y nombre de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 07:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Volcar tabla en pc cliente

Hola, quisiera preguntar si alguien me puede indicar como haría para volcar una tabla de una base de datos (p.ejem. codigo y nombre de la tabla clientes con 2.000 registros que ocuparan unas 210 kbytes) utilizando php, para utilizar en un control <select> de html, para hacer la selección del cliente a modificar, y que al recargar la página, no tuviera que volver a recargar los datos desde la tabla en el servidor, sino que se quedaran grabados en el cliente, utilizándose para diferentes funciones de la página con javascript, hasta que se cerrara esa ventana.
El caso es que si se vuelcan directamente en el select, al volver a recargar la página por querer seleccionar otro registro, pierde todo el contenido y hay que volverlo a recargar; y mi intención es que esa acción de volver a recargar se haga desde el propio navegador cliente, para que sea una cosa más rápida.

Había pensado en utilizar cookies, pero he leido que no soportan tanta capacidad (máx 4 kb)...

Agradezco de antemano. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 08:58
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Volcar tabla en pc cliente

para manipular la tabla deberias descargarla en un array de filas para javascript y conformado por un array de de datos por fila.

luego con javascript manipular la data a mostrar....

si no sabes vas a tener que estudiar un poco, ademas el hecho de tener 2.000 registros en una tabla de navegador va a ralentizar bastante tu pc (por la estructura de tabla y el consumo de cpu del navegador), siendo que en un excel puedes tener 20.000 registros abiertos y va a andar mas rapido...

la otra forma, exporta la info como un csv googleando averiguaras...por lo general se abre con excel y podra ver la info tranquilamente, si la quiere conservar usa guardar como y la guarda como excel...


salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 09:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Volcar tabla en pc cliente

Lo mejor en este caso es que uses AJAX y un control como autocomplete, así el usuario solo trabaja sobre el registro que quiere y no vuelcas toda la base de datos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Volcar tabla en pc cliente

Hola GatorV, he visto lo de autocomplete con jquery ui, y parece que necesitas antes tener la información de todo el contenido del select cargado, que es lo que pretendo; no te entiendo lo que dices con que el usuario solo trabaja sobre el registro que quiere... ?

La opcion de Perr0 de exportar a csv y luego con el archivo csv en el cliente, rellenar el select... ¿eso sería posible?... creo que por ahí podrían ir los tiros de lo que necesito...

Gracias a los dos, y un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 12:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Volcar tabla en pc cliente

No necesariamente el componente autocomplete de JQueryUI puede traer los datos desde una base de datos sin problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Volcar tabla en pc cliente

GatorV, puedes ser más explicito ?. te lo agradecería un monton...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 15:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Volcar tabla en pc cliente

Te invito a que veas los ejemplos que te brinda puedes ver sus opciones, por ejemplo: http://jqueryui.com/demos/autocomplete/#remote-jsonp ese usa JSONP para traer los datos desde un servicio remoto.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: Volcar tabla en pc cliente

Con el autocomplete no necesitás traer todos los registro, si ves un poco como funciona, vas a ver que trae según vaya filtrando el usuario. Tener 2000 registros en javascript, va a traerle problemas de memoria al usuario. No veo muy claro lo que intentas hacer, si te explicás un poco más va a ser más facil ayudarte a encontrar una solución.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Volcar tabla en pc cliente

Hola de nuevo GatorV, de veras, si me pudiérais echar una mano, os lo agradecería:

Ya entiendo lo que me queréis decir: no hay que traerse la tabla completa, sino que al teclear x caracteres, que se ejecute lo que sea y haga un filtrado con esos caracteres y recupere x filtrados y los coloque en el select; pero ahora no se implementarlo con una base de datos... me imagino que será en el source en el caso que me has indicado del autocomplete remote Jsonp, pero ¿como?...


Código:
source: function( request, response ) {
				$.ajax({
					url: "http://ws.geonames.org/searchJSON",
					dataType: "jsonp",
					data: {
						featureClass: "P",
						style: "full",
						maxRows: 12,
						name_startsWith: request.term
					},
					success: function( data ) {
						response( $.map( data.geonames, function( item ) {
							return {
								label: item.name + (item.adminName1 ? ", " + item.adminName1 : "") + ", " + item.countryName,
								value: item.name
							}
						}));
					}
				});
			},


Me explico mejor, walterdevel:

Lo que quiero poner en mi web es un mantenimiento a una tabla mysql (clientes), y quisiera utilizar una mezcla entre jquery ui dialog y autocomplete, en el que aparezca un div de diálogo encima de la página con un select donde te permita seleccionar por el nombre de cliente, para luego abrir ese cliente en la página y poder modificarlo, y lo tengo todo preparado a excepción de como introducir la información en ese select. Veo que el autocomplete de jquery ui está preparado para volcar en el select matrices, archivos xml o url ??? pero no veo como hacerlo con la base de datos. Por favor si me pudieran ayudar se lo agradecería eternamente, pues llevo mucho tiempo buscando y probando con esta idea y no encuentro nada...

Gracias a los dos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 19:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: Volcar tabla en pc cliente

En realidad si tu base de datos está en el mismo servidor donde estará tu "select", no es útil que uses jsonp ( según tengo entendido, se hizo para trabajar con diferentes dominios ). Lo que tienes que hacer es, buscar en la documentación del autocomplete como usar registros asociados a lo que aparece en el campo de autocomplete. De esta forma, vas a tener asociado un objecto ( registro ) a cada elemento del autocomplete.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 04:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Volcar tabla en pc cliente

Nada de nada, he visto cosas según me decíais, y no se implementarlo con lo que busco. Me funcionan con un input o con un select rellenado de antemano con toda la tabla, pero en un combobox cuando haya tecleado 4 caracteres no hay nada y a lo mejor ni se puede hacer...

voy a poner la pregunta tambien en "frameworks y plugins javascript", que creo es más de ese tema...

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.